Jump to content
XGame-Online.com
Sign in to follow this  
Creator

Разговорник для тех, кто никогда в жизни не смотрел «Игру престолов»

Recommended Posts

Карлик виновен в том , что я ещё смотрю этот сериал. Ни как не желает помирать хвост собачий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сезон 8

Выход первой серии заключительного сезона запланирован на 14 апреля 2019 года.

Персонажи и актёрский состав

250px-Maisie_Williams%2C_Sophie_Turner%2
 
Актёры, сыгравшие роли детей и воспитанников Эддарда Старка, в ноябре 2009 года, в период съёмок пилотного эпизода.
200px-Peter_Dinklage_2012_cropped.jpg
 
Питер Динклэйдж играет роль Тириона Ланнистера, одного из ключевых персонажей.

Подобно первоисточнику, «Игра престолов» отличается большим количеством действующих лиц. По словам Дэвида Бениоффа, у сериала самый многочисленный актёрский состав на современном телевидении[22]. По данным, опубликованным HBO в ноябре 2012 года, только для съёмок третьего сезона было набрано в общей сложности 257 актёров[23], в основном на малозначительные роли, не требующие большого экранного времени.

Ключевую роль в сериале играет семейство Старков. Благородный лорд Винтерфелла Эддард Старк (Шон Бин) является Хранителем Севера, одного из Семи Королевств. У Эддарда и его супруги Кейтилин Талли (Мишель Фэйрли) пятеро детей: старший сын и наследник Робб (Ричард Мэдден), открывший в себе сверхъестественные способности Бран (Айзек Хэмпстед-Райт), наивная Санса (Софи Тёрнер), непослушная Арья (Мэйси Уильямс) и маленький Рикон (Арт Паркинсон). Вместе с младшими Старками воспитывается заложник — Теон Грейджой (Альфи Аллен), сын правителя Железных Островов, и бастард Эддарда Старка — Джон Сноу (Кит Харингтон). На войне Робб Старк встречает иностранку — целительницу Талису Мэйгир (Уна Чаплин) — и женится на ней. Джон Сноу в начале первого сезона отправляется на службу в Ночной Дозор под начало лорда-командующего Джиора Мормонта (Джеймс Космо), где заводит дружбу с другим новобранцем, толстяком Сэмвелом Тарли (Джон Брэдли-Уэст). В походе в заснеженные земли на севере Джон встречает одичалую Игритт (Роуз Лесли); Сэмвел, в свою очередь, влюбляется в одичалую Лилли (Ханна Мюррей).

Эддард Старк — старый друг короля Семи Королевств Роберта Баратеона (Марк Эдди). Король Роберт женат несчастливым браком на Серсее Ланнистер (Лина Хиди), дочери Тайвина Ланнистера (Чарльз Дэнс), самого богатого лорда Семи Королевств и Хранителя Запада. Серсея состоит в кровосмесительной связи со своим братом-близнецом, рыцарем Королевской Гвардии Джейме Ланнистером (Николай Костер-Вальдау); все её трое детей — от него. В семействе Ланнистеров есть ещё один сын — карлик Тирион (Питер Динклэйдж), который заводит себе любовницу Шаю (Сибель Кекилли) и берёт на службу грубого наёмника Бронна (Джером Флинн). Наследник короля Роберта — сын Серсеи, эгоистичный и жестокий принц Джоффри Баратеон (Джек Глисон), которого повсюду сопровождает телохранитель Сандор Клиган по прозвищу Пёс (Рори Макканн). В государственных делах королю Роберту помогают казначей Петир Бейлиш (Эйдан Гиллен) и начальник королевских шпионов евнух Варис (Конлет Хилл). У короля Роберта есть множество незаконнорождённых детей, в их числе не знающий о своём происхождении молодой кузнец Джендри (Джозеф Демпси).

На востоке в изгнании находятся принцесса Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) и её брат принц Визерис (Гарри Ллойд), дети короля Эйериса II Безумного, которого когда-то свергли Роберт Баратеон и Эддард Старк. Дейенерис выходит замуж за кхала Дрого (Джейсон Момоа) — вождя диких кочевников-дотракийцев; к ней на службу поступает рыцарь-изгнанник Джорах Мормонт (Иэн Глен), родной сын Джиора Мормонта. В конце первого сезона Дейенерис становится хозяйкой трёх маленьких драконов, вылупившихся из яиц. Позже ряды её соратников пополняют бывшая рабыня-переводчица Миссандея (Натали Эммануэль) и наемник Даарио Нахарис (Эд Скрейн, с четвёртого сезона — Михиль Хаусман), а заодно и бывший лорд-командующий Королевской Гвардии Барристан Селми (Иэн Макэлхинни).

Одним из претендентов на престол после смерти Роберта является его брат, суровый лорд Драконьего Камня Станнис Баратеон (Стивен Диллэйн). На службе у Станниса находятся бывший контрабандист Давос Сиворт (Лиам Каннингем) и красная жрица Мелисандра (Кэрис ван Хаутен), проповедующая веру во Владыку Света. Лорд Штормовых Земель Ренли, младший из братьев Баратеонов, тоже пытается занять Железный трон. Он женится на представительнице дома Тиреллов — Маргери (Натали Дормер) и берёт на службу мечтающую о рыцарском звании воительницу Бриенну Тарт (Гвендолин Кристи). Теон Грейджой оказывается в плену у жестокого бастарда Рамси Сноу (Иван Реон). После войны на Пурпурную свадьбу Джоффри Баратеона и овдовевшей Маргери Тирелл прибывает дорнийский принц Оберин Мартелл (Педро Паскаль)[24] со своей любовницей Эларией Сэнд (Индира Варма)[25]. На Севере одичалые идут войной на Стену под командованием Короля-за-Стеной Манса Налётчика (Киаран Хайндс) и его соратников, Тормунда (Кристофер Хивью) и магнара теннов Стира (Юрий Колокольников). В пятом сезоне появляется брат Оберина Мартелла принц Доран (Александр Сиддиг) вместе со своим верным гвардейцем Арео Хотахом (Деобия Опарей) и опасными племянницами — Песчаными Змейками. Также появляются ставший новым главой Церкви Семерых лидер «воробьёв» Его Воробейшество (Джонатан Прайс) и младший брат правителя Железных Островов Бейлона Грейджоя Эурон Вороний Глаз (Пилу Асбек).

Share this post


Link to post
Share on other sites

честно говоря ждал большего от первой серии, но наверное такая раскачка получилась......

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, iLLusionist сказал:

честно говоря ждал большего от первой серии, но наверное такая раскачка получилась......

Ну не сразу же кровькишкибетон надо было ждать) Нормальная раскачка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...