Jump to content

Новое меню Сражения (турниры 1 на 1)


Recommended Posts

  • Founder

Новое меню Сражения - это турнирные бои игроков со всех Вселенных 1 на 1, продвигаясь по турнирной сетке в случае победы!

battles.png

 

Правила боя.

Игрокам выдается 1000 темной материи (ТМ), за которую они могут покупать флот на бой. Каждый флот стоит свое количество ТМ.

В одном бою будет 3 сражения, перед каждым из них игроку будет выдаваться 1000 ТМ, итого на один бой будет выделено 3000 ТМ.

На покупку флотов перед каждым сражением будет выделено 30-60 секунд, по окончанию времени автоматически проходит бой.

Бои проходят по стандартной боевой системе. 1-е сражение проходит в 2(3) раунда боя. 2-е сражение 4 раунда боя. 3-е сражение все 6 раундов боя.

Игрок может тратить не всю темную материю за одно сражение, оставшаяся переносится на следующее сражение. Также как и оставшийся после сражения флот остается для второго сражения.

Если в одном из сражений игрок полностью уничтожает противника - он победитель, бой заканчивается.

По истечению 3х сражений в случае ничьи - победитель определяется по нанесенному ущербу.

В случае одинакового количества нанесенного ущерба победитель определяется по количеству выигранных сражений по нанесенному ущербу.

В случае ничьи по сражением, например, одно сражение было равным, а другие два выиграли по одному оба игрока - берутся показатели оставшейся ТМ, у кого осталось больше - тот победил.

В случае одинаковой оставшейся ТМ - выигрывает тот, у кого лучше показатели статистики по данным сражением.

Сверхновые Звезды недоступны для покупки ввиду их дороговизны и невозможности им нанести урон более мелкими флотами.

 

Технологии.

Также можно развивать боевые технологии, прокачивать их уровни за ТМ. Стоимость в ТМ уровня = № уровня, то есть:

- 1й уровень стоит 1 ТМ;

- 2й уровень стоит 2 ТМ и т.д.

Первые 5 уровней в сумме будут стоить 15 ТМ, а первые 10 уровней в сумме будут стоить 55 ТМ, 15 уровней - 120 ТМ, 20 уровней - 210 ТМ и т.д.

Каждый сам подбирает сколько тратить ТМ на развитие технологий.

 

Тактика и стратегия.

Каждый игрок с каждым боем будет набираться опыта, тем самым вырабатывая свою тактику и стратегию. Так, например, необходимо определять, какой состав флота взять на первое сражение, стоит ли тратить всю темную материю или оставить на следующее сражение в бою, до какого уровня необходимо развивать технологии, предугадывать возможный состав флота соперника учитывая дополнительные орудия его флотов и оставшуюся у него темную материю, а также знать тактику и стратегию соперника, если с ним уже доводилось встречаться в бою или о нем рассказали другие его противники.

 

Турниры.

Турниры будут проходить каждый час. То есть каждая 0я секунда часа старт турнира. Участвуют в одном турнире игроки со всех Вселенных одновременно.

Например, на ближайший турнир зарегистрировалось 60 игроков. Чтобы образовать для них 32 пары (1/32) для боев 1 на 1 добавится еще 4 пришельца (их покупка будет рандомной), итого 64 участника, которые случайным образом будут распределены друг с другом.

Случайный подбор будет пытаться подбирать в пару не друга и не соаловца, и не игроков своей Вселенной, но они могут встретиться в бою друг с другом на более поздних этапах турнира.

32 пары игроков проводят бои друг с другом и определяется 32 победителя, которые проходят в следующий раунд турнира, в 1/16. Победитель 1й пары играет с победителем 2й пары и т.д.

И с каждым раундом в турнире остается все меньше и меньше игроков. Когда останется 4 игрока - проводятся полуфиналы, за выход в финал.

Проигравшие в полуфинале сражаются друг с другом за призовое 3е место. Победители сражаются в финале за 1е место, проигравший занимает 2е.

Сетка турнира будет находится в меню Сражения в свернутом виде, каждый сможет посмотреть свою пару и на кого может выйти в следующих раундах.

 

Виды турниров и призовые.

В промежутке между обновлением статистики проводится 6 различных турниров:

- в 04:00:00 / 10:00:00 / 16:00:00 / 22:00:00 МСК - бесплатный турнир (регистрация бесплатная);

- в 05:00:00 / 11:00:00 / 17:00:00 / 23:00:00 МСК - турнир со взносом 10 куидов;

- в 06:00:00 / 12:00:00 / 18:00:00 / 00:00:00 МСК - турнир со взносом 20 куидов;

- в 07:00:00 / 13:00:00 / 19:00:00 / 01:00:00 МСК - турнир со взносом 50 куидов;

- в 08:00:00 / 14:00:00 / 20:00:00 / 02:00:00 МСК - турнир со взносом 100 куидов;

- в 09:00:00 / 15:00:00 / 21:00:00 / 03:00:00 МСК - турнир со взносом 200 куидов.

Победители турнира (первые 3 места) - получают Куиды в процентном соотношении от общего призового фонда:

1 место - 50% призового фонда.

2 место - 30% призового фонда.

3 место - 20% призового фонда.

Пример.

Зарегистрировалось 64 игрока в турнире на 100 куидов:

1е место получает - 3200 куидов.

2е место получает - 1920 куидов.

3е место получает - 1280 куидов.

При регистрации в турнире необходимо иметь нужное количество куидов и оплатить с дополнительным взносом 10% от суммы. То есть, для регистрации в турнире на 10 куидов - необходимо внести 11 куидов, для регистрации в турнире на 100 куидов - необходимо внести 110 куидов. Это необходимо для нивелирования возможности прокачки с других аккаунтов, мультов или договорных боев. По такой же системе, в принципе, и работают покерные турниры, например.

На бесплатные турниры выделяется также призовой фонд в зависимости от количества участников, по 5 куидов за каждого участника. Таким образом, если в бесплатном турнире зарегистрировалось 100 игроков, к ним прибавится еще 28 пришельцев, чтобы создать 64 пары. Призовой фонд составит 100*5 = 500 куидов, при этом пришельцы не добавляют куиды к призовому фонду.

1е место получит - 250 куидов.

2е место получит - 150 куидов.

3е место получит - 100 куидов.

В турнире не может быть менее 4х игроков.

Если игрок зарегистрировался в бесплатном турнире и не проводит никаких действий/покупок - его куиды снимаются с призового фонда. При регистрации подобных аккаунтов в турнире они будут не допущены на следующие турниры, а в игре могут быть забанены их владельцы, если выяснится, что это мульты.

 

Статистика и награды.

По окончанию каждого турнира будет вестись статистика для каждого игрока по количеству:

- проведенных турниров;

- выигранных боев;

- выигранных сражений;

- нанесенного ущерба;

- полученных 3-х, 2-х и 1-х мест;

- полученных куидов.

В конце каждой недели, в воскресенье будет проводиться турнир с участием всех победителей турниров на протяжении 7-ми дней, тем самым будет определен чемпион недели, который будет отображаться в меню Сражения всю следующую неделю, и он получит дополнительный приз.

В конце каждого месяца будет определен чемпион месяца среди чемпионов недели. Такие бои будут проводиться до 2х побед, то есть 2 боя по 5 сражений в каждом если выиграл их один игрок или 3 боя, если счет в матче был 1-1.

В конце каждого года будет определен чемпион года среди чемпионов месяца. Такие бои будут проводиться до 3х побед.

Данные игроки будут навсегда увековечены в Зале Славы по Сражениям в турнирах!

 

P.S. Естественно, мы еще не знаем как себя поведет система боя. Баланс будет корректироваться, стоимость флотов будет меняться для создания лучшего баланса, возможно количество изначальной темной материи будет изменено, возможно раунды боя в каждом сражении будут увеличены или наоборот уменьшены. Все это придет со временем, поэтому изначально платных турниров не будет, будут только бесплатные, чтобы приблизить баланс к идеалу.

Также возможно мы введем еще какие-то дополнительные параметры, которые бы влияли на исход боя, поэтому ждем от Вас идей, предложений, пожеланий и замечаний. Пишите в данной теме для обсуждения...

Link to post
Share on other sites
  • Founder
29 минут назад, Привет сказал:

Лучше бы приложение сделали

Делается...

P.S. Ивент Войны Фракций уже на завершающей стадии.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMERCH_223 сказал:

 

Ивент Войны Фракций уже на завершающей стадии.

Как кинуть вар альянсу Администрация?

Link to post
Share on other sites
  • Founder
1 час назад, Faramir сказал:

Как кинуть вар альянсу Администрация?

Наверное это невозможно.

Link to post
Share on other sites
9 часов назад, SMERCH_223 сказал:

При регистрации в турнире необходимо иметь нужное количество куидов и оплатить с дополнительным взносом 10% от суммы.

ну вот собственно с этого момента дальше и не читал и в турнир не зайду

https://www.youtube.com/watch?v=bq6gMJgguHY

Link to post
Share on other sites

Вообще странная идея, проводить раз в час (4 обновления 4 турнира) . Очень плохая идея оставлять видимость оппонента,я думаю это незачем. 

1 минуту назад, T1antik сказал:

Вообще странная идея, проводить раз в час (4 обновления 4 турнира) . Очень плохая идея оставлять видимость оппонента,я думаю это незачем. 

Как вариант, оставить 2 рейтинговых турнира, условно в 00:00 и 12:00 примерно, остальные делайте платными или бесплатными чтобы в рейтинг не шли. 

Link to post
Share on other sites
  • Founder
6 часов назад, Pushistik сказал:

ну вот собственно с этого момента дальше и не читал и в турнир не зайду

https://www.youtube.com/watch?v=bq6gMJgguHY

Для подобных Вам созданы бесплатные турниры с призовым фондом. Читайте выше. А мультить и качаться куидами с мультов не хорошо.

6 часов назад, T1antik сказал:

Вообще странная идея, проводить раз в час (4 обновления 4 турнира) . Очень плохая идея оставлять видимость оппонента,я думаю это незачем. 

Как вариант, оставить 2 рейтинговых турнира, условно в 00:00 и 12:00 примерно, остальные делайте платными или бесплатными чтобы в рейтинг не шли. 

Как вариант.

Link to post
Share on other sites
9 часов назад, SMERCH_223 сказал:

А мультить и качаться куидами с мультов не хорошо.

никогда не был мультоводом, странное высказывание с вашей стороны, почти обвинение в мой адрес, хотя глядя как администрация относится к мультоводам руки так и тянутся 

image.png.93a5541eb3eedce7d5fb3f9fb752ae9a.png

цена мульта почти 360трилионов в алмазе, сколько с него вывезено я не знаю, но явно выгоднее сделать такого мульта, доить его и посидеть неделю в бане за это, чем честно летать или копать, более того 

image.png

несмотря на то что эти мульты были забанены, не было предпринято никаких шагов по предотвращению их дальнейшего использования, хозяин заходит раз в несколько месяцев на эти акки чтобы они не выпали в ишки, через пару дней срок бана закончится и куда с них уйдут ресурсы?

так что на данный момент я вижу что именно администрация потворствует мультам, а никак не я - честный игрок, хоть и не донат

P.S. об этих мультах я писал уже несколько раз - никакой реакции

Edited by Pushistik
Link to post
Share on other sites
В 08.03.2021 в 03:41, Faramir сказал:

Как кинуть вар альянсу Администрация?

Оно тебе надо? Разматают же )

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...