Перейти к содержанию

Немного Интересного


Рекомендуемые сообщения

моя подборка интересных фактов

Dwy5VVEVksk.jpg

Дыхание человека оставляет уникальный след.

Химический след от вашего дыхания столь же уникален, как и отпечатки пальцев и вполне может быть использован для вашей идентификации. Более того, его можно использовать для диагностики заболеваний.

Медицина традиционно опирается для этого на данные анализа крови, мочи и тканей. В этих биологических образцах содержатся метаболиты — остатки после биохимических процессов, происходящих в теле. Метаболический профиль зависит от целого ряда факторов: рациона питания, инфекций, циркадных ритмов и обитающих в кишечнике микроорганизмов. Всё это влияет на тип и количество химических веществ, присутствующих в различных органах, в том числе и тех соединений, которые выделяются с дыханием.

С 2011-го года для такой диагностики используют собак: специально обученные животные могут определить по дыханию человека, болен ли он раком, с точностью до 90%. А последние исследования в этой области показали, что дыхательные «отпечатки» можно использовать и для определения других заболеваний.

Исследователи особо отмечают, что метод является минимально инвазивным. В отличие от забора крови, нет никакой необходимости в использовании игл, и в отличие от анализа мочи, не нужно подвергать пациента неприятной процедуре, а результаты масс-спектрометрия позволяет получать практически мгновенно.

ObYaiFI6WPg.jpg

Платье Intimacy 2.0 может становится прозрачным.

Голландский дизайнер Даан Розегаарде разработал платье, способное становиться прозрачным. Для этого нужно сделать так, чтобы девушка просто начала волноваться. Электрический ток появляется с возникновением усиленного сердцебиения, и непрозрачная в обычном состоянии фольга под воздействием электрических импульсов становится прозрачной.

Стоимость платья Intimacy 2.0 не сообщается, однако в нём использованы жидкокристаллические панели, беспроводные технологии, медь и прочие недешёвые элементы.

XB4JIdm3NFk.jpg

Почему кошка не выполняет команды?

Известно утверждение, что кошка – животное очень умное. Ну почему тогда в отличие от собак кошка не выполняет команды человека? Ученые объясняют это просто – если ваша кошка поживет с вами в квартире некоторое время, то она всё более уверенно будет чувствовать себя с вами наравне. Вот поэтому-то и не потерпят кошки никаких приказов и команд. Завели себе кота – будьте любезны часто его хвалить и терпеливо всё объяснять.

gReXuI-o6ww.jpg

Почему Эйнштейн сжег свои рукописи после опытов с эсминцем элдридж?

Хмурым октябрьским утром 1943 года в охраняемой зоне военно-морской базы Филадельфии стоял эсминец «Элдридж», бортовой номер «DE 173». Специалисты из управления военно-морских исследований ВМФ США решили его использовать для тайного эксперимента «Радуга». Основываясь на Единой теории поля, разработанной Альбертом Эйнштейном, они создали электромагнитную систему, способную сделать корабль невидимым.

После поворота рубильника воздух вокруг корабля стал темнеть. От воды поплыл зеленоватый туман. Через несколько минут «Элдридж» исчез из виду, хотя на воде все еще виднелось углубление от его корпуса.

Когда «Элдридж» исчез в Филадельфии, множество людей видели его внезапное появление в порту другой базы - Норфолк. Через несколько минут «призрак» стал таять, и тут же корабль «проявился» в Филадельфии.

Но самое страшное - то, что эксперимент имел тяжелые последствия для экипажа судна. Большинство моряков погибли, а те, кто выжил, сразу же были списаны из армии и остаток жизни провели в некой закрытой клинике для умалишенных. Это заставило американских военных отказаться от рискованных исследований.

Сторонники легенды о «филадельфийском эксперименте» утверждают, что над ним работали два величайших физика, живших тогда в Америке, - Альберт Эйнштейн и Никола Тесла. Но и это оказалось неправдой.

Рассекреченное досье ФБР на Эйнштейна доказывает, что власти США ни в годы войны, ни после нее не доверяли ученому, считая его неблагонадежным.

и в завершение немного о здоровье.

D7RYFGoctYg.jpg

Мониторы портят зрение.

Оказывается, основной причиной вредного влияния является отсутствие моргания глаз при использовании монитора.

Ученые из Ohio State University (США) доказали вредность работы за компьютерным дисплеем для человеческого глаза.

Оказалось, что суть проблемы состоит в физиологии строения человеческого глаза, а не в пагубности влияния излучения монитора. Пользователю при работе за монитором приходится щуриться для увеличения четкости картинки либо снижению ее яркости. Как правило, это приводит к сухости глаз и их быстрому утомлению (астенопии). Поэтому ЖК мониторы также неблагоприятны для глаз, как и мониторы с ЭЛ трубкой.

Человек моргает тем реже, чем тщательней щурится. Пользователь может моргать не более четырех раз в минуту при сильном напряжении. Это не так вредно, но глаз перестает достаточно увлажняться и у человека появляется некомфортное, так называемое, ощущение «песка в глазах».

Ученые исследовали группу людей, задачей которых было полностью сосредоточиться на небольшой темной точке на дисплее. По результатам эксперимента было установлено, что непроизвольно практически все добровольцы щурились при проведении данного опыта.

Zd1JJl05-f8.jpg

Почему ежу все понятно?

Слова о том, что и ежу все понятно, давно стали крылатыми. Они берут свое начало в творчестве Маяковского: «Ясно даже и ежу — / Этот Петя был буржуй» (из стихотворения «Сказка о Пете, толстом ребенке, и о Симе, который тонкий»). Далее выражение «и ежу все понятно» стало общеупотребительным, и мало кто сейчас задумывается о том, почему он говорит именно так, а не иначе. Только форма немного изменилась: «И ежу все ясно» или «и ежу все понятно». Это означает, что все просто, проще не бывает.

Спасибо за внимание,если интересно буду продолжать.(и можно не писать что мы тоже умеем в интернете искать.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ежу всё понятно ^101^.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак продолжение подборочка необычных фактов со 2 мировой(думаю о многом знали и так,но всё же):

BwEJ1d76IDg.jpg

Как русские сараями стреляли.

К началу войны на вооружение советской армии было принято множество реактивных снарядов: 82–мм осколочные снаряды М-8; 132–мм осколочно–фугасные реактивные снаряды М-13 — это те самые, которые массово ставились на первые «Катюши»; 132–мм фугасный реактивный снаряд М-20; 300–мм фугасные реактивные снаряды М-30, М-31 и М-31-УК; 280–мм турбореактивный фугасный снаряд М-28. Остановимся поподробнее на М-20 и М-30, потому что они могут считаться началом тяжелой реактивной артиллерии.

М-13 на «Катюшах» конечно были хороши, внезапные массовые обстрелы вызывали в рядах немцев жуткий страх и так далее, но для полноценных наступательных действий они не очень подходили — достаточно малый урон. А надо было уничтожать как тяжелую технику, так и укрепсооружения. Поэтому к середине 42 года были поставлены на вооружение снаряды М-20, боевая часть которых была почти в 3.5 раза мощнее чем у М-13, а очень скоро и новые снаряды М-30 — почти в 6 раз мощнее.

М-20 успешно прикрутили к «Катюше», но из–за чуть больших размеров их приходилось запускать только одним рядом вместо двух. А вот под М-30 направляющие не подходили, поэтому для их запуска были сделаны примитивные пусковые станки с регулировкой угла наклона.

На станок укладывались снаряды прямо в заводской деревянной упаковочной таре, сначала по 4 в упаковке, потом оптом по 8. Поджигалось все это дело одним махом при помощи обычной электрической саперной машинки, причем можно было одновременно подключать несколько станков. Одновременность запуска гарантировала сложение ударных импульсов в районе приземления, что было эффективнее отдельных пусков.

Но из–за вечного нежелания конечных пользователей читать мануалы, а точнее, мануалы резко расходились на самокрутки и все–таки скуривались (вот вам и каламбур), на полях сражений достаточно часто происходило следующее. При подготовке к стрельбе забывали снять распорки, которые удерживали снаряд внутри рамы при транспортировке. И естественно все это стартовало с места вместе с деревянным ящиком, а иногда и со станком. А размеры конструкция имела примерно 1.5 на 2 метра, что и приводило впоследствии к разговорам в рядах немцев о том, что русские совсем офигели и стреляют уже сараями.

5364.png

Каким образом двое польских врачей обманули нацистов и спасли 8 000 евреев?

Двое польских врачей, Евгениуш Лазовский и Станислав Матулевич, во время немецкой оккупации спасли 8 000 евреев с помощью «биологического оружия». Они открыли, что после прививки мёртвой бактерии Proteus OX19 забор крови даёт ложноположительный результат теста на тиф. Зная это, врачи решили тайно привить польское население городка Розвадов и его окрестностей, отослав нацистам пробы крови. Сделав анализ, немцы решили, что в городе бушует эпидемия тифа, объявили его зоной карантина и не решались туда наведываться. Таким образом проживающие здесь еврейские семьи избежали участи и быть убитыми сразу (как это происходило с заражёнными тифом евреями в других местах), и быть отправленными в концлагеря.

5326.png

Как английским ополченцам предписывалось уничтожать танки с помощью молотка?

В 1940 году англичане, опасаясь возможного сухопутного вторжения немцев и многократного их превосходства в танках, искали все возможные способы противостоять им. В одной из инструкций ополченцам для борьбы с танками рекомендовалось использовать молоток или топор. Бойцу следовало выбрать возвышение, например, дерево или второй этаж здания, и там поджидать вражескую машину, а затем спрыгнуть на неё и начать бить молотком по башне. И когда оттуда покажется голова удивлённого немца, бросить внутрь танка гранату.

5234.png

Почему накануне высадки союзных войск в Нормандии кодовые слова операции появились в кроссвордах?

В 1940 году англичане, опасаясь возможного сухопутного вторжения немцев и многократного их превосходства в танках, искали все возможные способы противостоять им. В одной из инструкций ополченцам для борьбы с танками рекомендовалось использовать молоток или топор. Бойцу следовало выбрать возвышение, например, дерево или второй этаж здания, и там поджидать вражескую машину, а затем спрыгнуть на неё и начать бить молотком по башне. И когда оттуда покажется голова удивлённого немца, бросить внутрь танка гранату.

Операция по высадке союзных войск в Нормандии в июне 1944 года готовилась в условиях строгой секретности. Незадолго до неё британская разведка была сильно озадачена кроссвордами в газете Telegraph, в которых то и дело появлялись кодовые слова операции. Среди них были Utah и Omaha — кодовые названия пляжей, куда была запланирована высадка, а также Mulberry, Neptune и даже Overlord — кодовое имя всей операции. Редактор кроссвордов на допросе заявил, что это обычные слова, и их выбор не был продиктован какими-то особыми обстоятельствами. Позже выяснилось, что редактор был по совместительству учителем и часто спрашивал своих учеников, какие слова они бы хотели включить в кроссворд, а эти пять слов мальчишки услышали в разговорах американских солдат, расквартированных неподалёку от школы.

5052.png

Чьи войска потеряли более 300 человек в военной операции при полном отсутствии сопротивления?

В августе 1943 года американские и канадские войска провели операцию «Коттедж» по освобождению оккупированного японцами острова Кыска в Тихом океане. Разведка докладывала, что гарнизон японцев на острове может составлять до 10 000 человек, но американцы не знали, что весь гарнизон был эвакуирован под покровом тумана за две недели до старта операции. В высадке участвовало более 8 000 морских пехотинцев, которые за девять дней обследования острова убедились, что он пуст. Несмотря на отсутствие сопротивления, потери американцев и канадцев составили более 300 человек — большая часть стали жертвами огня по своим, остальные подорвались на минах.

4047.png

Когда и кем применялись подводные и воздушные авианосцы?

Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны. В ангаре подводной лодки размещалось несколько гидросамолётов, взлёт происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японские самолёты произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США. Другой необычный тип — это воздушный авианосец, то есть самолёт, несущий другие самолёты. Они использовались в Первой Мировой войне немцами, во Второй Мировой — советскими и японскими войсками (у последних несомые самолёты доставляли к цели камикадзе). Воздушные авианосцы утратили актуальность по мере развития самолётов-дозаправщиков.

3693.png

Какое животное выжило на трёх затонувших во Вторую Мировую войну кораблях?

Во время Второй Мировой войны немецкие матросы пронесли на борт линкора «Бисмарк» кота. Линкор был затоплен британской эскадрой через 9 дней после выхода в море, спаслись лишь 115 из 2200 членов экипажа. Кота подобрали английские моряки и взяли на борт эсминца «Казак», который через 5 месяцев был торпедирован немецкой подлодкой и затонул. Впоследствии кота, прозванного Непотопляемый Сэм, перевели на авианосец «Арк Ройял», который тоже затонул. Лишь после этого Сэма решили оставить на берегу, а сам он прожил до 1955 года.

и в завершение....

5270.png

17 июля 1975 года состоялась стыковка советского космического корабля «Союз» и американского «Аполлон». Было запланировано, что в момент стыковки корабли должны были пролетать над Москвой, но расчёты оказались не совсем верны, и космонавты обменялись рукопожатием, пролетая над рекой Эльбой. Символично, что за 30 лет до этого на Эльбе состоялась встреча советских и американских солдат, союзников во Второй Мировой войне.

Надеюсь было интересно.Информация взята непосредственно из сети путём перебора легенд и доказаных случаев.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак продолжение подборочка необычных фактов со 2 мировой(думаю о многом знали и так,но всё же):

BwEJ1d76IDg.jpg

Как русские сараями стреляли.

К началу войны на вооружение советской армии было принято множество реактивных снарядов: 82–мм осколочные снаряды М-8; 132–мм осколочно–фугасные реактивные снаряды М-13 — это те самые, которые массово ставились на первые «Катюши»; 132–мм фугасный реактивный снаряд М-20; 300–мм фугасные реактивные снаряды М-30, М-31 и М-31-УК; 280–мм турбореактивный фугасный снаряд М-28. Остановимся поподробнее на М-20 и М-30, потому что они могут считаться началом тяжелой реактивной артиллерии.

М-13 на «Катюшах» конечно были хороши, внезапные массовые обстрелы вызывали в рядах немцев жуткий страх и так далее, но для полноценных наступательных действий они не очень подходили — достаточно малый урон. А надо было уничтожать как тяжелую технику, так и укрепсооружения. Поэтому к середине 42 года были поставлены на вооружение снаряды М-20, боевая часть которых была почти в 3.5 раза мощнее чем у М-13, а очень скоро и новые снаряды М-30 — почти в 6 раз мощнее.

М-20 успешно прикрутили к «Катюше», но из–за чуть больших размеров их приходилось запускать только одним рядом вместо двух. А вот под М-30 направляющие не подходили, поэтому для их запуска были сделаны примитивные пусковые станки с регулировкой угла наклона.

На станок укладывались снаряды прямо в заводской деревянной упаковочной таре, сначала по 4 в упаковке, потом оптом по 8. Поджигалось все это дело одним махом при помощи обычной электрической саперной машинки, причем можно было одновременно подключать несколько станков. Одновременность запуска гарантировала сложение ударных импульсов в районе приземления, что было эффективнее отдельных пусков.

Но из–за вечного нежелания конечных пользователей читать мануалы, а точнее, мануалы резко расходились на самокрутки и все–таки скуривались (вот вам и каламбур), на полях сражений достаточно часто происходило следующее. При подготовке к стрельбе забывали снять распорки, которые удерживали снаряд внутри рамы при транспортировке. И естественно все это стартовало с места вместе с деревянным ящиком, а иногда и со станком. А размеры конструкция имела примерно 1.5 на 2 метра, что и приводило впоследствии к разговорам в рядах немцев о том, что русские совсем офигели и стреляют уже сараями.

5364.png

Каким образом двое польских врачей обманули нацистов и спасли 8 000 евреев?

Двое польских врачей, Евгениуш Лазовский и Станислав Матулевич, во время немецкой оккупации спасли 8 000 евреев с помощью «биологического оружия». Они открыли, что после прививки мёртвой бактерии Proteus OX19 забор крови даёт ложноположительный результат теста на тиф. Зная это, врачи решили тайно привить польское население городка Розвадов и его окрестностей, отослав нацистам пробы крови. Сделав анализ, немцы решили, что в городе бушует эпидемия тифа, объявили его зоной карантина и не решались туда наведываться. Таким образом проживающие здесь еврейские семьи избежали участи и быть убитыми сразу (как это происходило с заражёнными тифом евреями в других местах), и быть отправленными в концлагеря.

5326.png

Как английским ополченцам предписывалось уничтожать танки с помощью молотка?

В 1940 году англичане, опасаясь возможного сухопутного вторжения немцев и многократного их превосходства в танках, искали все возможные способы противостоять им. В одной из инструкций ополченцам для борьбы с танками рекомендовалось использовать молоток или топор. Бойцу следовало выбрать возвышение, например, дерево или второй этаж здания, и там поджидать вражескую машину, а затем спрыгнуть на неё и начать бить молотком по башне. И когда оттуда покажется голова удивлённого немца, бросить внутрь танка гранату.

5234.png

Почему накануне высадки союзных войск в Нормандии кодовые слова операции появились в кроссвордах?

В 1940 году англичане, опасаясь возможного сухопутного вторжения немцев и многократного их превосходства в танках, искали все возможные способы противостоять им. В одной из инструкций ополченцам для борьбы с танками рекомендовалось использовать молоток или топор. Бойцу следовало выбрать возвышение, например, дерево или второй этаж здания, и там поджидать вражескую машину, а затем спрыгнуть на неё и начать бить молотком по башне. И когда оттуда покажется голова удивлённого немца, бросить внутрь танка гранату.

Операция по высадке союзных войск в Нормандии в июне 1944 года готовилась в условиях строгой секретности. Незадолго до неё британская разведка была сильно озадачена кроссвордами в газете Telegraph, в которых то и дело появлялись кодовые слова операции. Среди них были Utah и Omaha — кодовые названия пляжей, куда была запланирована высадка, а также Mulberry, Neptune и даже Overlord — кодовое имя всей операции. Редактор кроссвордов на допросе заявил, что это обычные слова, и их выбор не был продиктован какими-то особыми обстоятельствами. Позже выяснилось, что редактор был по совместительству учителем и часто спрашивал своих учеников, какие слова они бы хотели включить в кроссворд, а эти пять слов мальчишки услышали в разговорах американских солдат, расквартированных неподалёку от школы.

5052.png

Чьи войска потеряли более 300 человек в военной операции при полном отсутствии сопротивления?

В августе 1943 года американские и канадские войска провели операцию «Коттедж» по освобождению оккупированного японцами острова Кыска в Тихом океане. Разведка докладывала, что гарнизон японцев на острове может составлять до 10 000 человек, но американцы не знали, что весь гарнизон был эвакуирован под покровом тумана за две недели до старта операции. В высадке участвовало более 8 000 морских пехотинцев, которые за девять дней обследования острова убедились, что он пуст. Несмотря на отсутствие сопротивления, потери американцев и канадцев составили более 300 человек — большая часть стали жертвами огня по своим, остальные подорвались на минах.

4047.png

Когда и кем применялись подводные и воздушные авианосцы?

Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны. В ангаре подводной лодки размещалось несколько гидросамолётов, взлёт происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японские самолёты произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США. Другой необычный тип — это воздушный авианосец, то есть самолёт, несущий другие самолёты. Они использовались в Первой Мировой войне немцами, во Второй Мировой — советскими и японскими войсками (у последних несомые самолёты доставляли к цели камикадзе). Воздушные авианосцы утратили актуальность по мере развития самолётов-дозаправщиков.

3693.png

Какое животное выжило на трёх затонувших во Вторую Мировую войну кораблях?

Во время Второй Мировой войны немецкие матросы пронесли на борт линкора «Бисмарк» кота. Линкор был затоплен британской эскадрой через 9 дней после выхода в море, спаслись лишь 115 из 2200 членов экипажа. Кота подобрали английские моряки и взяли на борт эсминца «Казак», который через 5 месяцев был торпедирован немецкой подлодкой и затонул. Впоследствии кота, прозванного Непотопляемый Сэм, перевели на авианосец «Арк Ройял», который тоже затонул. Лишь после этого Сэма решили оставить на берегу, а сам он прожил до 1955 года.

и в завершение....

5270.png

17 июля 1975 года состоялась стыковка советского космического корабля «Союз» и американского «Аполлон». Было запланировано, что в момент стыковки корабли должны были пролетать над Москвой, но расчёты оказались не совсем верны, и космонавты обменялись рукопожатием, пролетая над рекой Эльбой. Символично, что за 30 лет до этого на Эльбе состоялась встреча советских и американских солдат, союзников во Второй Мировой войне.

Надеюсь было интересно.Информация взята непосредственно из сети путём перебора легенд и доказаных случаев.

все интересно,плюс

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличная тема. Кое-что узнала впервые.

Боевые реактивные сараи ^4^

да я про них первых и вспомнил,решил еще по той же тематике добавить,хотя много еще есть интересного с той поры думаю потом вернусь еще к данной тематике.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...