Pushistik 119 Posted November 24, 2020 Report Share Posted November 24, 2020 в последние несколько месяцев я наблюдаю интересную картину у нас во вселенной х3000 - несколько постоянно *зеленых* игроков разных уровней прокачки в одно и то же время (примерно) летают на ишки, растут, в потом выходят из-под защиты генерала и почти сразу сливаются, и так повторяется не раз помимо этого пару месяцев назад несколько мультов игрока Краб были забанены, но не досидев в бане до 60 дней на них появилась активность, я могу предположить что это их хозяин активировал аккаунты для того чтобы их не слили, ну и естественно для того чтобы по окончании бана слить их самому или через друзей хотелось бы узнать мнение игроков по поводу мультов. желательно с аргументацией 0 Quote Link to post Share on other sites
Founder SMERCH_223 4412 Posted November 24, 2020 Founder Report Share Posted November 24, 2020 Наверное мультам при бане нужно бы еще и пароли менять, чтобы повторно не смогли зайти на аккаунт, а если мульт в ТОР100 - то и вовсе на продажу его. 1 Quote Link to post Share on other sites
грим 263 Posted November 24, 2020 Report Share Posted November 24, 2020 Ну ужесточение наказания не дает результата. К примеру в СССР была смертная казнь за коррупцию и хищения. На востоке отрубают руки. Но тем не менее в том же союзе не считалось зазорным, что нибудь спереть с работы. Воровали даже под страхом смерти. Тут важна неотвратимость наказания больше, чем его жесткость. Так что ужесточение наказания за мультов приведет только к снижению онлайна. А самих мультов однозначно удальть. Либо доступ менять. Мульты топ 100 на продажу. Но это можно преминить только с формулировкой мультеводство. Если прокачка, то забирать ак нельзя. То что мотивы прокачки могут быть разные, и игрок донор может играть дальше. 0 Quote Link to post Share on other sites
Pushistik 119 Posted November 24, 2020 Author Report Share Posted November 24, 2020 2 часа назад, грим сказал: Ну ужесточение наказания не дает результата. К примеру в СССР была смертная казнь за коррупцию и хищения. На востоке отрубают руки. Но тем не менее в том же союзе не считалось зазорным, что нибудь спереть с работы. Воровали даже под страхом смерти. Тут важна неотвратимость наказания больше, чем его жесткость. тут скорее бессмысленность мультоводства, если будут забирать основной акк. любого мульта рано или поздно вычисляют 2 часа назад, SMERCH_223 сказал: Наверное мультам при бане нужно бы еще и пароли менять, чтобы повторно не смогли зайти на аккаунт, а если мульт в ТОР100 - то и вовсе на продажу его. насколько я знаю. вам или оперу отписывались про ситуацию с появлением актива на забаненных игроках 0 Quote Link to post Share on other sites
грим 263 Posted November 24, 2020 Report Share Posted November 24, 2020 Я писал про мультов. Где факт нарушения очевиден. Прокачка то другое. 0 Quote Link to post Share on other sites
грим 263 Posted November 24, 2020 Report Share Posted November 24, 2020 57 минут назад, Pushistik сказал: тут скорее бессмысленность мультоводства, если будут забирать основной акк. любого мульта рано или поздно вычисляют. Ну да. Каждый же мультевод сидит и думает, что его поймают). Большинство думает, что он неуловим. Вот пример на реале. Та и что говорить. Не всех банят. Есть игроки которые действительно осторожно подходят к мультам. Используют там лозейки в правилах (игра с одного айпи). Сам лично знаю 5 способов как мультить с наименьшими шансами на бан. И тут дело не в админах и накозании. А невозможности в современном мире контролировать все. Другое дело что в лом этим страдать. Есть семья, работа и все такое. 0 Quote Link to post Share on other sites
iLLusionist 1260 Posted November 24, 2020 Report Share Posted November 24, 2020 Я считаю что надо банить на дольше игроков за мультоводство или прокачку. Не 5-7 дней, а хотя бы 30. Онлайн не должен держаться на мультах. Игроки пошли далеко в плане мультоводства и прокачек, очень креативны, и этому сопутствуют сегодняшние технические возможности, так что бороться с этим нужно на мой взгляд только долгими банами, Вот для вселенной х10к можно поэкспериментировать. 0 Quote Link to post Share on other sites
fagget 151 Posted November 24, 2020 Report Share Posted November 24, 2020 Однозначно в бан основу, минимум дней на 60,лучше на 90, по истечению бана на продажу. Только так и нужно бороться с мультами. 1 Quote Link to post Share on other sites
грим 263 Posted November 24, 2020 Report Share Posted November 24, 2020 (edited) Хз хз. Никто не будет спорить. Что есть в игре ряд игроков. Которые играют только ради того. Что бы продать ресы. И со своими покупателями он как правило будет хорошо знаком. Так что утечка информации на сторону исключенна. Достаточно поиграть пару лет. Что бы понять кухню всю. И скупом ресурсов за реал занимаются не только атакеры но и шахтеры. Но самый большой обьем прокачек на данный момент - это не мульты, а игроки которые уходят. И только совсем уж жадные вывозят соалов, за что их часто банят, те кто осторожнее берут под вывоз только аки, с которыми не пересекались в игре. А многие тут играют не первый год и круг знакомств довольно большой. Можно конечно банить за вывозы больших колличеств реса. Но будет это так: на 1 виновного 2 невиновных в бане. У меня вон есть старый смартфон. Купить симку, 1 гиг трафика купить и качай без палева себе мульта. У многих есть старый телефон наверное. Хз как такого напугает бан на 30 дней. Уж молчу про ВПН и все такое. Есть конечно способы выявления таких. Ну тут если пожадничаешь то выявят. Если поделишься с другом то врядли. Помню одного игрока. Он вывез рес улетел в бан на 30 дней, вышел с бана, тутже вывез бывшего соала и схлопатал еще бан на 30 дней, через недельку другой его соал улетает на 30 дней. Тогда баны как то смерч жирные выписывал. Самое интересное оба этих игрока и потом вывозили еще аки. Скажу обществу, эти люди никогда небыли моими соалами, ненадо начинать травить парней) Edited November 24, 2020 by грим 0 Quote Link to post Share on other sites
fagget 151 Posted November 24, 2020 Report Share Posted November 24, 2020 +возврат всех потерь пострадавшим от этих мультов игрокам Был такой ссаный мультивод EBOLA в х100, из альянса призраки, так ентат оващ, оставлял на мультах флот-наживку, а сам ловил возвраты с основы, его ловили не один раз, и каждый раз выдавали по 2-3 дня бана, хотя урона в том числе и онлайну проекта он нанёс очень много, иногда мне кажется, что люди которые кормятся с этого проекта, сами рубят сук, на котором сидят, позволяя так вальяжно чувствовать себя подобным червям. Представьте, что вы получили двухнедельную выработку реса, после подобной махинации с мультом, а когда вас вычислил опер, то выдал бан на 2-3 дня, даже если вы дебил, коими являются все мультиводы, вы остались в огромном плюсе. И конечно продолжите делать тоже самое. 2 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts