Jump to content
Sign in to follow this  
SMERCH_223

Саб

Recommended Posts

САБ - Система Альянсового Боя (или Совместная Атака и Оборона)

САБ - это совместный полет нескольких флотов в одной группе. Проводя атаку, Вы атакуете лишь одним флотом, но возможно к Вашему флоту присоединить еще несколько флотов, допустим с других Ваших колоний или же пригласить в совместный полет своих соаловцев, друзей или же просто знакомых по игре.

Кого можно пригласить в САБ и сколько игроков?

- каких угодно игроков;

- максимум 2 игрока (не считая себя, итого 3 игрока с собой в роле Ведущего);

- развивая Радар в альянсе можно приглашать по +1 игроку дополнительно за каждый новый уровень радара (без лимита);

- при войне в САБ можно пригласить только соаловцев и союзников (друзей нельзя, чтобы небыло большой помощи в войне от посторонних), если САБ планируется на игрока с воюющего с Вами альянса, на других игроков можно пригласить кого угодно.

Как создать САБ?

Выбираем цель, отсылаем для начала обычную Атаку. Ваш флот в обзоре будет выглядеть зеленым цветом.

Заходим в меню Флот и напротив Вашего посланного в Атаку флота нажимаем на "[ САБ ]"

Мы попадаем в меню создания Совместного полета. Перед Вами будет показан Ваш летящий флот в Атаку, который будет считаться "Ведущим" или основным в САБе.

Ниже предложено случайное название для Совместной атаки. Вы можете его изменить и после нажать "[ Создать ]"

САБ создан! (цвет летящих флотов в САБе будет другим)

Как пригласить игроков в САБ?

После создания САБ в этом же меню появится дополнительные функции:

- Вы можете изменить Название САБ;

- Посмотреть всех участников САБ;

- Пригласить новых участников в САБ;

В таблице "Игрок" вписываем ник игрока, которого Вы хотите пригласить в Вами созданный САБ. Далее "[ Пригласить ]"

Выбранному игроку приходит сообщение типа:

"Игрок ВАШ_НИК приглашает Вас произвести Совместную атаку на планету [х:ххх:хх] игрока НИК_АТАКУЕМОГО. Название САБ: SAB_223."

Так, приглашенных игроков в САБ может быть сколько угодно, но приглашать нужно только тех, кто заведомо с Вами обговорил все детали полета.

Как вылететь в САБ соединив флоты?

- У Вас в меню Флот при выборе координат планеты цели будет показано Название созданного Вами САБа, кликнув по которому координаты атакуемой планеты сами прописываются. Жмем ДАЛЕЕ и появляется задание "Совместная атака". Ставим галочку и удачно вылетаем.

- Игрок, которого Вы пригласили в САБ также найдет у себя в меню Флот при вводе координат Название Вашего САБа, кликнув по которому будут автоматически введены координаты атакуемой Вами планеты и появится возможность выбора задания "Совместная атака".

- Если же Вас пригласили в САБ - можете зайти в присланное Вам сообщение-приглашения и нажать в нем на название САБа. Будет осуществлен переход в меню Флот. При выборе координат кликните по названию САБа и нажмите ДАЛЕЕ, задание "Совместная атака" при этом уже будет автоматически выбрано.

После присоединения флотов своих, или Ваших напарников по САБу, в меню Обзор Вы увидите свои, и летящие вместе с Вами, флоты всех учаcтников САБа. Так же Вами атакуемый игрок у себя в Обзоре обнаружит все летящие на него флоты: Ведущий флот с заданием Атаковать и все последующие присоединенные флоты с заданием Совместная атака.

Как определить время атаки, если присоединять флоты?

Время атаки всегда определяется по самому медленному флоту. Так, если летит Совместная атака и до атаки осталось 5 минут, после чего кто-нибудь присоединяет свой флот к этому САБу, допустим с временем полета в 1ч 20мин - до Совместной атаки будет 1ч 20мин, летящие флоты будут ждать самого последнего флота, таким образом время у всех стает одинаковым.

Если же летит Совместная атака, до атаки остается 1 час и Вы присоединяете шпионский зонд время полета которого составляет 50 секунд, то атака пройдет через 1 час.

Как уберечь себя от внезапно присланных флотов на Защиту в то время, когда Вы летите САБом?

Конечно обязательно жертву нужно Шпионить. Но если вражеские флоты будут подобраны по времени так, что они прилетят за 1-2 секунды раньше, чем Ваша Совместная атака? - Вы не успеете прошпионить и вовремя отозвать свои флоты, причем уведомив всех участников САБа, что вражеские флоты прибыли на защиту. В этом случае нужно тормозить флоты.

Торможение флотов осуществляется за несколько секунд или минут до боя присоединяя к флоту Шпионский зонд с временем полета большим нежели летящая Совместная атака. Таким образом, если до боя остается 20 секунд - Вы присоединяете шпионский зонд примерно на 50% скорости и сразу же его отзываете - до боя остается теперь 1мин 30сек (столько, сколько нужно бы было на полет шпионскому зонду). Теперь выходит, что вражеские флоты уже Защищают планету-цель и Вы можете запустить шпионский зонд на 100% скорости и без проблем проверить не прилетели ли на защиту вражеские флоты. Более подробно о торможении флотов читайте в теме "Как правильно летать".

Важно также знать, что после отзыва Ведущего флота в САБе, ведущим автоматически станет другой летящий флот.

Боевой опыт начисляется только тем игрокам, флоты которых остались в живых после боя.

Каждые 500 единиц общих обломков = 1 очку боевого опыта. При ничьей - опыт распределяется пополам между выигрышной и проигравшей стороной. Если в САБе было 3 игрока - они получат опыт в зависимости от стоимости их оставшегося флота после боя. То есть, если первый игрок был уничтожен - он опыт не получит, остальным 2м игрокам будет зачислен опыт в зависимости от стоимости оставшегося после боя флотов. При этом, если стоимость флота второго игрока составляет 800.000 ресурсов, а стоимость флота третьего игрока 200.000 ресурсов, то опыт зачислится соответственно пропорционально, то есть 80% и 20%.

ВНИМАНИЕ! Не делайте зазор при подлове в 0 секунд! Рекомендованный зазор 2-3 секунды!

Ответы на часто задаваемые вопросы:

- уран на полет в Совместной атаке забирается так же, как и при обычном полете;

- для совместных атак НЕ обязательно быть в одном альянсе или находиться в списке друзей, приглашенным может быть любой игрок Вселенной;

- при войне в САБ пригласить можно только соаловцев и союзников для атаки на игрока с воюющего альянса, на других можно пригласить кого угодно;

- ограничения в САБе есть - в САБ можно пригласить 2 игрока не считая себя (всего 2 + 1 = 3 игрока в САБе), - при этом постройка Радар в альянсе будет добавлять с каждым уровнем возможность пригласить +1 игрока в САБ без ограничений; а также Вы можете отправлять в один САБ НЕ более 5и своих флотов;

- создать можно столько своих САБов - сколько хватает слотов в меню флоты.

- в САБе опыт распределяется всем оставшимся после боя флотам в процентом отношении по стоимости оставшихся флотов;

- в САБе тягачи каждого игрока суммируются и максимальное количество возможных вывезенных ресурсов считаются по формуле:

Определенный вид ресурса на планете / 2 * (1 - (Бункеры обороняющего * 0.05 + Кладовщица[0.25])) * (1 + (Сумма тягачей * 0.03)),

но не более 90% имеющегося вида ресурсов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...