Jump to content

Кому Нужна Геометрия ?

Recommended Posts

^107^ короч это не гайд.. я наверное перепутал.. всем спс за минусы... хоть мне как то по.. боеголовке от ракеты земоя-воздух..

Так как мой ответ Щука забраковал ^95^ , то выложу сюда свой вариант ^16^ .

g99g.jpg

Пошагово:

1. Строим хорду AB.

2. Проводим к ней серединный перпендикуляр CD нужной длины и соединяем точки A и D.

3. Проводим к хорде AD серединный перпендикуляр C1D1 бесконечной длины.

4. Числовое значение угла C1AD1 в 2 раза меньше чем у угла CAD.

5. Повторяем достаточное количество раз. Точки D с индексами будут принадлежать искомой окружности.

P.S. Я геометрически построил и измерил значения углов, но соотношение углов доказывается через подобие (или решение) треугольников.

P.P.S. В быту для деления угла CAD можно воспользоваться листом бумаги. Сначала переносим на лист бумаги стороны AC и AD, обрезаем лишнее. Складываем угол пополам, чтобы стороны AC и AD совпали. Получаем угол C1AD1. И так далее.

Интерестное решение, однако, лично для меня, трудно выполнимое с технической точки зрения. А так, грац... ^58^

Интерестное решение, однако, лично для меня, трудно выполнимое с технической точки зрения. А так, грац... ^58^

вариант по проще - художка оет пять и отруки чё хошь нарисуешь )))

вариант по проще - художка оет пять и отруки чё хошь нарисуешь )))

Мне так все и говорили - не е..и мозг, и нарисуй от руки. Однако дело не в этом. Тут уже было дело принципа. А вот если бы не придумал, именно так и сделал бы - для варианта описанного Kowalski, я слишком плохо знаю геометрию... ^92^

Мне так все и говорили - не е..и мозг, и нарисуй от руки. Однако дело не в этом. Тут уже было дело принципа. А вот если бы не придумал, именно так и сделал бы - для варианта описанного Kowalski, я слишком плохо знаю геометрию... ^92^

похвально что ищешь варианты))

Я криволинейные конструкции строю полу-треть или четверть шаблонами. Пример работы показать ?

Тема интересная=))но я моя чисто женская логика не придумает ничего умнее, чем нарисовать на компе векторное иображение в нужном маштабе, распечатать и обвести по контуру=))))

это с помощью циркуля и линейки должно строится????

блин пять сек кажется додумалась как((( счас попробую нарисовать