Перейти к содержанию
XGame-Online.com
Авторизация  
SMERCH_223

Торговля

Рекомендуемые сообщения

В меню Торговля осуществляются обмены ресурсами между игроками по аукционной схеме.

ВНИМАНИЕ!!! С 26.07.2016 официальный курс объявлен статическим, то есть он не будет изменятся!

Средний курс ресурсов.

Существуют 3 вида ресурсов и каждый к каждому имеет свой курс обмена.

Изначально справа вверху, в поле создания лота, выводится курс одного типа ресурса к другому, если не вводить их количество. Например, по умолчанию в меню Торговли всегда выбраны Металл для продажи и Алмаз для покупки, справа выведен курс - их соотношение друг к другу, то есть 4 к 1. Это средний курс и он означает, что в среднем за 1000 алмазов покупают 4000 металла или наоборот. Изменяя типы ресурсов, не вводя их количество, будут показаны курсы по данным ресурсам, а наведя курсом мышки на эти курсы будет показан один общий курс, допустим: 1 / 1 / 4 (уран/алмаз/металл), что будет означать следующие соотношения (курсы взяты по умолчанию при создании Вселенной):

уран - 1 к 1 - алмаз

уран - 1 к 4 - металл

алмаз - 1 к 4 - металл

Курс обновляется автоматически один раз в день ежедневно при обновлении статистики (в 3 ночи по Москве/Киеву) на основе обменов за последние 30 дней, но при условии, что за эти 30 дней было совершено более 100 удачных обменов ресурсов. При этом получается, что на ежедневное изменение курса влияют 2 дня, а именно: 1й день, который выпадает и новый день обменов, который закончился.

Минимальный и Максимальный курс ресурсов.

В меню Торговля указывается Средний курс обменов, но еще существуют Минимальный и Максимальный курсы. Это курсы, отклоненные на 10% вниз и соответственно вверх от Среднего курса. Зачем они нужны? Они дают диапазоны для обменов ресурсами и возможность проведения аукционов. Таким образом, при выставлении ресурсов на продажу (создании Лота, об этом ниже) требуемые ресурсы указываются в диапазоне от Минимально до Среднего курса, хотя фактически гарантированно купить Лот без торгов можно по Максимальному курсу.

Для Скупщика ресурсов (для Мгновенного обмена ресурсами) устанавливается Средний курс (о нем смотри ниже) во избежании всяческих возможных прокачек. Минимальный и Максимальный курсы автоматически ежедневно прописываются также в правила игры, которые разрешают проводить обмен ресурсами миссией Транспорт в этих диапазонах.

Также существует понятие "Курс лота" (о нем смотри ниже в пункте о Создании лота).

Создание Лота.

Выставляя свои ресурсы на продажу Вы тем самым создаете Лот. По умолчанию можно создать 1 лот. В меню Торговля в самом верху находится строка для создания Лота, где слева находится ресурс, который Вы хотите продать, а справа, который просите в замен.

Выбираем типы ресурсов, вписываем суммы, причем вводя количество ресурсов на продажу справа будет отображаться граница ОТ и ДО количества ресурсов, которые можно запросить (необходимые ресурсы). Меньше или больше указанного промежутка ресурсов ввести невозможно в поле требуемых ресурсов. Данный диапазон определяет Минимальный курс - Средний курс. Это означает, что вводить требуемые ресурсы возможно не больше чем средний курс в данный момент времени. Наведя курсор мышки на количество ресурсов показанное в данном диапазоне - будет указано Максимальное количество ресурса, за которые гарантированно возможно приобрести продаваемые ресурсы не участвуя в аукционе. Когда количество ресурсов введено - нажимаем на [ Продать ] и сразу после удачного создания лота будет отображено об этом сообщение.

Важные моменты при создании лота:

- продаваемые ресурсы моментально снимаются с планеты на которой находитесь;

- минимальная продолжительность лота равняется 6 часам, максимальная будет зависеть от последующих ставок на данный лот;

- по умолчанию возможно создать 1 лот;

- возможно отменить выставленный лот, если на него еще не было ставок, при этом будет утеряно 10% ресурсов;

- невозможно создать лот во время обновления статистики (в 4 ночи по Москве или 3 ночи по Киеву), так как проходит обновление курсов;

- свои лоты всегда отображаются вверху списка лотов;

- невозможно создать лот с той планеты на которую проходит Атака, САБ или миссия Разрушить.

Ставки.

По умолчанию разрешено сделать 3 ставки. В отображении лотов справа отображены ресурсы, которые выставлены на продажу, а слева, соответственно, ресурсы, которые требуются для покупки. Наведя курсор мышки на продаваемые ресурсы - будет отображена информация о количестве уже проведенных ставок, сколько времени прошло с момента создания лота и сама дата создания данного лота. Наведя курсор мышки на картинку типа продаваемого ресурса - будет отображена дата создания лота, а наведя курсор мышки на картинку типа требуемого ресурса - будет отображена стартовая цена запрашиваемая продавцом. Наведя курсор мышки на количество требуемого ресурса - будет отображена информация о Максимальном количестве ресурсов, которое гарантирует покупку данного лота без последующего аукциона, но при этом все равно придется дождаться окончания времени лота (это спасает от возможных удобных сейвов ресурсов и других махинаций), далее идет информация об оставшемся времени до окончания лота и точной даты с временем окончания. При этом входя в меню Торговля лоты устанавливаются по оставшемся времени, от меньшего к большему.

Количество требуемых ресурсов показывает то количество ресурсов, которое минимально для данной ставки. Так, после создания лота данное количество требуемых ресурсов указано такое, которое вводил продавец, но после совершения первой ставки последующее минимальное количество требуемых ресурсов возрастает на 3%. Таким образом, сделав минимальную ставку последующему игроку придется заплатить как минимум на 3% больше Вашей, чтобы перебить Вашу ставку.

Для проведения ставки необходимо ввести количество и нажать на кнопку [ ok ] справа от лота.

Будьте внимательны, чтобы не ошибиться с выбором нужного лота!!!

Невозможно перебивать свою же ставку, но ее могут перебить другие игроки и продолжить аукцион, если последующая цена ставки будет не больше Максимальной цены (по Максимальному курсу).

При вводе максимального количества требуемых ресурсов - аукцион прекращается и покупатель определен, остается дождаться окончания времени завершения лота. Если было введено количество ресурсов больше чем максимальное, то снято будет максимальное количество ресурсов, а не введенное, так как невозможно приобрести ресурсы за больше чем по Максимальному курсу!

Если после совершения ставки последующая ставка увеличенная на 3% превышает максимальное количество ресурсов, то требуемые ресурсы устанавливаются по Максимальному курсу и это будет означать, что следующая ставка завершит аукцион.

Наведя курсор мышки на названия ресурсов в перечне лотов будет показан Курс лота, то есть отношение большего количества ресурсов к меньшему. Курс указан слева направо, то есть от ресурсов на продажу до требуемых ресурсов. Справа от курса находится стрелочка вверх или вниз, которая показывает выше или ниже ли Курс лота от Среднего курса ресурсов. Если стрелочки нет - значит Курс лота такой же как и Средний курс.

Важные моменты при создании лота:

- введенные ресурсы моментально снимаются с планеты на которой находитесь;

- если до окончания лота остается менее 20 минут - время продолжительности лота автоматически установится снова на 20 минут;

- по умолчанию возможно совершить 3 ставки;

- совершенную ставку невозможно отменить, но если ее перебьют - ресурсы возвратятся в полном объеме;

- лоты на которые были совершены Ваши ставки всегда отображаются вверху списка лотов;

- невозможно сделать ставку во время обновления статистики (в 4 ночи по Москве или 3 ночи по Киеву), так как проходит обновление курсов;

- при совершении максимальной ставки аукцион завершается, но ресурсы будут зачислены после завершения времени лота;

- невозможно совершить ставку с той планеты на которую проходит Атака, САБ или миссия Разрушить.

Получение и возврат ресурсов.

Важные моменты после завершения времени лота:

- ресурсы возможно получить только после завершения времени лота;

- ресурсы не зачисляются в оффлайн режиме, а зачисляются только при входе в меню Торговля;

- при возвращении или получении ресурсов в меню Торговля будут уведомления об этом, сколько и на какую планету они зачислены;

- при возвращении и получении ресурсов загорается активность на планетах, куда они были зачислены;

- если лот не был куплен - продавцу ресурсы возвращаются на ту планету с которой они были выставлены;

- если лот был куплен - продавцу купленные ресурсы возвращаются на ту планету с которой создавался лот;

- если лот был завершен - покупателю зачисляются купленные ресурсы на планету с которой совершалась ставка.

Уведомления.

При неудачном создании лота или ошибках при совершении ставки будут отображены уведомления красным цветом. Уведомления об удачном создании лота или удачном совершении ставки выводятся зеленым цветом. Уведомления о возвращенных или полученных ресурсах выводятся оранжевым цветом. Зачисленные ресурсы в уведомлениях выводятся желтым цветом.

При возвращении или получении ресурсов существует 5 видов уведомлений:

1) Лот продан. Сообщение: "Продано..."

2) Лот куплен. Сообщение: "Куплено..."

3) Лот небыл продан. Сообщение: "Возвращен лот..."

4) Лот отменен. Сообщение: "Отменен лот и возвращено..."

5) Перебитая ставка. Сообщение: "Возвращена ставка..."

Удобства.

Прежде чем пользоваться меню Торговля - наведите курсор мышки на все заглавные слова, картинки и прочие слова - будут указаны некоторые подсказки и дополнительная полезная информация.

Полезные удобства:

- при входе в меню Торговля по умолчанию расстановка лотов идет по оставшемуся времени завершения лота от меньшего к большему;

- свои лоты и лоты на которые провели ставки отображаются вверху списка лотов и отделены от других лотов чертой;

- количество ресурсов в своих лотах и ставках выделено оранжевым цветом;

- при создании лота и наведении курсора мышки на диапазон возможных требуемых ресурсов будет указано количество Максимальных требуемых ресурсов;

- в заглавии списка лотов и выборе типа продаваемого и требуемого ресурса лоты будут показываться в зависимости от выбранных типов ресурсов, а другие лоты будут скрыты;

- при клике по заглавному слову Количество продаваемых или требуемых ресурсов - будет проведена сортировка лотов по количеству ресурсов от большего к меньшему, а при повтором клике от меньшего к большему;

- при клике на заглавное слово Вид будет проведена сортировка лотов по времени завершению от большего к меньшему, повторное нажатие отсортирует лоты как при первом входе в меню Торговля по времени завершения лота от меньшего к большему;

- при любых настройках фильтров сортировок данные настроек не будут теряться;

- при вводе количества ресурсов для создания лотов и последующих настройках фильтров количество ресурса не будет теряться;

- при наведении курсора мышки в строке создания лота на слово "за" - будет отображено количество уже созданных лотов и допустимое количество, если при этом лоты будут недоступны - слово будет светиться красным цветом;

- при наведении курсора мышки на заглавное слово "Ставки" - будет отображено количество уже совершенных ставок и допустимое количество, если при этом ставки будут уже недоступны - слово будет светиться красным цветом;

- после создания лота, когда еще не было ставок, и наведении курсора мышки на крестик отмены лота будет показано количество возвращаемых ресурсов с учетом 10% штрафа;

- при наведении курсора в списке лотов на данные Количества ресурсов, картинок типов ресурсов, поля ввода Ставки - будет предоставлена дополнительная полезная информация о данном лоте;

- при наведении курсора в списке лотов на названия продаваемого или требуемого ресурса - будет указан Курс данного лота по отношению количества продаваемых и требуемых ресурсов, при этом слева пишется продаваемый курс, а справа требуемый;

- при наведении курсора на количество ресурсов чужой ставки своего лота будет указана информация о цене лота для последующей ставки, максимальной ставке, а в списке лотов данное количество ресурса отображает сумму уже заплаченных ресурсов, если они светятся белым цветом, если же цвет погасший - на лот еще не было ставок;

- для своих ставок и лотов справа вместо ввода количества ресурсов будет показано время завершения данного лота;

- при выборе фильтров свои ставки и лоты сверху не пропадают;

- при клике на количество требуемого ресурса он автоматически впишется в поле ввода Ставки, поэтому нет необходимости его вводить вручную;

- при повтором клике на количество требуемого ресурса он автоматически снимется с поля ввода Ставки;

- при наведении курсора мышки на название ресурсов в списке лотов - будет указан Курс лота, а за ним будет стоять стрелочка вверх или стрелочка вниз, которая определяет выше или ниже ли Курс лота от Среднего общего курса ресурсов.

Обменять мгновенно ресурсы.

При нажатии внизу меню Торговля на [ Обменять мгновенно ресурсы ] будет осуществлен переход к Скупщику ресурсов. Скупщик поможет Вам продать излишки ресурсов по максимальному курсу. Вызов скупщика бесплатный, но сам обмен будет стоить несколько куидов. Обмен между выбранными ресурсами проходит мгновенно без временных затрат. Также в данном меню будут указаны Минимальный, Средний и Максимальный курсы.

Внизу экрана выбираем ресурс, который хотим продать, причем за него возможно потребовать взамен сразу два других типа ресурсов. Нажимаем [ Вызвать скупщика ]. Далее в поля "получить" вводим количество требуемого ресурса и ниже суммируется количество продаваемых Вами ресурсов. После нажатия на [ Обменять ] проходит сделка и требуемые ресурсы мгновенно зачисляются на планету (на которой находитесь), а продаваемые соответственно снимаются.

P.S. Ники игроков специально не выводятся, так как и не выводятся координаты планет, во избежании возможных атак на игроков, которые приобретают ресурсы. Время лотов, процесс аукциона, система курсов продуманы так, чтобы не было ни малейшей возможности прокачаться на рынке или засейвить таким образом ресурсы. Сейв получается настолько неудобным и рискованным, что система Торговли исключает его. Выставляя ресурсы, тем более не по Максимальному, а максимум Среднему курсу - всегда есть шанс, что они могут быть кем-то куплены, поэтому на длительное время слишком рискованно пытаться сейвить ресурс. К тому же, если проходит Атака Вы не сможете создать лот или совершить ставку, а при этом на короткое время нет никакого смысла сейвить, тем более что отмена ресурсов будет стоить Вам 10% штраф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×
×
  • Создать...