Jump to content

Защита Новичков, Режимы Отпуска и Защитный Купол


Recommended Posts

  • Founder

Защита для новичков

n-очков = х скорости добычи ресурсов * 100 000;   (таким образом, при скорости добычи ресурсов х1 - число n = 100 000, при х3 - 300 000, при х10 - 1 000 000, при х100 - 10 000 000 очков, при х300 - 30 000 000 очков, при х1000 - 100 000 000 очков)

1) Новичками называют игроков, имеющих менее n-очков.

Защита новичков распространяется только на них.

Вопрос: Я только начал играть, а на меня уже напали! Я думал, что поначалу я неуязвим! Это не так?

Ответ: Неуязвимых игроков нет, исключение лишь составляют игроки, имеющие 0 очков. Более подробно о нападениях читай ниже.

2) На НОВИЧКА могут нападать лишь игроки, имеющие превосходство по очкам не более, чем в 5 раз, или отстающие по очкам не более, чем в 5 раз.

Вопрос: У меня 5 000, кто на меня может напасть?

Ответ: Напасть может любой игрок, у которого очки находятся в диапазоне 1 000 - 25 000.

Вопрос: У меня 990 000 очков (и скорость добычи ресурсов х10 - выход с под защиты для новичков при 1 000 000 очков), а на меня напал игрок с 5 000 000 очков! Как такое возможно?!!

Ответ: Скорее всего, до налёта, у тебя было 1 000 000 или более очков и на тебя не распространялась защита новичков, поэтому он смог атаковать. После атаки он разрушил твой флот или защитные сооружения и ты потерял в очках, соответственно снова стал под защиту, хотя перед этим уже вышел из нее. И на тебя теперь снова распространяется защита новичков. Или же, во время его вылета Ваша разница в очках не составляла более чем в 5 раз больше, а после обновления статистики разница в очках изменилась и теперь он не сможет вылететь повторно.

3) Новичок может напасть на более сильного игрока (как новичка, так и не новичка), если у него не более чем в 5 раз больше очков. Нападения на более слабых описаны в пункте 2.

Вопрос: Что означают все эти цвета: зелёный, белый, красный и синий?

Ответ: Зелёным помечены игроки, на которых ты не можешь нападать - они находятся под "прикрытием" защиты новичков, а значит слишком слабы для тебя. Красным помечены игроки, на которых ты не можешь напасть, потому что сам находишься под "прикрытием" защиты новичков, а этот красный - слишком силён для тебя. Синим помечены игроки, ушедшие в отпуск, на них никто не может напасть. И, наконец, белым помечены игроки, на которых ты можешь напасть, но и они на тебя тоже могут напасть.

Вопрос: Кто такие (i)'пнутые и чем они особенные?

Ответ: (i)'нутые (ИШКИ) - это игроки, которые не заходили в игру более недели, при этом к их нику добавляется буква (i) и снимается защита новичков, после чего на них может нападать любой.

Вопрос: Можно ли посылать ресурсы зелёным/красным?

Ответ: Можно. Защита новичков действует только на миссии флота "Атака", "Шпионаж" (и на "Защищать" во вселенных с САБ), на миссию "Транспорт" она не действует.

 

ВНИМАНИЕ!!! Наемник Генерал не будет действителен для уже летящих в атаку флотов и атакующий игрок сможет Вас Сканировать, Шпионить, создавать САБ из существующей атаки и приглашать туда игроков, которые в свою очередь могут к нему присоединиться, - но только пока проходит текущая атака и только на планету/луну, куда проходит атака, так как все новые атаки и другие миссии будут недоступны (в случае попадания в поле действия Генерала).

Наемник Генерал

600.jpg

Генерал может продлить защиту для новичков с n-очков, а также при этом границу в 5 раз сократит до 3 раз, то есть атаковать не смогут игроки у которых в 3 раза больше или в 3 раза меньше очков, то же касается и Вас - их атаковать Вы тоже не сможете.

Генерал не может быть нанят в скоростных Вселенных х100 и более, а также для ТОР10 игроков любой из Вселенных. При его находке в Экспедиции при ближайшем обновлении Статистики он будет уволен и за него будут возвращены Куиды по кол-ву оставшихся дней найма.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Режим Отпуска (РО)

1) Общие понятия.

Режим отпуска - это режим игры, при котором аккаунт переходит в спящее состояние. При РО на аккаунт не могут нападать, сканировать, посылать транспорты. Выработка ресурсов практически прекращается. Полностью отключаются все добывающие ресурсы здания. Добыча идёт только стандартного количества металла и алмаза (20 ед. металла и 10 ед. алмаза в час).

2) Как войти/выйти в/из РО.

Вход в РО производиться в меню "Настройки". в самом низу нужно поставить галочку напротив "Включить режим отпуска"

3) Требования по входу в РО.

Чтобы войти в РО необходимо чтобы ни на одной планете аккаунта не строились сооружения и не проводились исследования, иначе их придется отменить или ждать окончания. Так же не должно быть никакого передвижения флотов аккаунта.

Разрешен вход в РО при постройки флота или обороны, но при постройки на любой колонии Солнечного Спутника вход в РО невозможен.

4) Проблемы по входу в РО.

Зачастую при входе в РО выдаёт сообщение:

"Во время постройки невозможно включить режим отпуска."

Режим отпуска включается только тогда, когда на планете ничего не строится и не исследуется.

5) Вражеские флоты во время РО.

Во время РО никто не может нападать на планеты аккаунта, но есть исключение: если РО был включен при УЖЕ летящем вражеском флоте, то флот долетит и ограбит планету как при отключённом РО.

6) Немного фактов об РО.

- РО включается мгновенно;

- после РО на всех планетах производство стоит на 0% и при новом входе оно автоматически выставиться на 100%.

- РО может снять ТОЛЬКО обладатель аккаунта или оператор вселенной (при условии, что владелец акка нарушил правила и должен пребывать в бане без РО).

- любой аккаунт удаляется через 90 дней неактивности, даже если был в РО.

- РО ставится минимум на 24 часа. Раньше 24 часов может снять только оператор, но только по причине нарушений.

- Ограничений на вход-выход в/из РО нет.

- с обычного РО возможно выйти преждевременно, установив поверх Защитный купол и сняв его бесплатно.

 

ВНИМАНИЕ!!! Игрок, который уже летит на Вас с атакой может: Сканировать, Шпионить, приглашать игроков в САБ, которые могут присоединиться к уже летящему САБу, - но только пока его флот находится в атаке и только ту планету/луну, на которое проходит атака. Все новые атаки и другие миссии будут недоступны.

При выходе с Режима Отпуска (РО) не забудьте на всех планетах проверить коэффициент работы шахты меню Выработка, так как он везде автоматически выставиться на 100% добычи!!!

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...
  • 1 year later...
  • SMERCH_223 changed the title to Защита Новичков, Режимы Отпуска и Защитный Купол
  • Founder

Защитный Купол (ЗК)

Установить Защитный купол возможно с меню Наемники и Настройки. При этом в меню Наемники можно заказывать на более длительный период с огромными скидками, что более выгодно, а с меню Настройки имеется возможность для более гибкого почасового заказа каждого игрока.

ZK_officier.png

Преимущества Защитного купола:

- Вас не могут атаковать, разрушать Вам луну или запускать Ядерные ракеты;

- все функции игры доступны;

- все меню игры доступны;

- ресурсы добываются;

- можно сооружать постройки, флот, оборону и исследовать (также ускорять);

- при установленном Защитном куполе доступны миссии: Транспорт, Оставить, Колонизировать, Экспедиция и Ишкофарм (соответственно Авто-экспедиция и Авто-ишкофарм);

- установить Защитный купол возможно даже при летящих Ваших флотов в атаку (только на ишки);

- возможно присоединить флоты в уже летящий САБ или притормозить свою атаку (только на ишки);

- с помощью защитного купола возможно преждевременно выйти с платного или обычного РО методом установки ЗК с последующим снятием его;

- Вас не могут атаковать, шпионить, уничтожить луну, запускать ракеты и проводить все другие миссии.

 

Недостатки Защитного купола:

- при установке ЗК в момент летящих на Вас флотов атака все равно произойдет;

- к уже летящим на Вас флотам могут присоединить новые флоты в САБ;

- игрок, который уже летит на Вас с атакой может: Сканировать, Шпионить, приглашать игроков в САБ, которые могут присоединиться к уже летящему САБу, - но только пока его флот находится в атаке и только планету/луну, куда проходит атака;

- Вы можете использовать всего 4 миссии флотов: Транспорт, Оставить, Экспедиция и Ишкофарм.

Одним словом игра под защитой ничем не отличается от обычной, кроме недоступности Вашего аккаунта для других игроков и ограниченным использованием миссий флотов.

 

Установка Защитного купола.

1 час нахождения под защитой стоит 20 куидов. Время устанавливается в меню Настройки или выбирается в меню Наемники (в данном меню дешевле). Минимальная продолжительность заказа 5 часов (соответственно 100 куидов).

При установленном защитном куполе все планеты свои или игроков будут выделены соответствующим образом.

Невозможно установить ИРО при дружественных летящих флотах с миссией Защищать, а также при своих летящих флотах с миссиями: САБ, Атаковать, Защищать, Разрушить, но зато возможно стать если эти миссии используются на ишки (i).

Изначально при регистрации выдается 3 Защитных купола - это означает, что Вы можете 3 раза установить его. Их можно найти в Экспедиции или подарках,  они также выдаются еженедельно при ночном обновлении статистики (3:00 по Москве) по +1 в Понедельник, Среду и Пятницу, то есть выдается 3 ЗК на неделю.

Также ЗК можно приобрести на Аукционе. Он выставляется туда автоматически каждое обновление статистики и по умолчанию стоит 50 куидов, затем проходит Аукцион как для Планетарной техники. Защитные купола можно накапливать без ограничений. Продление защиты также снимает с Вас 1 ЗК.

ZK_options.png

Выход с под защиты.

Аккаунт автоматически выйдет с под защиты по истечению срока установки ЗК после ближайшего обновления статистики. Также возможно преждевременно снять его через меню Настройки кликнув по [ Снять защитный купол ]. Выход производиться бесплатно в любое время..

Продление защиты.

Находясь под защитой имеется возможность не снимая ЗК и не дожидаясь его окончания продлить ее на выбранное количество часов. Для этого в меню Наемники или Настройки необходимо установить количество куидов и кликнуть по [ Продлить защиту ]. После этого к времени окончания установки ЗК добавиться установленное количество часов. Добавленное время не учитывает возможное оставшееся время до обновления статистики и прибавиться к конкретной установленной дате окончания защиты.

Перекрытие Режимом Отпуска.

Находясь под защитой ее можно перекрыть заказом обычного или платного РО. То есть, если Вы закажите один из режимов отпуска - ЗК снимается и устанавливается выбранный Вами РО.

 

P.S. Данная услуга создана специально для тех моментов, когда необходимо срочно отлучиться от игры при невозможности засейвить флот обычным образом. Обычный вид РО ставиться минимум на 1 день без добычи ресурсов, платный РО не дает возможности полноценно играть, а предложенная защита дает возможность накапливать ресурсы, достраивать постройки, использовать некоторые миссии флотов, при этом быть защищенным от вражеских атак.

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...