Jump to content
XGame-Online.com
Sign in to follow this  
  • entries
    2
  • comments
    5
  • views
    287

Мы - атеисты

Sign in to follow this  
Чара

174 views

Я атеист. На все 100%. 
Без вот этих вот лицемерных «ну что-то наверное все-таки там есть». Без кокетливого «ах, я немного агностик». 
Нет. Ничего такого я не допускаю. Меня очень устраивает биологическая модель мира. Физика, астрономия, математика. Биохимия и нейрофизиология. Мне вполне комфортно в тех рамках, которые создаёт наука. Потому что я вижу подтверждение слов делами. Если есть сила тяжести – я вижу, как пресловутое яблоко падает вниз. Меня не заставляют поверить – мне показывают весь механизм от начала и до конца. 
И меня абсолютно не раздражает, что кто-то не атеист. Мне совершенно всё равно, нарисует ли кто-нибудь карикатуру на атеистов, снимет ли кто-то скабрезный фильм про атеистов или же напишет про них едкую песню. Я не обижусь, не затаю зло и уж точно не пойду никого убивать за это. Если кому-то смешно, что я не верю ни в одного из многочисленных богов, которые есть у человечества – пусть себе смеётся. На здоровье! Я согласен быть смешным в таком случае. Смотрите – я не кланяюсь нарисованному на дощечке старичку! Я не приношу фрукты и цветы глиняному истукану! Я не читаю послания на непонятном мне языке неизвестному мне человеку, которого я должен любить больше всего на свете. Вот же я нелепый. Ха-ха-ха! Посмейтесь надо мной! 
Я готов, вот прямо сейчас, в мать его двадцать первом веке признаться, что не верю ни в чертей, ни в ангелов, ни в воскресающих мертвецов, ни в прочие чудеса. И мне не стыдно. У меня в принципе нет такой потребности – верить. Мне вполне хватает того, что я знаю и что можно узнать, что можно потрогать и что можно увидеть собственными глазами. Я не умею« видеть сердцем» и «чувствовать душой», и мне это абсолютно не нужно. 
У меня нет никакой души, и после смерти я никуда не попаду. Атомы, из которых сейчас я состою, просто распадутся и вновь смешаются с атомами остальной Вселенной. Какое ещё бессмертие вам нужно? Лично мне – большего и не надо. Полностью доволен таким раскладом. 
Я не подам на вас в суд, за то, что вам смешно моё мировосприятие, не перекрою вам движение, по причине своего религиозного праздника, не буду вас ни с чем поздравлять, не буду ждать ответных поздравлений, не стану вас призывать принять мою веру, не обвиню вас в неполноценности, лишь от того, что вы не придерживаетесь моих религиозных взглядов. И я не знаю ни одной войны, начатой атеистами во имя торжества атеизма. Я не знаю ни одного теракта, совершённого во славу атеизма...

Как всё просто, не правда ли?

Sign in to follow this  


4 Comments


Recommended Comments

Нет, дорогой. Подобный "упрёк" делался еще Вольтеру в своё время. Я, конечно, не Вольтер, но я прекрасно знаю принцип веры: фантазия! В атеизме - фантазии = 0. ТОЛЬКО знания. И только то, что можно "потрогать руками". Это - примитивно, но это основополагающе! Сам подумай: должна ли я доказывать, что бога - нет? Не должна. Доказательства требуют предложенные теоремы, а не их опровержение. 

Отсюда: только очень мало вникающие в суть проблемы люди могут называть атеиста - "верующим в свою идею". Мне наплевать на ЛЮБУЮ идею. Если завтра в мой дом ввалится месье Иисус со своей кодлой учеников, увешанные нимбами - вот тогда и поговорим. Пока же, на протяжении 2000 лет не было НИ ОДНОГО доказательства правильности веры.

И главное - мне действительно было бы безразлично всё это извращенное желание "верить", не будь оно столь навязчивым. Не я лезу в дела христиан. ОНИ лезут ко мне. ОНИ требуют уголовного наказания за "оскорбление чувств верующих". ОНИ лепят свои архитектурные выкидыши на каждом перекрёстке, не спрашивая НАС. ОНИ лезут в школы.

И пока вся эта пакость будет мне навязываться - я буду чувствовать себя в праве этому сопротивляться.

Не я "нападаю" на церковь. Плевала я на неё. Я - защищаю свой дом от маразма. Это - моё право!

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...