Популярный пост _Владик5_ 10 Опубликовано 28 августа, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Не так давно видел пару тем от Молки, где она описывала некоторые рецепты. Не знаю, сама она делала ту еду, или нет. Но мне жутко захотелось что-нибудь приготовить сегодня. Возможно виновата 1.5 пива.. Но это совсем другая история) Первым делом сбегал в магазин за продуктами...Что-то на фото лишнее.. Но оно не помешало)))Сразу делаем тесто. Берем:1 стакан сахара3 яйца1.5 стакана муки1 чайная ложка гашеной соды.Скидываем все в миску...И мешаем до того, пока эта масса не станет однородной. Честно говоря, через пару минут я пожалел, что не скинул это все в блендер..Берем сковородку... думаю, что у всех есть мощные сковородки для духовки)Наливаем туда подсолнечного масла, переливаем половину теста и ставим в духовку до готовности... это минут на 30.Cразу скажу, что как-то криво у меня получилось поделить, видимо глазомер сбит был) Но это ничего.Пока тесто готовилось в духовке делаем глазурь.В емкость, которую можно поставить на огонь ложим 100 грамм сливочного масла и водим над огнем, пока масло не расплавится. Но смотрите, масло ни в коем случае не должно закипеть, иначе амба нашей глазури. Т.е. когда масло нагрется, лучше снять с огня и слегка болтать его до полного растопленияНагрелось, убрал от огня и над раковиной осторожно болтал))Засыпаем туда 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 3 столовые ложки сметаны.Перемешиваем, масло ещё теплое и какао с сахаром постепенно растворится в масле и в сметане.к моему глубочайшему сожалению у меня полетел планш и есть только последня фотка, где все уже готово((но я объясню все очччень подробно.. и фотки выложу как только он заработает.Так вот, мы сделали глазурь и отставляем емкость в сторону. Берем небольшую миску, выливаем туда полторы пачки сметана, сыпем сахара. Я сыпал 4 столовые ложки. Вся сметана в пачках по 400 мл, мешаем минуту - другую и отставляем, дальше сахар будет сам в сметане растворяться.Через некоторое время достаю коржик, он немного подрос в духовке.. раза в 2-3.. и выкладываю его на тарелку, на которой предварительно тонким слоем нанес крем(сметана+сахар)Сверху наливаю тот же крем и глазурь тонким слоем.Ставлю 2 половину теста в духовку. Аналагично достаю по готовности и режу его на кубики.. Ну где-то 2 на 2, как получалось)Выкладываю кусочки коржа в в виде конуса, каждый слой поливаем глазурью и кремом. После того, как все кубики выложил - Вылил оставшийся крем и глазурь сверху на получившееся чудо. Вот результат моей работы..Первый корж получился слегка больше второго, но это не смертельно)Дать настояться часов 8-10 и можно кушать)Спасибо за то, что прочли)P.S.как только планшетик заработает - остальные фотки в комментарии кину) 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Субач 150 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 КЛАСС!!!У меня тоже была идея снимать что я делаю ( но в итоге стало лень) и просто процесс описывала(я про хейнд-мейд).Давай дальше в том же духе, превратим это форум в настольную книгу домохозяев-задротов=)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loki666 1 454 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 За старания и кулинарные таланты + 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Братко 30 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Тема в тему По мне так я рыбку люблю ловить http://upload.akusherstvo.ru/image671993.jpg самая распространенная тема - это конечно её сушить, рецепт приготовления очень прост: поймал -> промыл -> слоями заложил в тару(прослойка соль до покрытия, не жалея) -> на трое суток в холодильник (если температура окружающей среды не превышает + 15 С то можно и без него) потом соль удаляю и заливаю проточной водой на сутки (кто любит не соленую, можно менять воду через 12 часов) затем необходимы вывесить рыбу на сушку (обычно период сушки 1-3 дня, в зависимости от контингента), готовый продукт заворачивают в "Слава труду" или его аналоги, оборачивают в целован и прячут на долгие лета в морозильную камеру. Перед употреблением рекомендуется дать готовому продукту подышать пару часов на газеткой. Приятного аппетита P.S: Забыл предостеречь, в нашем современном мире технологий и прогресса надо учитывать факторы риска, ибо есть вероятность мутации при столь длительном употреблении стой нестабильного продукта http://upload.akusherstvo.ru/image671994.jpg 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.