Популярный пост MayhemNordick 125 Опубликовано 30 сентября, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Что есть свобода в России?«Невинность мусульман» или вина обычного пользователя Ю-тьюбМогли ли мы подумать, что нам вырубят интернет? Могли ли мы еще недавно представить, что нам закроют доступ к любимым и необходимым сервисам? Фильм «Невинность мусульман» демонстрирует политическую силу ислама в России – пока еще только на Кавказе. А что думают об этой ситуации обычные пользователи? На мои вопросы ответила жительница кавказского курорта Рита.MayhemNordick: Ты сегодня столкнулась с проблемой ограничения интернета. Как это произошло?Рита: Нужно было найти один видео-урок, а зайти на Ю-тьюб не могу. Пришлосьчерез Яндекс-видео искать.MayhemNordick: На какую тему видео-урок?Рита: Хотела глянуть информацию по оформлению сайта. Сейчас как раз запускаем сайт альянса.MayhemNordick: Твои друзья и знакомые используют сервис Ю-тьюб?Рита: Конечно.MayhemNordick: Ты мусульманка?Рита: Я не мусульманка, а православная хохлушка, волею родителей оказавшаяся наКавказе.MayhemNordick: И, тем не менее, как жительница кавказского региона ты все равно оказываешься отрезана от таких иностранных серверов как Ю-тьюб. Как относишься к подобному ограничению твоей свободы, которое в твоем случае не может быть обосновано религиозными запретами?Рита: К ограничениям подобного рода отношусь крайне отрицательно, так как это на рукутолько тем, кто хочет еще большей конфронтации в нашем регионе. Впрочем, я думаю, что Ю-тьюб скоро восстановят. А если нет, то есть ведь куча других ресурсов – хоть Яндекс-видео. Он работает, слава богу. Да и обходные пути к Ю-тьюбу уже подсказали.MayhemNordick: Знаешь ли ты что те «обходные пути», которые тебе подсказали, содержат в себе состав преступления УК РФ?Рита: Мое нарушение УК – капля в море по сравнению с тем беспределом, которое творится в стране.MayhemNordick: В Ливии разъяренная толпа убила посла США. А ты знаешь, что 90% людей из этой толпы не видели фильм «Невинность мусульман», из-за которого, собственно, все и началось?Рита: Я тоже не смотрела этот фильм, и не жалею об этом.MayhemNordick: В России сегодня обсуждают эту картину. Кто-то считает, что ее просмотр, хранение копии или распространение должно приравниваться к преступлению, нарушению закона. Пока что введен запрет на сервис. Пользуясь обходными путями в Интернете, ты нарушаешь правила эксплуатации компьютерных сетей. Это до семи лет лишения свободы. Тебя не смущает, что ты становишься вне закона из-за невинных интересов, которые в данном случае практически уже приравниваются к экстремистской деятельности?Рита: Ой, слушай, давай замнем здесь тему УК, хорошо?MayhemNordick: Я не хотел тебя пугать, извини. Ты сказала, что заблокированный Ю-тьюб - это временно. Что же должно случиться, чтобы на Кавказе его разблокировали?Рита: Да перебесится народ, и разблокируют. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.