stressor 123 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 для тебя, Марк это учил в институте)про атомные двигатели для Самолета впервые слышу о_О Какой у него принцип работы? если просто реактор используется как источник энергии, который, грубо говоря, крутит турбину, то это не двигатель...Да, с луны дешевле... С нашей Луны, например - вторая косм. = 2.4км/сек, если не ошибаюсь...Уму место должно быть везде... ИМХО.Учил, не значит - "выучил". Ту-95ЛАЛ - это самолет с атомной установкой. Но не он был лучшим образцом... 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L_WolF 380 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Учил, не значит - "выучил". Ту-95ЛАЛ - это самолет с атомной установкой. Но не он был лучшим образцом... Интернет-энциклопедии - великая вещь?) Не в обиду, но Элесс получает образование и фундаментальные знания по этому направлению, а не хватает по верхам из энциклопедий в процессе спора. Так что смысл тут в дискуссии явно "лишь бы поспорить", т.к. уровень познаний в этой области явно различен. По сабжу, кратко для топикстартера: атака = разгон от родной орбиты, торможение у цели с выполнением маневров по заданию, разворот и разгон в обратную сторону. отмена = разгон от родной орбиты, торможение по команде "отмена", разворот и разгон в обратную сторону. Набор действий почти идентичен. Разница в затратах топлива не велика и списывается со счетов ввиду игровой направленности проекта и бесмысленности точных подсчетов. Ч.т.д., топливо при отмене задания тратится так же, как при выполнении задания.з.ы. в Ту-95ЛАЛ атомный реактор - это силовая установка, источник энергии, призванный заменить топливные баки с горючкой. Двигатели у него были никак не атомные. Чтобы эту разницу понять и не использовать Тушку как пример "самолета с атомными двигателями", надо иметь какое-то авиационное образование, а не просто гугл :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stressor 123 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Интернет-энциклопедии - великая вещь?) Не в обиду, но Элесс получает образование и фундаментальные знания по этому направлению, а не хватает по верхам из энциклопедий в процессе спора. Так что смысл тут в дискуссии явно "лишь бы поспорить", т.к. уровень познаний в этой области явно различен. По сабжу, кратко для топикстартера: атака = разгон от родной орбиты, торможение у цели с выполнением маневров по заданию, разворот и разгон в обратную сторону. отмена = разгон от родной орбиты, торможение по команде "отмена", разворот и разгон в обратную сторону. Набор действий почти идентичен. Разница в затратах топлива не велика и списывается со счетов ввиду игровой направленности проекта и бесмысленности точных подсчетов. Ч.т.д., топливо при отмене задания тратится так же, как при выполнении задания.з.ы. в Ту-95ЛАЛ атомный реактор - это силовая установка, источник энергии, призванный заменить топливные баки с горючкой. Двигатели у него были никак не атомные. Чтобы эту разницу понять и не использовать Тушку как пример "самолета с атомными двигателями", надо иметь какое-то авиационное образование, а не просто гугл :) ^85^ Интернет-энциклопедии - великая вещь?) Не в обиду, но Элесс получает образование и фундаментальные знания по этому направлению, а не хватает по верхам из энциклопедий в процессе спора. Так что смысл тут в дискуссии явно "лишь бы поспорить", т.к. уровень познаний в этой области явно различен. По сабжу, кратко для топикстартера: атака = разгон от родной орбиты, торможение у цели с выполнением маневров по заданию, разворот и разгон в обратную сторону. отмена = разгон от родной орбиты, торможение по команде "отмена", разворот и разгон в обратную сторону. Набор действий почти идентичен. Разница в затратах топлива не велика и списывается со счетов ввиду игровой направленности проекта и бесмысленности точных подсчетов. Ч.т.д., топливо при отмене задания тратится так же, как при выполнении задания.з.ы. в Ту-95ЛАЛ атомный реактор - это силовая установка, источник энергии, призванный заменить топливные баки с горючкой. Двигатели у него были никак не атомные. Чтобы эту разницу понять и не использовать Тушку как пример "самолета с атомными двигателями", надо иметь какое-то авиационное образование, а не просто гугл :) ^85^ Мальчики, ну вы такие смешные!!! Не в обиду! ^4^ Окромя "образования" нужно иметь еще кое-что... Свяжись с eless (ом) он, надеюсь объяснит, как мужчина мужчине тебе о чем я... разница настолько огромна при вылете моего флота с планеты и с луны, что я даже боюсь "хихикнуть", чтоб не нарушить равновесия при разгоне... P.S. Ты забыл прокомментировать (пока не связался с eless) "Буран 26-М. Это тоже из гуугла? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stressor 123 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 До сих пор не нашел? Ну спиши на мои "фантазии". Это же так просто! А, интересно, где "ото", что "-" поставило? Покажись, "зверушка" неведома! Ну или, на крайний случай,то, что "+" поставило... Думаю одно и то же... 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L_WolF 380 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 ^85^ ^85^ Мальчики, ну вы такие смешные!!! Не в обиду! ^4^ Окромя "образования" нужно иметь еще кое-что... Свяжись с eless (ом) он, надеюсь объяснит, как мужчина мужчине тебе о чем я... разница настолько огромна при вылете моего флота с планеты и с луны, что я даже боюсь "хихикнуть", чтоб не нарушить равновесия при разгоне... P.S. Ты забыл прокомментировать (пока не связался с eless) "Буран 26-М. Это тоже из гуугла? Оставляя за бортом язвительные замечания, отвечу только по-существу. Буран - это советский аналог шаттла. Из-за недостатка денег программа провалилась. Один Буран выкупили для изучения америкосы, один гнил на Байконуре и, если не ошибаюсь, погиб под завалом, когда ангар рухнул (так нам на "Прогрессе" говорили). Еще один стоит перед фасадом моего универа, но он не в счет, т.к. это памятник, овеянный студенчскими байками :) Зачем мне гугл про самолеты и ракеты, если я в СГАУ учусь? :) В целом сам проект "Буран/Шаттл" я не оцениваю высоко в современном смысле. Учитывая вечные проблемы с надежностью (достаточно вспомнить, почему НАСА запретила полеты всех шаттлов и сняла запрет только не так давно). Он давно устарел. Самолетом для полетов в космосе и в атмосфере его назвать нельзя. Ибо Буран не мог самостоятельно выходить в космос, взлетая с аэродрома "по-самолетному". Взлет осуществлялся с помощью ракеты. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L_WolF 380 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Если ты хочешь реально обсудить проблему аэрокосмических полетов, то я с удовольствием поучаствую в беседе. Если же эта тема для тебя очередной повод свести всё к "озаботки и тупицы спорят с stressor, забыв об изначальной теме", то я лучше пойду чем-то еще займусь более полезным и интересным. Будь добра, определись, пожалуйста. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stressor 123 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Оставляя за бортом язвительные замечания, отвечу только по-существу. Буран - это советский аналог шаттла. Из-за недостатка денег программа провалилась. Один Буран выкупили для изучения америкосы, один гнил на Байконуре и, если не ошибаюсь, погиб под завалом, когда ангар рухнул (так нам на "Прогрессе" говорили). Еще один стоит перед фасадом моего универа, но он не в счет, т.к. это памятник, овеянный студенчскими байками :) Зачем мне гугл про самолеты и ракеты, если я в СГАУ учусь? :) В целом сам проект "Буран/Шаттл" я е оцениваю высоко. Учитывая вечные проблемы с надежностью (достаточно вспомнить, почему НАСА запретила полеты всех шаттлов и сняла запрет только не так давно). Он давно устарел. Самолетом для полетов в космосе и в атмосфере его назвать нельзя. Ибо Буран не мог самостоятельно выходить в космос, взлетая с аэродрома "по-самолетному". Взлет осуществлялся с помощью ракеты.Какой ГУУУГЛЛ!!! У меня дядя работал начальником охраны! Буран 26-М! По крайней мере 4 вылета в открытый космос с возвращением на аэродром и не на Байконуре!!!Я так понимаю, вы учитесь еще по учебникам 80-х годов? Полигон "Ненокс"! 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L_WolF 380 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Какой ГУУУГЛЛ!!! У меня дядя работал начальником охраны! Буран 26-М! По крайней мере 4 вылета в открытый космос с возвращением на аэродром и не на Байконуре!!!Я так понимаю, вы учитесь еще по учебникам 80-х годов? Ты уточни, когда эти вылеты происходили ) И при помощи чего он на орбиту взлетал.Оффтоп.Оскорбления летят исключительно однонаправленно с самого начала моего с тобой диалога.Рита, где твой знаменитый принцип "гляжусь в тебя, как в зеркало"?))) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stressor 123 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Ты уточни, когда эти вылеты происходили ) И при помощи чего он на орбиту взлетал.Ты издеваешься?!! Я тебе, что конструктор? Или мама изобретателя? Я то, что слышала при празднованиях и застольях моих родственников с детства помню, спрошу у дядьки, если он скжет больше того, что я слышала скажу, нет - извини... Я просто поражаюсь тому, как вы безапелляционны в своих суждениях... Гууугл.. Я от "живых" и реальных людей знаю, то что было, а ты мне пытаешься доказать, что я в гуугле нашла!!!P.S. "Махолёт", блин, был! Аж зло берёт... Сидела часть бойцов дядина и педалями крутила... 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stranix 21 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 набор скорости для полета зависит от силы притяжения космического тела с которого взлетают, у каждой космической единицы она разная, помимо температуры на космических телах надо ввести силу притяжения, которая зависит от веса самого космического тела, диаметр есть, температура есть, найдите формулу притяжения каждого тела) У нашей планеты g=9,81. Или тут стандартно на всех космических телах сила притяжения одинаковаяКонечно легко послать на хрен чтобы не было головной боли 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.