Перейти к содержанию

Командный турнир по ивенту "Войны Фракций" (предварительная регистрация команд)

Командный турнир "Войны Фракций"  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Сколько должно быть игроков в команде?

2. 2. В какое время лучше начинать сражение?

• Дневное обновление статистики (14:00-15:00)
    • Вечернее обновление статистики (20:00-21:00)
  3. 3. Сколько должно длиться одно сражение?

• 3 дня (12 боев каждые 6 часов, перелеты между секторами 30 минут)
    • 1 день (12 боев каждые 2 часа, перелеты между секторами 10 минут)
    • 3 часа (12 боев каждые 15 минут, перелеты между секторами 90 секунд)
    • 2 часа (12 боев каждые 10 минут, перелеты между секторами 60 секунд)
    • 1 час (12 боев каждые 5 минут, перелеты между секторами 30 секунд)

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, SMERCH_223 сказал:

В данном примере на 16 команд все отыграют 1й тур же.

Разница между 1й игрой и 2й может достигать 10-14 дней! С сеткой лузеров это еще в 2 раза больше, 20-28 дней.

Единственно, что 4я игра 1го раунда и после этого играть сразу полуфинал конечно никто не будет. Будем снова таки давать время на отдых.

Поэтому разница между 1й игрой 1го раунда и 1й игрой 2го раунда и вовсе достигнет месяца.

Поэтому я не вижу где тут могли найти проблему со сном. Сам турнир с играми по 3 дня это уже сложно, в любом случае. Нужны в будущем турниры быстрые.

Я не знаю механику внутри ивента, я знаю механику создания турниров и их проведения.

То есть, Вы имеете ввиду, что если одна команда начнет со 2го раунда, то у нее преимущество?

Если да, то преимущество во сне? А ничего, что отыгравшие свою первую игру, и попавшие во 2й тур к этой команде будут иметь:

а) опыт подобного турнира и игры в 3 игрока в команде;

б) слаженность действий команды, тот же опыт;

в) выспались 30 дней до начала игры!

В чем подвох? Или Вы до сих пор не поняли сути, что играется одна игра 3 дня, затем на следующий день или через 1 день вторая игра играется 3 дня, с сеткой лузеров это еще 3 дня на 1ю игру, так и говорю же, что целый месяц можно высыпаться до 2го раунда. А если мы выдадим еще пару дней отдохнуть, как это нужно делать в любом случае для команд из 4й игры 1го раунда, то и вовсе о турнире забудут.

Хм. Я понял. Видимо я ошибся. Показалось что игры будут идти сразу друг за другом. 

• Основатель
1 минуту назад, XPShooTeR сказал:

Хм. Я понял. Видимо я ошибся. Показалось что игры будут идти сразу друг за другом. 

Я впрочем и считаю время, если играть друг за другом. Просто одна игра 3 дня, это уже у других команд отдых будет по 9 и более дней. А 4я игра 1го раунда - команды победители просто напишут, сколько им нужно времени на отдых, от них и будем отталкиваться.

Проблемы сна или отдыха между играми нет. Другое дело, при самой игре 3 дня не легко отыграть.

4 минуты назад, SMERCH_223 сказал:

Я не планировал, чтобы те кто вылетели в 1м раунде, играли подобный турнир проигравших. Но идея хорошая, если у них есть желание, давайте так и сделаем.

Тогда время на отдых и ожидание своей игры может дойти и до 20-30 дней...

Турнир это всегда в долгую. В дипломатии мы и по пол года играли)
Я не предлагаю турнир проигравших. Я предлагаю раунды играть всем одновременно и чтобы играли все.
Покажу наглядно свою мысль.

Спойлер

532917993_.thumb.png.dd27d10d714712435977a9a976dd545d.png

В 1 раунде все.
Во 2, получившие с первого раунда 1-2 и 3-4 места попадают с аналогичными командами.
3 раунд, уже 3-4 места отсеются и выходят в полуфинал только 1-2 места со всех четверок.
И оттуда остаются 1-2 места для финальной четверки.

1 час назад, SMERCH_223 сказал:

В том что уже давно объявили дату окончания регистрации, что команды еще создаются и планируют зарегистрироваться.

Вообще не вижу причину или проблемы не дать кому-то возможности сыграть в турнире. Назовите тогда эту серьезную причину, которую мы должны бы были объяснить команде, которую не примем на участие? Если спокойно можно принять всех желающих.

Что же до этого. Что 8 лет назад когда играла, что сейчас. Я вижу в желаниях игроков чтобы было справедливо и равноправно. И четное количество команд, игра без доната, заранее собранные команды дают это в турнире. Тут будет решать смекалка, активность и стратегия.

Никто не просит выкидывать команды. Лучше пусть добираются. И просто сообщить всем почему нужно четное. И сколько не хватает еще.

Впрочем, я лишь сказала свое видение на турнир. Решение все равно за Вами. Тем более это пилотная версия турниров.

1 час назад, XPShooTeR сказал:

Ведь речь тут и ведут о том что те команды что отыграли четверть финал, сольются в полуфинале только потому что в предыдущем туре не смогли поспать нормально. Вот в чем причина. Трое суток изматывают бойцов и они на следующий тур встретив выспавшегося противника сольют сто процентов. 

Именно про это я и говорила. Поэтому показала сетку где все на равных играют, никто никого не ждет. Но возможно создать 4 отдельных комнаты ивента нет возможности. Это другой вопрос, если площадка лишь одна. И все будут ждать пока 4 команды отыграют, потом другие 4 команды итп.

• Основатель
42 минуты назад, Fox сказал:

Покажу наглядно свою мысль.

Я не понимаю, зачем играть проигравшим командам, занявшие 3-4 места? Это же не чемпионат, где играет каждый с каждым, это турнир - где играют на выбывание!

Я выше нарисовал сетку с лузерами, но ее не нужно включать в этот турнир, ибо одновременно не могут в 1 день играть сразу 4 игры. Одна игра = 3 дня. Потом только 2я игра 1го раунда.

42 минуты назад, Fox сказал:

Я вижу в желаниях игроков чтобы было справедливо и равноправно. И четное количество команд, игра без доната, заранее собранные команды дают это в турнире. Тут будет решать смекалка, активность и стратегия.

Какая вообще разница четное будет количество или не четное? Мир давно придумал турнирные сетки на любое количество команд.

Я уже давно объявил, что не планирую донат делать в турнире, все должно быть честно, справедливо и равноправно.

В чем собственно смекалка, активность и стратегия? Проиграл - вылетел. Мы и так даем 2й шанс командам, занявшим 2е место, что и хорошо.

33 минуты назад, Fox сказал:

И все будут ждать пока 4 команды отыграют, потом другие 4 команды итп.

Ну да, будут ждать и отдыхать в это время. Где же тут проблема во сне? Это же наоборот проще с отдыхом и меньше игр, чем постоянно в играх участвовать, не понятно зачем играть с теми, кто уже вылетел.

Может еще есть какая-то проблема? Я вижу, что отыграть может любое количество команд с огромным временем на отдых.

Вот же, всего 3 раунда. 1/4, полуфинал и финал. Занял 3-4 место - вылетаешь, занял 1-2 - проходишь дальше.

Просто, быстро и понятно. И то, казалось бы всего 7 игр, но каждая игра займет 4 дня, не говорю уже о возможном сдвиге дат, пропуска дат, когда обычный ивент, и выдаче дней на отдых командам, сыгравшим в 4й игре 1го раунда перед полуфиналами. Также выделенных дней на отдых после полуфиналов перед финалом. Это уже около 40-50 дней займет.

Tournament 1.png

Играет 20 команд из них 8 проходят дальше а 12 получив плюхи за профиту отдыхают до следующего Ивента. Нет интереса им разыгрывать задние места, Смерч по очкам распишет и так кто какое место занял. 

Цель Ивента топ 4 команд увидеть. 

• Основатель

Да, но пока только 15я команда выбыла, нас уже 14 ) Тут добирать до 16-ти придется, а не до 20-ти походу...

9 минут назад, SMERCH_223 сказал:

Да, но пока только 15я команда выбыла, нас уже 14 ) Тут добирать до 16-ти придется, а не до 20-ти походу...

Ну 16 ещё проше вам))) 

Жеребьёвку ждём и пробуем. 

59 минут назад, SMERCH_223 сказал:

Я не понимаю, зачем играть проигравшим командам, занявшие 3-4 места? Это же не чемпионат, где играет каждый с каждым, это турнир - где играют на выбывание!

Я выше нарисовал сетку с лузерами, но ее не нужно включать в этот турнир, ибо одновременно не могут в 1 день играть сразу 4 игры. Одна игра = 3 дня. Потом только 2я игра 1го раунда.

Что же, зачем играть проигравшим в первых раундах? Так интереса ради и желания выиграть. Это возможности большему количеству игроков.
Шансы показать себя так сказать. Таким образом у всех был бы шанс выйти в финал, равноправный. Что в 1 раунде, что во 2. А в третьем уже будет решающий какие команды будут в полуфинале, а оттуда в финале.

Но раз технически невозможно так сделать. То тут неважно чет или не чет. Теперь все встало на свои места и я поняла о чем Вы.

21 минуту назад, MALOY сказал:

Играет 20 команд из них 8 проходят дальше а 12 получив плюхи за профиту отдыхают до следующего Ивента. Нет интереса им разыгрывать задние места, Смерч по очкам распишет и так кто какое место занял. 

Цель Ивента топ 4 команд увидеть. 

Так это не розыгрыш задних мест. Это возможности почти всем вырваться вперед, а не слететь с первого раунда. Я про это имела ввиду. В итоге все равно в финале выйдет 4 самые сильные команды.

3 минуты назад, Fox сказал:

Что же, зачем играть проигравшим в первых раундах? Так интереса ради и желания выиграть. Это возможности большему количеству игроков.
Шансы показать себя так сказать. Таким образом у всех был бы шанс выйти в финал, равноправный. Что в 1 раунде, что во 2. А в третьем уже будет решающий какие команды будут в полуфинале, а оттуда в финале.

Но раз технически невозможно так сделать. То тут неважно чет или не чет. Теперь все встало на свои места и я поняла о чем Вы.

Так это не розыгрыш задних мест. Это возможности почти всем вырваться вперед, а не слететь с первого раунда. Я про это имела ввиду. В итоге все равно в финале выйдет 4 самые сильные команды.

Да проиграть в первом сражении обидно будет но ето всего лишь конкурс 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...