Popular Post colo666colo 102 Posted July 28, 2018 Popular Post Report Share Posted July 28, 2018 Выйдя, из здания штаба, после очередной планерки. На улице стояла жудкая духота, Толи от надвигающейся грозы, Толи от известий полученных на собрании.. Я медленно шагал по аллее, про себя размышляя как уйду на пенсию от всего этого дурдома когда окончится война. Вдруг перед моими глазами предстала такая картина, в 20-30 метрах от меня, рядом с лавочкой в инвалидном кресле сидел мужчина лет 30-40, у него не было левой руки и левой ноги, а рядом с ним сидел мальчонка лет 8-10... Они живо очем-то разговаривали, мужичок с улыбкой на лице показывал мальцу расплавленный значок космического рейнджера. Мне стало дико интересно, о чем они ведут беседу. Я стараясь не привлекать внимания, тихо сел не краешек лавочки за спиной мужчины. Но от чуткого взора мальчугана ничего не скроешь. Он мельком посмотрел на меня, так я сидел в парадном мундире увешанным боевыми орденами, и звонко сказал: Папа, папа, а расскажи пожалуйста ещё разок про войну. По мимике на лице пацана, я понял , что он испытывает огромную гордость за папку. Мужичок, минуту помолчав, достал из нагрудного кормана наградной портсигар, вытащив папиросу, смачно пару раз дунув в нее, крепко ударив ее об единственную уцелевшую коленку, закурил... Хорошо, сына, но только потом сразу поедем домой, мамка там блинов давно напекла, ругаться будем если опоздаем .... Вообщем, сидели мы тогда с ребятами в казарме. Я тогда только получил командование эскадрильей межпланетных крейсеров. Рассуждали, кто чем займётся после войны... Как вдруг, рассказ моего друга Андрюхи, прервала яркая кровавая вспышка сигнальной лампы над входом в казарму, и тут же раздался вой сирены, вторая световому сигналу. Быстро накинув китель, я крикнул ребятам перевести себя в порядок, и быть в полной боевой готовности. Сам побежал в штаб. Пробегая по плацу, я столкнулся плечом к плечу с адмиралом флота Дипом. Я никогда не забуду его слова : "Ну что сынок, час Х пробил. На вас вся надежда." Этот твердый, спокойный, уверенный голос. Достаточно было доли секунды когда наши взгляды пересеклись, чтобы получить мощный заряд уверенности . Забежав в штаб, мне рассказали, что готовится совместная боевая операция масштабов которой ещё не было в истории. Получив карту полетов, отдав честь я побежал в казарму готовить личный состав. Через 15 минут моя эскадрилья уже была на крыле. Мы вылетели на околоземную орбиту, и на несколько секунд потеряли дар речи. Такого количества боевого флота я никогда не видел. Тут были и огромные линейные крейсера, и линкоры с огромными орудиями, ну и конечно же гордость нашего флота, быстрые и могучие эсминцы. Цель нашей группы была предельно ясна, сопроводить тяжёлые коробли до линии прямого огня по противнику, сбивая на своем пути мелкие боевые корабли типа корвет. Мы заняли свое место в строю впереди огромных коробление на самом острие атаки. Навигаторы указывали, что скоро мы будем на месте, ни капли мондража ни у меня ни у моих ребят, мы летели понимая что от нас зависит успех операции, так как радары у нас самые мощные и мы обязаны были вовремя заметить вражеский флот и скинуть информацию на главный корабль армады. Первым вражеский флот заметил, мой друг Андрюха, проследовало четкое сообщение от него на мой бортовой компьютер: "Ребята! Вижу флот противника! Огромное количество Звёзд Смерти! " Я видел его пожелтевшие глаза, в которых отразился первый залп смертонесущих кораблей. И последние слова: " Командир, было огромной честь служить с вами. Передайте, жене, что я погиб не зря...." И тут же его крейсер разлетелся на тысячи мелких обломков. Я вздрогнул, нажал на кнопку командной связи с флагманом нашего объединённого флота, и сообщил , что огромное количество боевых кораблей противника находится, в двух парсеках от точки полета наших тяжёлых кораблей. Не прошло минуты как подлетели наши корабли, и последовал чудовищной силы залп всех кораблей, на несколько минут вакуум осветился ярче чем самая яркая звезда в нашей системе. Это был огненный ад... Моя эскадрилья четко выполнила свою задачу, дальше дело было за старшими братьями. Я скомандовал, оставшимся в живых ребятам, что возвращаемся на базу. Сам немного притормозил, прикрывая отлёт своих боевых товарищей... Но тут, яркая вспышка, на несколько секунд ослепила меня. Огромный пучок протоплазмы, попав в линкор который находился по левую сторону от моего кораблика. Разорвал его на куски, один небольшой кусок на огромной скорости летел в сторону меня... Я был на самом быстром корабле, у меня было звание АС, но даже это мне не помогло совершить маневр. Обломок разрезал физюляш моего корабля, попутно ампутировав мне левую руку и ногу, остановился он в 2 сантиметрах от сердца. Теряя сознание, я успел нажать кнопку "катапульта в спасательной капсуле" и отключился.... Пришел в себя от теплых, влажных губ нашей мамки. Она смотрела на меня уставшее немного опухшее лицо, с легка прослеживающейся улыбкой... Произнесла : "Вернулся герой?! А мы заждались..." Тут мужичок замолк, и немного подумав сказал : "Все сына, покатились домой, мамка ждёт." Я сидел и смотрел им в след, как мальчишка катил папку на инвалидном кресле в сторону выхода из парка... Соленые капли стекали по моей небритой щеке, и тихо падали на парадный мундир.. Я был до безумства горд и счастлив, что мне довелось жить в одно время с такими героями. Я долго вспоминал, где я мог видеть этого человека.... Возвращаясь с боевой операции про которую поведал выше, я стоял на капитанском мосте своего эсминца, как вдруг заметил среди тысяч обломков , спасательный пузырь, он тихо кружился в этом поле. Отдав приказ радистам, на предмет обнаружения спасательного маячка которыми укомплектованы все спасательные капсулы. Стал ждать ответа. Прошло пару секунд, Адмирал, сигнала нет. Я скомандовал, готовить спасательную операцию по поднятию капсулы на борт звездолёта. Все было сделано оперативно, через несколько минут, наш магнитный захватчик уже притягивал предмет на борт. Я спустился с палубы, и подошёл к капсуле в плотную. Возможности заглянуть внутрь небыло, так как стенки капсулы были обильно залиты кровью. Я помогал нашим инженерам открывать, как только створки поддались и капсула была вскрыта я увидел жуткую картину, на полу в луже крови без двух конечностей лежал мужчина, не подавший признаков жизни. Я быстро кинулся к нему не боясь испачкать одежду, и приложил два пальца к сонной артерии, несколько секунд я не дышал, пытаясь уловить хоть что-то.. есть!!!! Едва заметный, нитивидный пульс... Медики тут же поместили раненного в криокамеру подключив аппарат поддерживающий жизнедеятельность организма. Через несколько часов мы уже садились в порту. Бойца экстренно перевели в стационар. Глав врач сказал, состояние стабильно тяжёлое, но жить будет.... Из архивов боевых действий: 28.07 - 15:31:05 Совместная атака Боевой доклад - 59 Боевой доклад [1:916:6] Боевой опыт: 2 933 410 044Потери: Атакующий: 1 345 070 431 000 Обороняющийся: 6 336 263 348 000Добыча: Металл: 12 660 476 098 Алмаз: 3 426 576 113 Уран: 11 853 039 790Обломки: Металл: 1 636 609 635 950 Алмаз: 665 238 419 650Рапорт: Объединенная операция Deep_Purpe, Миротворець,Чукча vs Атлантида [ Восстановить 70% обломков ] Многие не вернулись с той войны... Огромная благодарность, Адмиралу Миротворцу и Адмиралу Чукче которые помогли в боевой операции. Живым Слава, Честь и Народная любовь. С уважением, Deep_Purple. 8 Quote Link to post Share on other sites
Керич 192 Posted July 28, 2018 Report Share Posted July 28, 2018 Хорошее описание 0 Quote Link to post Share on other sites
Арей 23 Posted July 28, 2018 Report Share Posted July 28, 2018 гут) А чего ты в теме про "Бои ЗС" не пишешь? Еще бы и куидов накинули ;) 0 Quote Link to post Share on other sites
Скорпион 114 Posted July 28, 2018 Report Share Posted July 28, 2018 Классное описание) За бой естственно +. Давно пора было слить. Ну за один факт,минус. Не буду его говорить в слух 0 Quote Link to post Share on other sites
грим 263 Posted July 28, 2018 Report Share Posted July 28, 2018 я свидетель сколько трудов было потрачено на поимку. + за старание и упорство. Описание не менее интересное. Как завяжешь с иксой можешь выпустить сборник рассказов из твоих описаний, думаю разойдется на ура)) 0 Quote Link to post Share on other sites
Вынос Мозга 0 Posted July 28, 2018 Report Share Posted July 28, 2018 1 час назад, грим сказал: я свидетель сколько трудов было потрачено на поимку. + за старание и упорство. Описание не менее интересное. Как завяжешь с иксой можешь выпустить сборник рассказов из твоих описаний, думаю разойдется на ура)) Я ему говорила уже не раз пусть книжки пишет)) уж очень хорошо сочиняет)) Очень красиво))) ты молодец!! 0 Quote Link to post Share on other sites
colo666colo 102 Posted July 28, 2018 Author Report Share Posted July 28, 2018 Это чтиво для местного пользования:))) Я уже говорил тебе, писал пока детям баню топил:))) Рад что понравилось:))) 1 Quote Link to post Share on other sites
Вынос Мозга 0 Posted August 1, 2018 Report Share Posted August 1, 2018 В 28.07.2018 в 23:31, colo666colo сказал: Это чтиво для местного пользования:))) Я уже говорил тебе, писал пока детям баню топил:))) Рад что понравилось:))) Может и мне зборник сказок напишешь? Буду малой на ночь читать)) ей кстати тоже понравилось)) 0 Quote Link to post Share on other sites
Serjant777 19 Posted August 4, 2018 Report Share Posted August 4, 2018 жестокая расправа! грац! 0 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts