Перейти к содержанию

Луноделие И С Чем Его Едят

нужно ли вернуть луноделие в первоначальное состояние?  

40 проголосовавших

1. 1. Возрат лома из лунопопыток?

• Вернуть всю стоимость флота за попытку
    • Вернуть только лом из разбитого флота
    • Вернуть лом за вычетом потерь обороняющегося
    • Если луна взошла возрат 100% ресурсов, если нет вернуть только обломков

Рекомендуемые сообщения

Зачем луноделу вообще играть? Сам выше сказал, что в игру играют ради отдыха. Что это за отдых такой - играть для того, чтобы прокачивать другого игрока?

при хорошей обороне или ИРО луноделие не доставляет особых проблем, можно заходить через день в игру. Бывает что времени на активную игру у людей не хватает, а помощь сейчас окупится сторицей в следующей вселенной когда рецепиент и донор поменяются ролями. Это один из элементов настоящей командной игры, к сожалению, в иксгейме не столь распространенный. Может быть поэтому так много мультов а не от того что люди стали бессовестнее?

Зачем луноделу вообще играть? Сам выше сказал, что в игру играют ради отдыха. Что это за отдых такой - играть для того, чтобы прокачивать другого игрока?

уже привел пример выше я в этой уни не играю но хочу пойти в 10ю я договорился с человеком он играет в 9й вселенной что я ему сдесь делаю луны а он мне в 10й

Других аргументов нет? Зачем примешивать разные вселенные.. Они не пересекаются никак. Потому это уже двойная прокачка. Ты его тут, он тебя там.. Нужна в 9-й луна? Меняйся ЛП с игроками 9-й.. Не играешь в этой вселенной? Ну так и не играй. Пример не умнее вашего: Я ему сделаю луну бесплатно, а он мне поможет ремонт сделать в квартире.

Собственно пойду к соседу - создам на его компе аккаунт, и буду ходить к нему прокачивать себя лунами или ураном по минималке. Мультоводство? Да.

А если все это будет сам сосед делать вместо меня.. Мои руки якобы чисты. Мультоводство? Нет, саппорт.. А велика ли разница?

А прокачка все равно остается как ты её не назови.. Луноделы-мульты - незаконная прокачка, луноделы-игроки - легальная прокачка.

Ну спорить все равно нет смысла. Кто привык к бесплатным лунам - так и останется недоволен. Кто менялся ЛП - тому как соловью. В таких темах мнения не меняют (исключение Kowalski ^92^). А лавку все таки прикрыли. Если конечно Совет не насоветует вернуть все назад.

Других аргументов нет? Зачем примешивать разные вселенные.. Они не пересекаются никак. Потому это уже двойная прокачка. Ты его тут, он тебя там.. Нужна в 9-й луна? Меняйся ЛП с игроками 9-й.. Не играешь в этой вселенной? Ну так и не играй. Пример не умнее вашего: Я ему сделаю луну бесплатно, а он мне поможет ремонт сделать в квартире.

Вот именно не пересекютса я не мулчю и помогаю человеку он не мультит помагает мне. Где ты видеш прокачку обясни мне. Я не желаю 6 милионов своего флота переплавлять луну если для это должны бытьапорты как в любой другой игре.

Вот именно не пересекютса я не мулчю и помогаю человеку он не мультит помагает мне. Где ты видеш прокачку обясни мне. Я не желаю 6 милионов своего флота переплавлять луну если для это должны бытьапорты как в любой другой игре.

А ты еще не придумал обмен ресурсами через разные вселенные? Ты ему в одной вселенной помогаешь ресурсами, а он тебе в другой..

В данной конкретной вселенной тебе человек не помогает, а прокачивает тебя. Прокачивает, потому что ты взамен его ЛП ему ничего не даешь. Луну нужно оплачивать либо своей лунопопыткой, либо ресурсами за разбитый флот. Не желаешь переплавлять флот в луну - сиди без луны.

Спор бессмысленный. Можешь в пятый раз не писать одно и то же. Тем более что ты уперся в "помощь через разные вселенные"..

Повторюсь...

Хочется, чтобы в правилах было так...

3.1 Создание луны по договоренности

Создание луны по договорённости между двумя игроками возможно по следующему механизму.

Игрок 1 отправляет необходимый состав флота 1 с миссией "ЛунопЫтка" на планету Игрока 2. Игроку 2 приходит сообщение вида:

Флот 1 Игрока 1 с планеты СЕВЕР[a:b:c] отправлен на планету ЮГ[d:e:f]. Задание: ЛунопЫтка. Желаете отправить [клац]ответную лунопытку[/клац] или [клац]возместить ресурсы[/клац]?

Игрок 2 выбирает одну из своих планет, снова открывает сообщение про ЛП и выбирает желаемый вариант. Если это будет ответная ЛП, то флот должен быть абсолютно идентичным по составу. Если же Игрок 2 выбирает возмещение ресурсов за ЛП, то открывается вкладка флот, в которой он выбирает необходимый состав флота, загружает ресурсы и отправляет флот. На все действия Игроку 2 даётся определённый срок, который составляет половину от времени полёта флота Игрока 1. Количество возмещаемых ресурсов должно быть в точности равно количеству лома, который образуется в результате разбивания флота Игрока 1 об оборону/флот игрока 2. Если Игрок 2 не успел выполнить необходимые действия в отведённый срок, то флот 1 Игрока 1 возвращается на планету вылета.

Образовавшийся после ЛП лом собирает хозяин планеты или тот, кто успел)

Внимание! Игрок 1 не может отозвать свой флот назад. Игрок 1 и Игрок 2 не могут отозвать свои флоты после отправки.

Что надо сделать:

1. Добавить два вида миссий: 1) "ЛунопЫтка"; 2) "Оплата ЛП". Первая должна быть доступна при отправке своего флота на чужую планету(фактически будет являться аналогом миссии "Атаковать"), а вторая после того как вылетит чужой флот с заданием "ЛунопЫтка"(фактически будет являться аналогом миссии "Транспорт"). Обе миссии не должны влиять на постановку режимов отпусков. Запретить САБ для миссии "ЛунопЫтка".

2. Добавить ограничение на возможность понижения скорости полета таких флотов, чтобы нельзя было отправить флот на скорости меньше 80%(или 50%).

3. Добавить "игровые механизмы", которые будут автоматически следить за подобного рода ЛП и предоставлять наглядную "отчётность" Администрации.

4. Возмещение ресурсов должно быть абсолютно идентичным. К примеру, если в качестве ЛП было отправлено 100 линкоров(обломков: 1 350 000 металла, 450 000 алмаза), то миссией "Оплата ЛП" должно быть отправлено ровно 1 350 000 металла, 450 000 алмаза.

5. Добавить "игровой механизм", который автоматически при выборе миссии "Оплата ЛП" заполнял трюмы необходимым количеством ресурсов и не позволял загрузить больше ресурсов или же вылететь при недостатке какого-либо из ресурсов.

6. Добавить "игровой механизм", который автоматически уведомлял бы игрока сообщением о несоответствии количества лома, выпавшего с разбитых флотов, или количества летящих ресурсов в счёт оплаты лп. Это необходимо на случай, если в результате ЛП погибнет не весь флот. Такие случаи решать через сообщение оператору.

7. Добавить что-то ещё надо будет наверняка)

Нужно только определиться с количество возмещаемых ресурсов(будет ли это только лом или полная стоимость разбиваемого флота). А можно вообще ввести "телепортацию" возмещаемых за ЛП ресурсов.

Изменено пользователем Kowalski

Повторюсь...

Нужно только определиться с количество возмещаемых ресурсов(будет ли это только лом или полная стоимость разбиваемого флота). А можно вообще ввести "телепортацию" возмещаемых за ЛП ресурсов.

2 примера,не влияющие на то,какой процент от стоимости флота придется выплачивать

вариант 1: я собираюсь оплатить эту лп ресурсами с нескольких колоний

вариант 2: я собираюсь оплатить лп вечером/завтра и т.п.

предложенный тобой способ не даст мне сделать лп

и да,за ШАНС получения луны лично я не буду отдавать такие кучи ресурсов,а с моим везением так вообще трындец (в 7 уне было 19 пустых лп подряд,11 по 27% и 8 по 20%)

хотите бороться с мультами - боритесь с мультами,я буду только за,но пока вы только боритесь с опытными игроками и слаженными командами(альянсами)

2 примера,не влияющие на то,какой процент от стоимости флота придется выплачивать

вариант 1: я собираюсь оплатить эту лп ресурсами с нескольких колоний

вариант 2: я собираюсь оплатить лп вечером/завтра и т.п.

предложенный тобой способ не даст мне сделать лп

Да, не даст. Прийдётся иметь необходимые ресурсы на одной планете. А на счёт "оплатить лп вечером/завтра и т.п." - предложенный мной алгоритм предотвратит забывчивость, которая может возникнуть "вечером/завтра и т.п." и, как следствие, бан аккаунта.

Ещё в предложенном мной способе предусмотрена автоматизация всего процесса обмена ЛП, что облегчит работу оператора и игровой процесс для игроков.

Да вот такая ситуация как вариант если ЛУНА взошла оплатить всю стоимость флота разбитого если не взошла то только обломки. Так как луна дает некие бонусы

Да вот такая ситуация как вариант если ЛУНА взошла оплатить всю стоимость флота разбитого если не взошла то только обломки. Так как луна дает некие бонусы

добавь в голосование

однозначно я за такую идею,ато уж больно многие за 100% возврат стоимости,а это - идеальный компромисс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...