Популярный пост Littleminx 533 Опубликовано 10 октября, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Если вам, когда-нибудь и кто-нибудь начнет говорить о красотах космоса, о захватывающих и интересных приключениях пилотов межзвездных кораблей – гоните его прочь. И сами бегите от таких людей, конечно если они люди. И не оглядывайтесь, молитесь о том, чтобы больше никогда в жизни не встретить этих врунов. Правда только одна - космос скучен и неприятен, он даже до нельзя противен. Люди в космосе – это так же глупо и нелепо, как консервированные сардины мечтающие о покорении просторов мирового океана. Люди - животные домашние и их дом – родная планета, все остальное пространство принадлежит кому-то другому. Не человеку – это точно. Вот уже сотни лет люди ломают свои головы, пытаясь узнать одиноки ли они во вселенной? Многочисленные и неоправданные экспедиции в центральную часть солнечной системы неустанно подогревают их бурную фантазию. То там, то здесь находят какие-то непонятные надписи, рисунки и осколки, якобы являющиеся доказательством существования в далеком прошлом цивилизации неких разумных существ. И самое смешное, что находятся и такие, которые пытаются даже воссоздать внешний облик пришельцев, трясуться в запотевших от волнения очках над странными царапинами на кусках скальных пород с «Красной Планеты». Да, возможно соглашусь я. Все может быть, даже что именно так оно и было. Но, признайтесь честно, разве это не скучно? Разве не нудно? Разве это нормально рассуждать о том, о чем никогда и никто не узнает правды? Лично мне скучно. Мне тоскливо и противно. А может быть мне просто ужасно одиноко? Скорее всего, что все обстоит именно так. А вдруг я просто свихнулась, чокнулась, поехала, соскочила. Я стала вести этот дневник, чтобы хоть как-то контролировать состояние собственного рассудка. Но я ни разу так и не прочитала написанного. Ужасно страшно найти подтверждение тому, о чем я давно сама догадываюсь. Мне крышка, капец, капут и это уже не зависит от того, действительно сошла я с ума или нет.Синтезатор пищи работает исправно. Регенерация озона соответствует норме. Почти все внутренние системы в относительном порядке. Наверное я смогу продержаться еще не одну сотню лет. Но кому это надо? Кому это интересно? Зачем лично МНЕ оно надо?Ужасно скучно. Ужасно тоскливо. Ужасно противно. Ужасно одиноко. Наверное я больше не принадлежу самой себе, мой разум существует отдельно от тела. Сначала редко, а в последнее время все чаще и чаще, я наблюдаю за собой со стороны – вот мое тело медленно вращается в невесомости основного отсека, вот оно принимает пищу и удаляет отходы жизнедеятельности, а в основном часами наблюдает за черной мглой в маленькое круглое окошко иллюминатора. Гениальная была идея – придумать такую пытку. Иметь возможность наблюдать за внешним миром, отняв этот самый мир. Да! Космос абсолютно пуст, абсолютно темен и дико противен. Взять по-крайней мере ту его часть, где висит в межзвездном пространстве мой экспериментальный рейдер дальней разведки. Тупой и бредовой эта идея была с самого начала. Послать новейший корабль в экспедицию, не отрегулировав хотя бы на практике до конца систему обратного возвращения — это просто безумие, глупость и совершенно неоправданный риск. Хотя, рисковал, надо признаться, тут только один – член самой экспедиции. Ученые умы получили что хотели — теория верна, гипердвигатель отработал первую часть полета на отлично. Все это случилось уже потом, после завершения всех исследований новой системы, когда пришла пора возвращаться обратно домой. Первое время, с большим трудом осознав свое положение, хотелось свести счеты с жизнью. Но здесь, в невесомости это сделать крайне затруднительно. Например – повеситься совершенно невозможно, а пробить самой себе хитиновый панцирь не хватает сил. Регенерация основных жизнедеятельных органов, привитая еще в школе юных пилотов, сводит на нет многие другие варианты. Возможно, что способ совершить задуманное нашелся бы, но уже сейчас спешить с этим не стоит.Ужасно скучно. Ужасно тоскливо. Потеряна вера в себя и в скорую помощь. Мое теперь место ЗДЕСЬ. ТУТ. НАВСЕГДА. Эти возможно последние строки я пишу лишь за тем, чтобы ты, далекий мой потомок, не ломал свою голову над тем, куда же делось бренное тело автора, когда ты найдешь пустой корабль, возможно, все еще с функционирующей системой жизненного обеспечения. Будет именно так. Корабль будет пуст, и это удивит тебя, - нет не удивляйся. Тот единственный люк, опечатанный еще при старте, цел и пломбы не сорваны, корпус корабля герметичен, но меня нет внутри. Не ищи. Ты не найдешь для себя никакого ответа. Ответа просто нет. Это выше твоего понимания. И моего тоже. Знай и помни лишь одно: ЭТО ВЫХОД! 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.