Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

История возникновения коктейлей

Коктейль (англ. cocktail) — смесь нескольких алкогольных и безалкогольных напитков с добавлением сахара, пряностей, фруктов, ягод, мёда, мороженого, пищевого льда и т.п.

История возникновения

Существует много версий возникновения слова. Сам термин «коктейль» впервые прозвучал в 1803 году в сатирической рубрике газеты Amherst, из Нью-Гэмпшира. В заметке повествовалось о писателе, проснувшимся с похмелья и выпившим «стакан коктейля». Затем о коктейле было упомянуто 13 мая 1806 года в Нью-Йорке, в балансовом отчете складов штата Колумбия "Balance and Columbian Repository", где было дано следующее определение напитку "Cock-tail": "Стимулирующий ликер, состоящий из любого спиртного напитка с добавлением сахара, воды и горькой настойки из трав".

Автор определения обладал хорошим чувством юмора, и советовал пить коктейли во время политических споров. Он писал, что “человек, который проглотит стакан подобного напитка, будет дальше готов проглотить все, что угодно”. Скорее всего, под “всем, чем угодно” имелись в виду колкости и обвинения, которыми осыпали друг друга политики в то время.

Существует множество легенд происхождения коктейля. Вам мы расскажим самые интересные и наиболее вероятные из них.

Первая легенда и одна из самых романтических легенд непременно понравиться девушкам. В 70-х годах 18 века воры обокрали кладовую хозяина армейского бара где-то на окране Нью-Йорка. Среди прочего пропал любимый петух отставного военного и патриота своей новой родины, который помимо барного дела был искренним ценителем петушиных боев. Он объявил завсегдатаям своего бара, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери Бесси.

На удивление, петух быстро нашелся: прослышав про обещание руки прекрасной девушки и наследницы, и, вероятно, прочувствовав величину ответственности за судьбу красавицы, незадачливый похититель петухов и куриц поспешил связаться с молодым младшим офицером, расквартированного в Нью-Йорке армейского отряда (по другой версии – военной полиции). Рассказывают, что тот младший офицер был известен всей части своей пылкой, искренней и взаимной любовью к самой дочери трактирщика. Взаимному чувству мешали коварные меркантильные замыслы трактирщика на счет более удачной женитьбы дочери. И вот теперь, выкупив петуха у похитителя, молодой человек направился в таверну. В присутствии собравшихся он заявил о намерении взять в жены молодую девушку. Дочь трактирщика так разволновалась, что от радости перепутала бокалы и намешала совершенно непонятное месиво из напитков. Когда хозяин таверны, обрадованный возвращением своего петуха-чемпиона и внутренне уже смирившийся с пусть и небогатой, но добровольной свадьбой объявил бесплатный бокал для всех присутствующих и тост «За петушиный хвост!», оказалось, что разлитое девушкой по бокалам «месиво» напитков не так уж и плохо. Напиток тут же окрестили «петушиный хвост», что в английской транскрипции звучит примерно как «кок-тейл».

Существует четыре основных метода приготовления коктейлей:

Build

Основная техника - Building (билдинг) – построение, предназначена для приготовления микс-дринков, состоящих из легко смешиваемых компонентов (крепкий алкоголь, вина, соки и воды). Ингредиенты выливаются на лёд в сервируемом стакане, размешиваются барной ложкой или подаются со свизл-стиком (палочкой для размешивания). К таким напиткам можно отнести: Сuba Libre, Screwdriver.

Техника - Layering (лэйринг) – наслаивание, так же относится к методу билд. Применяется для создания слоистых коктейлей, так же называющихся Pousse-caf? (пусс кафе). Владение данной техникой подразумевает знание соотношения плотности (процентное содержание сахара) ингредиентов и их крепости, а так же навыка укладки слоёв с помощью барной ложки. Такой техникой готовятся коктейли Red Dog, B-52

Техника Muddling (мадлинг) – от слова Muddlе (с англ. - давить). Если для приготовления коктейля используются фрукты, ягоды, травы, овощи и разные специи, применяется техника Мадлинг- для отжима соков и эфирных масел. Помещаемые в стакан продукты давятся при помощи пестика, именуемого «мадлер». Затем насыпается лёд, добавляются ингредиенты и все перемешивается барной ложкой.

Эта техника понадобится для приготовления коктейлей Mojito, Caipirinha

Также существует техника Flaming (флэйминг) - горение, от слова flame (с англ. - пламя). Эта техника добавит театрализованности при подаче горящих коктейлей, например В-52, Blue Blazer, Flaming Lamborgini

Stir

Самый изящный метод для приготовления коктейля из легко смешиваемых компонентов (крепкий алкоголь, вина, биттеры) в смесительном стакане с последующей фильтрацией и подачей безо льда. Этот метод позволяет приготовить напитки идеальной прозрачности.

В предварительно охлаждённый смесительный стакан, наполовину заполненный кусковым льдом, налить ингредиенты (начиная с менее алкогольного) и с помощью барной ложки привести в круговое движение кубики льда, так чтобы они плавно скользили по стенкам стакана, - тем самым, перемешивая и охлаждая напиток.

По истечении 20 секунд отфильтровать коктейль в бокал при помощи металлического ситечка – стрейнера (strainer).

Можно привести в пример такие коктейли как Dry Martini, Manhattan, Gibson

Shake

Наиболее распространенный метод приготовления коктейля из трудно смешиваемых компонентов (ликёры, сиропы, яйцо, пюре и алкоголь) в шейкере с последующей фильтрацией.

Техника Shaking позволяет не только охладить и хорошо перемешать ингредиенты, но и разбавить коктейль. Разбавление напитка также важно, как и соблюдение пропорций всех составляющих. Если использовать слишком мало льда, то он быстро подтает в шейкере и сильно разбавит коктейль. Поэтому в шейкер заполняют льдом на 2/3 и помещают ингредиенты в последовательности от менее крепкого к более крепкому.

Встряхивают шейкер максимум 20 секунд, перемещая кубики льда от дна к верхней части шейкера. Полученный коктейль отфильтровывают в стакан при помощи стрейнера. Чтобы не возникла щекотливая ситуация, нужно помнить о том, что при встряхивании шейкер держится двумя руками и не направляется ни на гостей, ни на себя. И никогда не встряхивайте в шейкере газированные напитки.

Пример коктейлей: Side Car, Mai-Tai, Margarita, Bronx

Техника Fine strain (с англ. - хорошая фильтрация). Эта техника подразумевает под собой применение второго, более мелкого, ситечка (от чего получила название двойной фильтрации - double strain). Fine strain используется для отделения мелких частиц фруктов/льда, др. и для придания чистоты коктейлю. Например, в случае предварительного мадлинга на дне шейкера, применяемого для усиления вкуса свежих ягод и фруктов.

К этому методу можно отнести такие коктейли как Strawberry Martini, Tinis, Cobblers

Blend

Этот метод используется для приготовления напитков в блендере с использованием мякоти фруктов, ягод; приготовления молочных коктейлей и коктейлей Frozen (замороженный).

Техника Blending: помещаем ингредиенты и лёд в блендер и смешиваем до однородной массы. Варьированием количества льда и времени смешивания можно создать снежную массу, которая и дала имя «замороженным» коктейлям. Идеально использовать дроблённый лёд, уменьшив тем самым нагрузку на ножи. Если у вашего блендера несколько скоростей - всегда начинайте с низкой скорости, постепенно увеличивая её.

Примеры коктейлей: Pina Colada, Frozen Margarita, Frozen Daiquiri

Рецепты коктейлей

Americano

americano.jpg

бокал подачи:

Old fashioned

Ингредиенты:

30 мл Кампари

30 мл Красный вермут

Приготовление:

Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build), добавить Содовую воду.

Гарнировка:

слайс апельсина

Apple Martini

apple_martini.jpg

Бокал подачи

Martini

Ингредиенты

40 мл Водка классическая

15 мл Куантро

15 мл Яблочный ликер

Приготовление

Барной ложкой смешать ингредиенты в смесительном стакане со льдом (метод Stir), отфильтровать в охлажденный бокал подачи.

ОБОРУДОВАНИЕ

Bar spoon , Julep strainer, Mixing glass

ГАРНИРОВКА

Слайс яблока

Apple split

apple_split.jpg

Бокал подачи

Martini

Ингредиенты

30 мл Водка классическая

30 мл Ликер голубика

30 мл Яблочный ликер

3 капли Angostura bitter

Приготовление

Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный Бокал подачи

ОБОРУДОВАНИЕ

Boston shaker, Hawthorne strainer

ГАРНИРОВКА

Слайс яблока, голубика

B-52

b_52.jpg

Бокал подачи

Pousse cafe

Ингредиенты

20 мл Кофейный ликер

20 мл Кремовый ликер

20 мл Grand Marnier

Приготовление

Выстроить ингредиенты слоями в бокале подачи (техника Layering).

Bacardi

bacardi.jpg

Бокал подачи

Martini

Ингредиенты

45 мл Белый ром

20 мл Сок лайма

5 мл Сироп Гренадин

Приготовление

Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи

Banana frozen daiquiri

banana_frozen_daiquiri.jpg

Бокал подачи

Goblet

Ингредиенты

45 мл Белый ром

20 мл Сок лайма

5 мл Сахарный сироп

1/2 Банан

Приготовление

Взбить все ингредиенты с дробленым льдом в блендере (метод Blend). Перелить в охлажденный бокал подачи

Batida

batida.jpg

бокал подачи:

Highball

Ингредиенты:

80 мл Водка классическая

1 кружок Ананас

Приготовление:

Размять маддлером в бокале подачи ананас, лайм и мед (техника Muddling). Добавить лед, налить водку ; содержимое размешать барной ложкой.

Гарнировка:

ломтик лайма, ломтик ананаса

Bellini

bellini.jpg

Бокал подачи

Flute

Ингредиенты

100 мл Шампанское

50 мл Пюре из персиков

Приготовление

Положить пюре в охлажденный бокал подачи, аккуратно долить до верху шампанское. Слегка перемешать игредиенты (метод Build). Для приготовления пюре идеально использовать свежие персики, предварительно сняв с них кожицу и взбив в блендере.

Bingo

bingo.jpg

Бокал подачи:

Old fashioned

Ингредиенты:

50 мл Водка Prime Eurostandart

50 мл Сироп грушевый

15 мл Сок лимона

до верху Содовая

Приготовление:

Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи, наполненный крошкой льда

Гарнировка:

Слайс груши, Твист лимона

Black russian

black_russian.jpg

Бокал подачи

Old fashioned

Ингредиенты

50 мл Водка классическая

20 мл Кофейный ликер

Приготовление

Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build)

Bloody mary

bloody_mary.jpg

Highball

Ингредиенты

45 мл Водка "Медовые пряности"

90 мл Томатный сок

15 мл Сок лимона

несколько капель Вустерский соус

несколько капель Табаско соус

черный перец молотый

соль

стебель сельдерея

Приготовление

Смешать соль, перец, несколько капель Worchestershire Sauce, Tabasco, водку и томатный сок в бокал подачи со льдом (метод build)

ГАРНИРОВКА

Окаемка бокала солью, стебель сельдерея, слайс лимона

Brandy alexander

brandy_alexander.jpg

Бокал подачи

Martini

Ингредиенты

20 мл Коньяк

20 мл Какао ликер коричневый

20 мл Сливки

щепотка Мускатный орех тертый

Приготовление

Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи.

Brandy egg nog

brandy_egg_nog.jpg

Бокал подачи

Highball

Ингредиенты

40 мл коньяка

50 мл молока

щепотка тертого мускатного ореха

1 яичный желток

10 мл сахарный сироп

Приготовление

Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи, наполненный льдом

Bronx

bronx.jpg

Бокал подачи

Martini

Ингредиенты

30 мл Джин

15 мл Красный вермут

10 мл Сухой вермут

15 мл Апельсиновый сок

Приготовление

Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи

Bucks fizz

bucks_fizz.jpg

Ингредиенты

100 мл Апельсиновый сок

50 мл Шампанское

Приготовление

Налить поочередно в бокал подачи сок, затем охлажденное Шампанское (метод Build), слегка перемешать

Bull shot

bull_shot.jpg

Бокал подачи

Highball

Ингредиенты

30 мл Водка Медовые пряности

60 мл Холодный говяжий бульон

10 мл Сок лимона

несколько капель Вустерский соус

несколько капель Табаско соус

соль

черный перец молотый

Приготовление

Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build), добавить несколько капель Worchestershire Sauce, Tabasco, немного соли и перца.

Примечание: Коктейль может быть подан горячим в холодную погоду

Caipirinia

caipirinia.jpg

Бокал подачи

Old fashioned

Ингредиенты

Кашаса

1/2 лайм

2 чайные ложки сахарного песка

Приготовление

Размять мадлером в бокале подачи лайм и сахар (техника Muddling). Наполнить бокал льдом и добавить Cachaca.

Caipiroska

caipiroska.jpg

Бокал подачи

Old fashioned

Ингредиенты

80 мл Водка классическая

1 штука лайм

3 барные ложки тростникового сахара

Приготовление

Размять маддлером в бокале подачи лайм, тростниковый сахар (техника Muddling). Добавить лед, налить водку.

Carambol

carambol.jpg

Бокал подачи

Highball

Ингредиенты

40 мл Водка классическая

20 мл Ликер Мараскиновый

10 мл Сироп Гренадин

1 Перепелиное яйцо

2- 3 капли Angostura bitter

splash (немного) Тоник

Приготовление

Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи при помощи fine strainer (техника fine strain), долить Тоник

Caruzo

caruzo.jpg

Бокал подачи

Martini

Ингредиенты

40 мл Джин

10 мл Мятный ликер

30 мл Сухой вермут

Приготовление

Взбить ингредиенты со льдом в шейкере (метод Shake). Отфильтровать в охлажденный бокал подачи.

Casablanca

casablanca.jpg

Бокал подачи

Highball

Ингредиенты

50 мл Водка классическая

30 мл Яблочный ликер

20 мл Сок лимона

150 мл Апельсиновый сок

Приготовление

Взбить ингредиенты со льдом в шейкере (метод Shake). Отфильтровать в охлажденный бокал подачи.

Cassis boom

cassis_boom.jpg

Бокал подачи

Shot

Highball

Ингредиенты

15 мл Черносмородиновый ликер

15 мл Кокосовый ликер

20 мл Абсент

75 мл Тоник

Приготовление

В shot налить слоями черносмородиновый ликер, кокосовый ликер, абсент (техника Layering), в Highball налить Tonic и опустить в него shot с налитыми ингредиентами. Пить залпом

Champagne cocktail

champagne_cocktail.jpg

Бокал подачи

Flute

Ингредиенты

90 мл Шампанское

10 мл Коньяк

Коктейльная вишня

Приготовление

Несколько капель Angostura Bitter и маленький кусочек сахара в бокал подачи. Мягко до верху налить охлажденное Шампанское.

Coffee advocaat

coffee_advocaat.jpg

Бокал подачи

Toddy

Ингредиенты

20 мл Яичный ликер

30 мл Абрикосовый ликер

порция Кофе эспрессо

50 мл Взбитые сливки

Приготовление

Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build)

Cointreaupolitan

cointreaupolitan.jpg

Бокал подачи

Martini

Ингредиенты

50 мл Куантро

30 мл Клюквенный морс

20 мл Сок лимона

Приготовление

Взбить ингредиенты со льдом в шейкере (метод Shake). Отфильтровать в охлажденный бокал подачи.

Cuba libre

cuba_libre.jpg

Бокал подачи

Highball

Ингредиенты

50 мл Белый ром

100 мл Pepsi

Приготовление

Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build).

Daiquiri frozen

daiquiri_frozen.jpg

Бокал подачи

Goblet

Ингредиенты

45 мл Белый ром

20 мл Сок лайма

5 мл Сахарный сироп

Приготовление

Взбить все ингредиенты с дробленым льдом в блендере (метод Blend). Перелить в охлажденный бокал подачи

El diabolo

el_diabolo.jpg

Бокал подачи

Collins

Ингредиенты

50 мл Текила

25 мл Черносмородиновый ликер

25 мл Сок лайма

Имбирное пиво

Приготовление

Взбить ингредиента в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в заполненный льдом Collins, долить до верху ginger beer (имбирное пиво). Вместо ginger beer можно использовать ginger ale или другую сладкую газировку (7up, Sprite), предварительно размяв дольку корня имбиря на дне шейкера.

Fortune

fortune.jpg

Бокал подачи

Highball

Ингредиенты

50 мл Водка классическая

20 мл Зеленый банан ликер

1/2 Мандарин

20 мл Апельсиновый сок

Приготовление

Размять маддлером в шейкере мандарин (техника Muddling), добавить лед, другие ингредиенты, взбить (метод Shake), отфильтровать в бокал подачи, заполненный льдом при помощи fine strainer (техника fine strain).

Fragrance

fragrance.jpg

Бокал подачи

Parfait

Ингредиенты

40 мл Сироп Watermelon (арбуз и дыня)

20 мл Сок лайма

3 ломтик лайма

4 Веточка мяты

Приготовление

Ингредиенты взбить в шейкере с дробленым льдом (метод shake), перелить в бокал подачи

French 75

french_75.jpg

Бокал подачи

Flute

Ингредиенты

30 мл Джин

10 мл Сок лимона

10 мл Сахарный сироп

Коктейльная вишня

Приготовление

Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), долить Шампанское

French connection

french_connection.jpg

Бокал подачи

Old fashioned

Ингредиенты

35 мл Коньяк

35 мл Амаретто ликер

Приготовление

Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build)

Frozen cappuccino

frozen_cappuccino.jpg

Бокал подачи

Parfait

Ингредиенты

30 мл Выдержанный ром

30 мл Какао ликер коричневый

30 мл Амаретто ликер

2 шарика Ванильное мороженое

Приготовление

Взбить все ингредиенты с дробленым льдом в блендере (метод Blend). Перелить в охлажденный бокал подачи

Full house

full_house.jpg

Бокал подачи

Pousse cafe

Ингредиенты

20 мл Ликер Мараскиновый

1 Перепелиные яйца

5 мл Сок лайма

20 мл Водка Prime Eurostandart

Приготовление

Выстроить ингредиенты слоями в бокале подачи (техника Layering).

Gibson

gibson.jpg

Бокал подачи

Martini

Ингредиенты

60 мл Джин

10 мл Сухой вермут

Маринованая луковичка

Приготовление

Барной ложкой смешать ингредиенты в смесительном стакане со льдом (метод Stir), отфильтровать в охлажденный бокал подачи.

Gimlet

gimlet.jpg

Бокал подачи

Martini

Ингредиенты

50 мл Джин

15 мл Сироп лайма

Приготовление

Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи

Gin fizz

gin_fizz.jpg

Бокал подачи

Highball

Ингредиенты

45 мл Джин

30 мл Сок лимона

80 мл Содовая

опция Яичный белок

10 мл Сахарный сироп

Приготовление

Взбить ингредиенты в шейкере со льдом, кроме Содовой воды (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи. Долить доверху Содовую воду.

God father

god_father.jpg

Бокал подачи

Old fashioned

Ингредиенты

35 мл Виски

35 мл Амаретто ликер

Приготовление

Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build)

God mother

god_mother.jpg

Бокал подачи

Old fashioned

Ингредиенты

35 мл Водка классическая

35 мл Амаретто ликер

Приготовление

Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build)

Golden Cadillac

golden_cadillac.jpg

Бокал подачи

Martini

Ингредиенты

20 мл Какао ликер

20 мл Ликер Galliano

20 мл Сливки

Приготовление

Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи

Golden dream

golden_dream.jpg

Бокал подачи

Martini

Ингредиенты

20 мл Куантро

20 мл Ликер Galliano

20 мл Апельсиновый сок

10 мл Сливки

Приготовление

Grasshopper

grasshopper.jpg

Бокал подачи

Martini

Ингредиенты

20 мл Мятный ликер

20 мл Какао ликер

20 мл Сливки

Приготовление

Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи

Green mexican

green_mexican.jpg

Бокал подачи

Shot

Ингредиенты

20 мл Зеленый банан ликер

10 мл Сок лайма

20 мл Текила

Приготовление

Выстроить ингредиенты слоями в бокале подачи (техника Layering)

Если тема понравится то я продолжу список коктейлей

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все канешно классно))) Но как будто у советского народа всегда в баре стоит и кемпари, и гренадин, 25 видов ликера и прочие радости алкогольного мира)))...

Как показывает практика обычно с баре стоит водка обыкновенная, а в холодильнике пиво в 4 оборота)))

И готовиться из этого коктель "ЁРШ"!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если тема понравится то я продолжу список коктейлей

Конечно нравится, страничку добавил в избранное и взял на вооружение парочку коктейлей, на выходных протестим :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пил коктейл: Магнул - 44,вот это действительно коктейл,ещё и горящим)3 стопки и готов)

Мне из горящих "Вырви глаз" нравится, 5 штук и аут crazy.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все канешно классно))) Но как будто у советского народа всегда в баре стоит и кемпари, и гренадин, 25 видов ликера и прочие радости алкогольного мира)))...

Как показывает практика обычно с баре стоит водка обыкновенная, а в холодильнике пиво в 4 оборота)))

И готовиться из этого коктель "ЁРШ"!

ты меня не совсем поняла,

вот представь ситуацию,ты приходиш в какой нибудь бар,а там меню коктейлей такое что аж глаза разбегаются,и что ты будеш наугад брать коктейль?а так по этой теме можна узнать с чего состоит той или иной коктейль и заказать коктейль под свой вкус ^92^

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты меня не совсем поняла,

вот представь ситуацию,ты приходиш в какой нибудь бар,а там меню коктейлей такое что аж глаза разбегаются,и что ты будеш наугад брать коктейль?а так по этой теме можна узнать с чего состоит той или иной коктейль и заказать коктейль под свой вкус ^92^

обычно в нормальных барах в меню,пишут состав коктейла)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты меня не совсем поняла,

вот представь ситуацию,ты приходиш в какой нибудь бар,а там меню коктейлей такое что аж глаза разбегаются,и что ты будеш наугад брать коктейль?а так по этой теме можна узнать с чего состоит той или иной коктейль и заказать коктейль под свой вкус ^92^

я просто дико неправильная девушка. Я не пью коктели, чтото мне от них не хорошо потом и в голову дают быстро. Я предпочитаю коньяк.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...