MixON 436 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 История возникновения коктейлейКоктейль (англ. cocktail) — смесь нескольких алкогольных и безалкогольных напитков с добавлением сахара, пряностей, фруктов, ягод, мёда, мороженого, пищевого льда и т.п. История возникновения Существует много версий возникновения слова. Сам термин «коктейль» впервые прозвучал в 1803 году в сатирической рубрике газеты Amherst, из Нью-Гэмпшира. В заметке повествовалось о писателе, проснувшимся с похмелья и выпившим «стакан коктейля». Затем о коктейле было упомянуто 13 мая 1806 года в Нью-Йорке, в балансовом отчете складов штата Колумбия "Balance and Columbian Repository", где было дано следующее определение напитку "Cock-tail": "Стимулирующий ликер, состоящий из любого спиртного напитка с добавлением сахара, воды и горькой настойки из трав". Автор определения обладал хорошим чувством юмора, и советовал пить коктейли во время политических споров. Он писал, что “человек, который проглотит стакан подобного напитка, будет дальше готов проглотить все, что угодно”. Скорее всего, под “всем, чем угодно” имелись в виду колкости и обвинения, которыми осыпали друг друга политики в то время. Существует множество легенд происхождения коктейля. Вам мы расскажим самые интересные и наиболее вероятные из них. Первая легенда и одна из самых романтических легенд непременно понравиться девушкам. В 70-х годах 18 века воры обокрали кладовую хозяина армейского бара где-то на окране Нью-Йорка. Среди прочего пропал любимый петух отставного военного и патриота своей новой родины, который помимо барного дела был искренним ценителем петушиных боев. Он объявил завсегдатаям своего бара, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери Бесси. На удивление, петух быстро нашелся: прослышав про обещание руки прекрасной девушки и наследницы, и, вероятно, прочувствовав величину ответственности за судьбу красавицы, незадачливый похититель петухов и куриц поспешил связаться с молодым младшим офицером, расквартированного в Нью-Йорке армейского отряда (по другой версии – военной полиции). Рассказывают, что тот младший офицер был известен всей части своей пылкой, искренней и взаимной любовью к самой дочери трактирщика. Взаимному чувству мешали коварные меркантильные замыслы трактирщика на счет более удачной женитьбы дочери. И вот теперь, выкупив петуха у похитителя, молодой человек направился в таверну. В присутствии собравшихся он заявил о намерении взять в жены молодую девушку. Дочь трактирщика так разволновалась, что от радости перепутала бокалы и намешала совершенно непонятное месиво из напитков. Когда хозяин таверны, обрадованный возвращением своего петуха-чемпиона и внутренне уже смирившийся с пусть и небогатой, но добровольной свадьбой объявил бесплатный бокал для всех присутствующих и тост «За петушиный хвост!», оказалось, что разлитое девушкой по бокалам «месиво» напитков не так уж и плохо. Напиток тут же окрестили «петушиный хвост», что в английской транскрипции звучит примерно как «кок-тейл».Существует четыре основных метода приготовления коктейлей:BuildОсновная техника - Building (билдинг) – построение, предназначена для приготовления микс-дринков, состоящих из легко смешиваемых компонентов (крепкий алкоголь, вина, соки и воды). Ингредиенты выливаются на лёд в сервируемом стакане, размешиваются барной ложкой или подаются со свизл-стиком (палочкой для размешивания). К таким напиткам можно отнести: Сuba Libre, Screwdriver.Техника - Layering (лэйринг) – наслаивание, так же относится к методу билд. Применяется для создания слоистых коктейлей, так же называющихся Pousse-caf? (пусс кафе). Владение данной техникой подразумевает знание соотношения плотности (процентное содержание сахара) ингредиентов и их крепости, а так же навыка укладки слоёв с помощью барной ложки. Такой техникой готовятся коктейли Red Dog, B-52Техника Muddling (мадлинг) – от слова Muddlе (с англ. - давить). Если для приготовления коктейля используются фрукты, ягоды, травы, овощи и разные специи, применяется техника Мадлинг- для отжима соков и эфирных масел. Помещаемые в стакан продукты давятся при помощи пестика, именуемого «мадлер». Затем насыпается лёд, добавляются ингредиенты и все перемешивается барной ложкой. Эта техника понадобится для приготовления коктейлей Mojito, CaipirinhaТакже существует техника Flaming (флэйминг) - горение, от слова flame (с англ. - пламя). Эта техника добавит театрализованности при подаче горящих коктейлей, например В-52, Blue Blazer, Flaming LamborginiStirСамый изящный метод для приготовления коктейля из легко смешиваемых компонентов (крепкий алкоголь, вина, биттеры) в смесительном стакане с последующей фильтрацией и подачей безо льда. Этот метод позволяет приготовить напитки идеальной прозрачности. В предварительно охлаждённый смесительный стакан, наполовину заполненный кусковым льдом, налить ингредиенты (начиная с менее алкогольного) и с помощью барной ложки привести в круговое движение кубики льда, так чтобы они плавно скользили по стенкам стакана, - тем самым, перемешивая и охлаждая напиток. По истечении 20 секунд отфильтровать коктейль в бокал при помощи металлического ситечка – стрейнера (strainer). Можно привести в пример такие коктейли как Dry Martini, Manhattan, GibsonShakeНаиболее распространенный метод приготовления коктейля из трудно смешиваемых компонентов (ликёры, сиропы, яйцо, пюре и алкоголь) в шейкере с последующей фильтрацией.Техника Shaking позволяет не только охладить и хорошо перемешать ингредиенты, но и разбавить коктейль. Разбавление напитка также важно, как и соблюдение пропорций всех составляющих. Если использовать слишком мало льда, то он быстро подтает в шейкере и сильно разбавит коктейль. Поэтому в шейкер заполняют льдом на 2/3 и помещают ингредиенты в последовательности от менее крепкого к более крепкому. Встряхивают шейкер максимум 20 секунд, перемещая кубики льда от дна к верхней части шейкера. Полученный коктейль отфильтровывают в стакан при помощи стрейнера. Чтобы не возникла щекотливая ситуация, нужно помнить о том, что при встряхивании шейкер держится двумя руками и не направляется ни на гостей, ни на себя. И никогда не встряхивайте в шейкере газированные напитки. Пример коктейлей: Side Car, Mai-Tai, Margarita, BronxТехника Fine strain (с англ. - хорошая фильтрация). Эта техника подразумевает под собой применение второго, более мелкого, ситечка (от чего получила название двойной фильтрации - double strain). Fine strain используется для отделения мелких частиц фруктов/льда, др. и для придания чистоты коктейлю. Например, в случае предварительного мадлинга на дне шейкера, применяемого для усиления вкуса свежих ягод и фруктов. К этому методу можно отнести такие коктейли как Strawberry Martini, Tinis, CobblersBlendЭтот метод используется для приготовления напитков в блендере с использованием мякоти фруктов, ягод; приготовления молочных коктейлей и коктейлей Frozen (замороженный).Техника Blending: помещаем ингредиенты и лёд в блендер и смешиваем до однородной массы. Варьированием количества льда и времени смешивания можно создать снежную массу, которая и дала имя «замороженным» коктейлям. Идеально использовать дроблённый лёд, уменьшив тем самым нагрузку на ножи. Если у вашего блендера несколько скоростей - всегда начинайте с низкой скорости, постепенно увеличивая её. Примеры коктейлей: Pina Colada, Frozen Margarita, Frozen DaiquiriРецепты коктейлейAmericano бокал подачи: Old fashioned Ингредиенты: 30 мл Кампари 30 мл Красный вермут Приготовление: Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build), добавить Содовую воду. Гарнировка: слайс апельсинаApple MartiniБокал подачи Martini Ингредиенты 40 мл Водка классическая 15 мл Куантро 15 мл Яблочный ликер Приготовление Барной ложкой смешать ингредиенты в смесительном стакане со льдом (метод Stir), отфильтровать в охлажденный бокал подачи. ОБОРУДОВАНИЕ Bar spoon , Julep strainer, Mixing glass ГАРНИРОВКА Слайс яблокаApple splitБокал подачи Martini Ингредиенты 30 мл Водка классическая 30 мл Ликер голубика 30 мл Яблочный ликер 3 капли Angostura bitter Приготовление Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный Бокал подачи ОБОРУДОВАНИЕ Boston shaker, Hawthorne strainer ГАРНИРОВКА Слайс яблока, голубикаB-52Бокал подачи Pousse cafe Ингредиенты 20 мл Кофейный ликер 20 мл Кремовый ликер 20 мл Grand Marnier Приготовление Выстроить ингредиенты слоями в бокале подачи (техника Layering).BacardiБокал подачи Martini Ингредиенты 45 мл Белый ром 20 мл Сок лайма 5 мл Сироп Гренадин Приготовление Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачиBanana frozen daiquiriБокал подачи Goblet Ингредиенты 45 мл Белый ром 20 мл Сок лайма 5 мл Сахарный сироп 1/2 Банан Приготовление Взбить все ингредиенты с дробленым льдом в блендере (метод Blend). Перелить в охлажденный бокал подачиBatidaбокал подачи: Highball Ингредиенты: 80 мл Водка классическая 1 кружок Ананас Приготовление: Размять маддлером в бокале подачи ананас, лайм и мед (техника Muddling). Добавить лед, налить водку ; содержимое размешать барной ложкой. Гарнировка: ломтик лайма, ломтик ананасаBelliniБокал подачи Flute Ингредиенты 100 мл Шампанское 50 мл Пюре из персиков Приготовление Положить пюре в охлажденный бокал подачи, аккуратно долить до верху шампанское. Слегка перемешать игредиенты (метод Build). Для приготовления пюре идеально использовать свежие персики, предварительно сняв с них кожицу и взбив в блендере.BingoБокал подачи: Old fashioned Ингредиенты: 50 мл Водка Prime Eurostandart 50 мл Сироп грушевый 15 мл Сок лимона до верху Содовая Приготовление: Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи, наполненный крошкой льда Гарнировка: Слайс груши, Твист лимонаBlack russianБокал подачи Old fashioned Ингредиенты 50 мл Водка классическая 20 мл Кофейный ликер Приготовление Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build)Bloody maryHighball Ингредиенты 45 мл Водка "Медовые пряности" 90 мл Томатный сок 15 мл Сок лимона несколько капель Вустерский соус несколько капель Табаско соус черный перец молотый соль стебель сельдерея Приготовление Смешать соль, перец, несколько капель Worchestershire Sauce, Tabasco, водку и томатный сок в бокал подачи со льдом (метод build) ГАРНИРОВКА Окаемка бокала солью, стебель сельдерея, слайс лимонаBrandy alexanderБокал подачи Martini Ингредиенты 20 мл Коньяк 20 мл Какао ликер коричневый 20 мл Сливки щепотка Мускатный орех тертый Приготовление Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи.Brandy egg nogБокал подачи Highball Ингредиенты 40 мл коньяка 50 мл молока щепотка тертого мускатного ореха 1 яичный желток 10 мл сахарный сироп Приготовление Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи, наполненный льдомBronxБокал подачи Martini Ингредиенты 30 мл Джин 15 мл Красный вермут 10 мл Сухой вермут 15 мл Апельсиновый сок Приготовление Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачиBucks fizzИнгредиенты 100 мл Апельсиновый сок 50 мл Шампанское Приготовление Налить поочередно в бокал подачи сок, затем охлажденное Шампанское (метод Build), слегка перемешатьBull shotБокал подачи Highball Ингредиенты 30 мл Водка Медовые пряности 60 мл Холодный говяжий бульон 10 мл Сок лимона несколько капель Вустерский соус несколько капель Табаско соус соль черный перец молотый Приготовление Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build), добавить несколько капель Worchestershire Sauce, Tabasco, немного соли и перца. Примечание: Коктейль может быть подан горячим в холодную погодуCaipiriniaБокал подачи Old fashioned Ингредиенты Кашаса 1/2 лайм 2 чайные ложки сахарного песка Приготовление Размять мадлером в бокале подачи лайм и сахар (техника Muddling). Наполнить бокал льдом и добавить Cachaca.CaipiroskaБокал подачи Old fashioned Ингредиенты 80 мл Водка классическая 1 штука лайм 3 барные ложки тростникового сахара Приготовление Размять маддлером в бокале подачи лайм, тростниковый сахар (техника Muddling). Добавить лед, налить водку.Carambol Бокал подачи Highball Ингредиенты 40 мл Водка классическая 20 мл Ликер Мараскиновый 10 мл Сироп Гренадин 1 Перепелиное яйцо 2- 3 капли Angostura bitter splash (немного) Тоник Приготовление Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи при помощи fine strainer (техника fine strain), долить ТоникCaruzo Бокал подачи Martini Ингредиенты 40 мл Джин 10 мл Мятный ликер 30 мл Сухой вермут Приготовление Взбить ингредиенты со льдом в шейкере (метод Shake). Отфильтровать в охлажденный бокал подачи.CasablancaБокал подачи Highball Ингредиенты 50 мл Водка классическая 30 мл Яблочный ликер 20 мл Сок лимона 150 мл Апельсиновый сок Приготовление Взбить ингредиенты со льдом в шейкере (метод Shake). Отфильтровать в охлажденный бокал подачи.Cassis boomБокал подачи Shot Highball Ингредиенты 15 мл Черносмородиновый ликер 15 мл Кокосовый ликер 20 мл Абсент 75 мл Тоник Приготовление В shot налить слоями черносмородиновый ликер, кокосовый ликер, абсент (техника Layering), в Highball налить Tonic и опустить в него shot с налитыми ингредиентами. Пить залпомChampagne cocktailБокал подачи Flute Ингредиенты 90 мл Шампанское 10 мл Коньяк Коктейльная вишня Приготовление Несколько капель Angostura Bitter и маленький кусочек сахара в бокал подачи. Мягко до верху налить охлажденное Шампанское.Coffee advocaatБокал подачи Toddy Ингредиенты 20 мл Яичный ликер 30 мл Абрикосовый ликер порция Кофе эспрессо 50 мл Взбитые сливки Приготовление Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build)CointreaupolitanБокал подачи Martini Ингредиенты 50 мл Куантро 30 мл Клюквенный морс 20 мл Сок лимона Приготовление Взбить ингредиенты со льдом в шейкере (метод Shake). Отфильтровать в охлажденный бокал подачи.Cuba libreБокал подачи Highball Ингредиенты 50 мл Белый ром 100 мл Pepsi Приготовление Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build).Daiquiri frozenБокал подачи Goblet Ингредиенты 45 мл Белый ром 20 мл Сок лайма 5 мл Сахарный сироп Приготовление Взбить все ингредиенты с дробленым льдом в блендере (метод Blend). Перелить в охлажденный бокал подачиEl diaboloБокал подачи Collins Ингредиенты 50 мл Текила 25 мл Черносмородиновый ликер 25 мл Сок лайма Имбирное пиво Приготовление Взбить ингредиента в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в заполненный льдом Collins, долить до верху ginger beer (имбирное пиво). Вместо ginger beer можно использовать ginger ale или другую сладкую газировку (7up, Sprite), предварительно размяв дольку корня имбиря на дне шейкера.Fortune Бокал подачи Highball Ингредиенты 50 мл Водка классическая 20 мл Зеленый банан ликер 1/2 Мандарин 20 мл Апельсиновый сок Приготовление Размять маддлером в шейкере мандарин (техника Muddling), добавить лед, другие ингредиенты, взбить (метод Shake), отфильтровать в бокал подачи, заполненный льдом при помощи fine strainer (техника fine strain).Fragrance Бокал подачи Parfait Ингредиенты 40 мл Сироп Watermelon (арбуз и дыня) 20 мл Сок лайма 3 ломтик лайма 4 Веточка мяты Приготовление Ингредиенты взбить в шейкере с дробленым льдом (метод shake), перелить в бокал подачиFrench 75Бокал подачи Flute Ингредиенты 30 мл Джин 10 мл Сок лимона 10 мл Сахарный сироп Коктейльная вишня Приготовление Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), долить ШампанскоеFrench connectionБокал подачи Old fashioned Ингредиенты 35 мл Коньяк 35 мл Амаретто ликер Приготовление Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build)Frozen cappuccinoБокал подачи Parfait Ингредиенты 30 мл Выдержанный ром 30 мл Какао ликер коричневый 30 мл Амаретто ликер 2 шарика Ванильное мороженое Приготовление Взбить все ингредиенты с дробленым льдом в блендере (метод Blend). Перелить в охлажденный бокал подачиFull houseБокал подачи Pousse cafe Ингредиенты 20 мл Ликер Мараскиновый 1 Перепелиные яйца 5 мл Сок лайма 20 мл Водка Prime Eurostandart Приготовление Выстроить ингредиенты слоями в бокале подачи (техника Layering).Gibson Бокал подачи Martini Ингредиенты 60 мл Джин 10 мл Сухой вермут Маринованая луковичка Приготовление Барной ложкой смешать ингредиенты в смесительном стакане со льдом (метод Stir), отфильтровать в охлажденный бокал подачи.Gimlet Бокал подачи Martini Ингредиенты 50 мл Джин 15 мл Сироп лайма Приготовление Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачиGin fizzБокал подачи Highball Ингредиенты 45 мл Джин 30 мл Сок лимона 80 мл Содовая опция Яичный белок 10 мл Сахарный сироп Приготовление Взбить ингредиенты в шейкере со льдом, кроме Содовой воды (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи. Долить доверху Содовую воду.God fatherБокал подачи Old fashioned Ингредиенты 35 мл Виски 35 мл Амаретто ликер Приготовление Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build)God motherБокал подачи Old fashioned Ингредиенты 35 мл Водка классическая 35 мл Амаретто ликер Приготовление Смешать ингредиенты в бокале подачи со льдом (метод Build)Golden CadillacБокал подачи Martini Ингредиенты 20 мл Какао ликер 20 мл Ликер Galliano 20 мл Сливки Приготовление Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачиGolden dreamБокал подачи Martini Ингредиенты 20 мл Куантро 20 мл Ликер Galliano 20 мл Апельсиновый сок 10 мл Сливки ПриготовлениеGrasshopperБокал подачи Martini Ингредиенты 20 мл Мятный ликер 20 мл Какао ликер 20 мл Сливки Приготовление Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачиGreen mexicanБокал подачи Shot Ингредиенты 20 мл Зеленый банан ликер 10 мл Сок лайма 20 мл Текила Приготовление Выстроить ингредиенты слоями в бокале подачи (техника Layering)Если тема понравится то я продолжу список коктейлей 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Massiv 2 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molka 919 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Все канешно классно))) Но как будто у советского народа всегда в баре стоит и кемпари, и гренадин, 25 видов ликера и прочие радости алкогольного мира)))...Как показывает практика обычно с баре стоит водка обыкновенная, а в холодильнике пиво в 4 оборота))) И готовиться из этого коктель "ЁРШ"! 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сладкий перец 799 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Если тема понравится то я продолжу список коктейлейКонечно нравится, страничку добавил в избранное и взял на вооружение парочку коктейлей, на выходных протестим :) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KenT 245 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Пил коктейл: Магнул - 44,вот это действительно коктейл,ещё и горящим)3 стопки и готов) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сладкий перец 799 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Пил коктейл: Магнул - 44,вот это действительно коктейл,ещё и горящим)3 стопки и готов)Мне из горящих "Вырви глаз" нравится, 5 штук и аут 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Конечно продолжай 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MixON 436 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Все канешно классно))) Но как будто у советского народа всегда в баре стоит и кемпари, и гренадин, 25 видов ликера и прочие радости алкогольного мира)))...Как показывает практика обычно с баре стоит водка обыкновенная, а в холодильнике пиво в 4 оборота))) И готовиться из этого коктель "ЁРШ"!ты меня не совсем поняла,вот представь ситуацию,ты приходиш в какой нибудь бар,а там меню коктейлей такое что аж глаза разбегаются,и что ты будеш наугад брать коктейль?а так по этой теме можна узнать с чего состоит той или иной коктейль и заказать коктейль под свой вкус 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KenT 245 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ты меня не совсем поняла,вот представь ситуацию,ты приходиш в какой нибудь бар,а там меню коктейлей такое что аж глаза разбегаются,и что ты будеш наугад брать коктейль?а так по этой теме можна узнать с чего состоит той или иной коктейль и заказать коктейль под свой вкус обычно в нормальных барах в меню,пишут состав коктейла) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molka 919 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ты меня не совсем поняла,вот представь ситуацию,ты приходиш в какой нибудь бар,а там меню коктейлей такое что аж глаза разбегаются,и что ты будеш наугад брать коктейль?а так по этой теме можна узнать с чего состоит той или иной коктейль и заказать коктейль под свой вкус я просто дико неправильная девушка. Я не пью коктели, чтото мне от них не хорошо потом и в голову дают быстро. Я предпочитаю коньяк. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.