Перейти к содержанию

​Кризис в глубоком космосе: Почему XGame-Online застыла на перепутье

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, gektor123 сказал:

Вы утверждаете, что фарм пришельцев — это часть стратегии, как и любая другая.

• Факт: В PvP-стратегии ресурсы перераспределяются между игроками (кто-то теряет, кто-то находит). Пришельцы — это бесконечный генератор ресурсов из пустоты.
  • Противоречие: Когда 5 человек имеют доступ к бесконечной «накачке» аккаунта, которая в разы превышает добычу шахт и итоги реальных битв, это называется не «стратегией», а инфляцией игровых достижений. Ссылка на «задротство» не оправдывает поломанную экономику.

К т.н. "бесконечной накачке" аккаунта доступ имеют не 5 игроков, а все игроки. Пользуйтесь, или религия не позволяет?

3 минуты назад, gektor123 сказал:

Вы требуете опроса, игнорируя реальность.

• Факт: Пустые системы — это не просто «низкий онлайн», это прямое следствие того, что новичкам и средним игрокам нечего ловить в мире, где топ-лист зацементирован фармерами ботов под SuperVIP.
  • Если механика интересна только 5 людям из 100 — это нежизнеспособная механика. То, что вы называете «ленью» остальных, на деле является их нежеланием участвовать в абсурдном соревновании кликеров.

Этот человек неизлечим. Опять пишет про фарм под супервипом. Вы не учитесь новому даже в рамках этой темы. Я сомневаюсь в том, что Вы сможете играть в XGame дальше шахтёрства, извините.

Вы не привели док-ва об интересе 5 игроков из 100, утверждаете, что их 5 из 100, и утверждаете, что им не интересно. Пустой трёп, пропускаю мимо глаз.

5 минут назад, gektor123 сказал:

Вы так и не ответили на главный вопрос: если вы такой мастер подловов и стратегии, почему вы против лимитов и тиров? * Если вы «профи», вы останетесь в топе и при лимитах, за счет своего интеллекта в PvP.

Вы можете сколько угодно называть это «ленью», но реальность такова: игра 2026 года не может выживать за счет пяти человек, которые «набили руку» на ботах. Моя позиция — это попытка спасти проект для тысяч, ваша — попытка сохранить тепличные условия для единиц.

А кто сказал, что я против? Я предложил создать отдельную тему по пришельцам. Потому что с учётом того, сколько мы тут спорим, админы уж точно не будут читать всё. Вы создали тему – за это спасибо, я даже лайк поставил, однако Вам следует признать, что Вы пытаетесь рассуждать о том, в чём не шарите, в данном случае, в подлове пришельцев. Оставьте эту тему профи.

То, что Вы ленивый игрок, и есть реальность. Ну извините, в любой игре будут задроты.

И я вообще не пытаюсь спасти никакие тепличные условия для единиц, очевидный бред; с удовольствием готов делать предложения по фиксам дисбаланса, пришельцы, не пришельцы – без разницы.

15 минут назад, gektor123 сказал:
  • Факт №1: Онлайна нет. Это не «мнение», это состояние серверной статистики.
  • Факт №2: Подловов не существует как системного явления. SuperVIP и вечные купола — это технический барьер. Когда игрок может безнаказанно фармить ботов, находясь под защитой платных механик, любая «теория подловов», о которой вы пишете, превращается в пустые рассуждения. В реальности подловить «защищенного» фармера невозможно.
  • Факт №3: 80% игроков либо не могут, либо принципиально не хотят участвовать в этом «симуляторе кликера». Игра превратилась в проект для 5% избранных, пока остальные 95% служат фоном. Откуда эти 80 процентов? Да просто откройте глаза и посмотрите на статистику. Или мне нужно составить диаграмму для наглядности?

Итог

• Вы рассуждаете о «романтике задротства».
  • Я привожу факты о смерти PvP-составляющей.
  • Если 80% аудитории механика неинтересна, значит, механика вредна для здоровья проекта. Можно сколько угодно называть это «ленью», но в бизнесе (и в геймдизайне) это называется «отток аудитории из-за плохого баланса».

Администратор Смерч видит эти же цифры. Он понимает, что реклама не сработает в мире, где «задротство на ботах» под куполом — единственный путь к выживанию. Ждем официального голосования. Пусть факты, а не красноречие, решат судьбу проекта.

Ждем решения администрации и открытия голосования. Пусть игроки (а не только «операторы кликеров») решат, в какую игру они хотят играть: в космическую стратегию или в симулятор фермы пришельцев.

1. с этим никто не спорил;

2. а причём тут супервип, если мы говорим о подловах без супервипа? Супервип это отдельная проблема, и, к слову, я высказывался за полное удаление супервипа из игры, пишу это уже в 3-й раз;

3. составляйте диаграмму. Пока не будет упомянутых 80%, не возвращайтесь.

Итог: сами себя не похвалите – никто не похвалит.

Полностью согласен с тем, что нужно мнение многих, а не только моё (задрот пришельцев, играл с сейвами) и Гектора (вечный купольщик, в пришельцах не шарит).

39 minutes ago, Zeratyl Skordesso said:

К т.н. "бесконечной накачке" аккаунта доступ имеют не 5 игроков, а все игроки. Пользуйтесь, или религия не позволяет?

Этот человек неизлечим. Опять пишет про фарм под супервипом. Вы не учитесь новому даже в рамках этой темы. Я сомневаюсь в том, что Вы сможете играть в XGame дальше шахтёрства, извините.

Вы не привели док-ва об интересе 5 игроков из 100, утверждаете, что их 5 из 100, и утверждаете, что им не интересно. Пустой трёп, пропускаю мимо глаз.

А кто сказал, что я против? Я предложил создать отдельную тему по пришельцам. Потому что с учётом того, сколько мы тут спорим, админы уж точно не будут читать всё. Вы создали тему – за это спасибо, я даже лайк поставил, однако Вам следует признать, что Вы пытаетесь рассуждать о том, в чём не шарите, в данном случае, в подлове пришельцев. Оставьте эту тему профи.

То, что Вы ленивый игрок, и есть реальность. Ну извините, в любой игре будут задроты.

И я вообще не пытаюсь спасти никакие тепличные условия для единиц, очевидный бред; с удовольствием готов делать предложения по фиксам дисбаланса, пришельцы, не пришельцы – без разницы.

1. с этим никто не спорил;

2. а причём тут супервип, если мы говорим о подловах без супервипа? Супервип это отдельная проблема, и, к слову, я высказывался за полное удаление супервипа из игры, пишу это уже в 3-й раз;

3. составляйте диаграмму. Пока не будет упомянутых 80%, не возвращайтесь.

Итог: сами себя не похвалите – никто не похвалит.

Полностью согласен с тем, что нужно мнение многих, а не только моё (задрот пришельцев, играл с сейвами) и Гектора (вечный купольщик, в пришельцах не шарит).

1. Значит мы нашли понимание.

2. Супервип это отдельная проблемма, вы совершенно правы.

3. Сделал диаграммы из первой Галактики, топ 100 игроков по пришельцам, если брать в учет остальных, то показатели будут намного хуже...

Диаграмма 1: Реальная заинтересованность игроков

Эта круговая диаграмма наглядно показывает, какая доля игроков из Топ-100 реально вовлечена в механику. Она доказывает мой тезис о том, что ~80% игроков механика неинтересна.

Что показывает: 75% игроков из топ-листа (самые активные на сервере!) находятся в «мертвой зоне» и игнорируют пришельцев. Реальный профит получают только 6%.

Диаграмма 2: Пропасть в активности (Средний ПМО)

Эта столбчатая диаграмма демонстрирует колоссальный разрыв в показателях активности между «избранными» и остальным сервером.

Что показывает: Активность двух топовых игроков (ПМО 1237) в 6000 раз превышает активность 75% остальных игроков (ПМО 0.2). Это визуальное доказательство того, что механика не масштабируется на всех, а работает только для единиц с запредельным онлайном/автоматизацией.

1769374531501.png

1769374648976.png

Диаграмма 3: Монополия на ресурсы (Суммарный ущерб)

Самая важная диаграмма, показывающая экономический дисбаланс. Мы сравниваем, сколько ресурсов выкачали 2 топовых игрока, и сколько — все остальные 98 игроков вместе взятые.

Что показывает: Всего 2 человека получили с пришельцев почти в 3 раза больше ресурсов (~304 млрд), чем остальные 98 игроков из топ-листа в сумме (~115.5 млрд). Это доказательство существования «печатного станка» для избранных.

Вывод по вашему запросу:

Моя оценка в 80% незаинтересованных игроков является даже оптимистичной.

Согласно предоставленным данным:

Резюме: Статистика подтверждает — 3/4 топовых игроков (не говоря уже о новичках) вообще не используют эту механику как значимый источник роста. Это классический признак «элитарного геймплея», который работает на 5-6 человек, пока остальные 95% либо сидят в РО, либо под куполами.

• Реально заинтересованы и получают сверхпрофит: 6% (Топ-6).
  • Пробуют или имитируют активность: 19%.
  • Абсолютно не вовлечены (игнорируют механику): 75%.

1769374715314.png

Изменено пользователем gektor123

Когда заканчиваются аргументы, начинаются диагнозы

Я вижу, что аргументированная дискуссия закончилась и начался переход на личности с раздачей "диагнозов" ("религия", "неизлечим", "ленивый"). Это классическая реакция человека, которого прижали фактами и которому нечего возразить по существу.

Давайте расставим точки над "i" в последний раз, спокойно и без эмоций:

1. О "пустом трепе" и диаграммах

Вы называете "пустым трепом" очевидные без расщета данные, построенные на официальной статистике (даже если я назвал их навскидку, но они подтвердились). Это выглядит жалко.

• Факт: 2 человека нафармили 300+ млрд ресурса. Остальные 98 человек из Топ-100 — всего 115 млрд.
  • Факт: 75% самых активных игроков сервера игнорируют эту механику (их активность около нуля).
  • Называть эту статистику "трепом" — значит отрицать реальность. Вы спорите не со мной, вы спорите с калькулятором. И проигрываете ему.

2. О "лени" и реальности

Вы называете 80% сервера "ленивыми" только потому, что они не хотят превращать игру во вторую работу по отслеживанию таймингов бота.

• Реальность: В 2026 году люди ценят свое время. Если механика требует 24/7 мониторинга или использования кликеров (что вы сами признали нормальным), то это плохая, устаревшая механика.
  • То, что вы называете "ленью" — это здоровое нежелание тратить жизнь на бессмысленный гринд в игре, где убито PvP.

3. О "не шаришь" и шахтерстве

Ваша попытка унизить стилем игры ("дальше шахтерства не уйдешь") смешна в стратегической игре, где должны быть разные пути развития.

• Проблема не в том, что кто-то шахтер, а кто-то атакер. Проблема в том, что месячный труд шахтера или риск атакера обесцениваются за пару дней вашего безопасного фарма пришельцев под SuperVIP.
  • "Шарить" в ловле пришельцев — это не великая наука, это просто готовность тратить на это уйму времени. Не путайте усидчивость со стратегическим мышлением.

Итог:

Ваш переход на оскорбления — лучшее подтверждение моей правоты. 

Я защищаю интерес большинства игроков к здоровой конкуренции. Вы защищаете свою личную "кормушку". Нам больше не о чем говорить. Факты предоставлены администрации, ждем их решения и голосования.

Изменено пользователем gektor123

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...