Перейти к содержанию

Командный турнир по ивенту "Войны Фракций" (предварительная регистрация команд)

Командный турнир "Войны Фракций"  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Сколько должно быть игроков в команде?

2. 2. В какое время лучше начинать сражение?

• Дневное обновление статистики (14:00-15:00)
    • Вечернее обновление статистики (20:00-21:00)
  3. 3. Сколько должно длиться одно сражение?

• 3 дня (12 боев каждые 6 часов, перелеты между секторами 30 минут)
    • 1 день (12 боев каждые 2 часа, перелеты между секторами 10 минут)
    • 3 часа (12 боев каждые 15 минут, перелеты между секторами 90 секунд)
    • 2 часа (12 боев каждые 10 минут, перелеты между секторами 60 секунд)
    • 1 час (12 боев каждые 5 минут, перелеты между секторами 30 секунд)

Рекомендуемые сообщения

Только что, SMERCH_223 сказал:

Так почему Вы не смотрите на случаи, если команд будет 17 или 19, почему Вы ни на пол шага вперед не думаете, что команд может и 21 стать, и 23...

У Вас одна фраза 20 команд, 20 команд. Да, все мы понимаем, что 16 идеально, а 20 тоже не плохо, но почему Вы не рассматриваете варианты, когда их будет 17 или 21? Я предложил варианты решения этой проблемы, Вы не предложили ничего. Задумайтесь хотя бы на пол шага вперед...

Я вам 5 раз уже написал как это должно быть.

Сообщение в игре от вас что осталось 3 места. Вы думаете поток хлынет сразу?да нет, но регистрации будут особенно если упомянуть про награды вчем участникам. И как только команд становится 20 еще общее сообщение.

Набор участников на турнир закрыт, если вы по каким то причинам неуспели подать заявку не растраивайтесь, мы планируем сделать подобные турниры регулярными...

Все!

• Основатель
5 минут назад, Fox сказал:

Не знаю, понимаем ли мы друг друга. Пожалуй распишу как я вижу турнир (потому что не очень понимаю Ваше видение)

Собралось 16 команд по 3 человека.
Фракций всего 4.

Получается:
1 комната ивента - 4 фракции - 4 команды 1 2 3 4
2 комната ивента - 4 фракции - 4 команды 5 6 7 8
3 комната ивента - 4 фракции - 4 команды 9 10 11 12
4 комната ивента - 4 фракции - 4 команды 13 14 15 16

Начался 1 раунд и все играют. Распределены рандомно комнады, но с учетом чтобы не было в 1 комнате всех сильных или всех слабых (хотя с другой стороны это никак не мешает ничему, выйграет стратегия и активность в итоге)

в 1 комнате победили места распределились так:
1 место - 4
2 место -  1
3 место - 2
4 место - 3

А в 3 комнате например
1 место - 10
2 место -  12
3 место - 9
4 место - 11

Ну и другие. И получается.
Во второй раунд с 1 и 3 команды пойдут уже формироваться в 2 разных комнаты.
4 1 10 и 12
2 3 9 и 11

И так вот по всем. 1 раунд для всех команд.
2 раунд разделен на 1,2 места и 3,4 места.
И так по количеству команд дальше идти раундами.
Потом в 1 полуфинале 2 комнаты и всего 8 команд остается.
И потом финал. Где 1 комната и 4 команды.

Из запасных сделать тройки.
Или тормознуть на 16 команд.

Все верно, только я же уже даже это отобразил в турнирной сетке на 16 команд!

Tournament 1.png

Можно конечно добавить сетку и в другую сторону, для проигравших, так и вовсе можно будет расставить команды по местам от 1 до 16.

До 20 команд добрать до завтра. И формировать комнаты ивента для каждой 4-ки команд.

2 минуты назад, SMERCH_223 сказал:

Все верно, только я же уже даже это отобразил в турнирной сетке на 16 команд!

Tournament 1.png

Можно конечно добавить сетку и в другую сторону, для проигравших, так и вовсе можно будет расставить команды по местам от 1 до 16.

Ну и все. Если не набирается четное количество команд, формируется из того что есть. Другие будут участвовать в других тогда.
Справедливость. Баланс. Ура!

• Основатель
5 минут назад, xz_kto сказал:

На будущее сразу надо смотреть когда темп регистрации сильно упал. В данном турнире на цифре 13 мы висели долго и в этот момент обьявлять что набираем 16 допустим. Пара команд за пару дней при напоминаниях в игре наберется

Мне и так уже сказали, что решают названия команд и составы, время игр, что еще добавятся команды. Я не знаю сколько их еще будет. Может ровно 16, а может 15, а может 17.

Мы же сегодня сбросили общее сообщение, а Вы говорите киньте сообщение, кинули! Уже объявили, что завтра последний день, команды планируют время, знают, что есть на подумать. Завтра и будет видно, сколько их соберется.

Как можно ограничивать турнир в 20 команд, если мы не знаем будет ли 16. Как можно ограничивать турнир в 20 команд, если завтра их захочет добавиться еще штук 7 и сделав 23? Я не понимаю такое мышление, сразу видно, что турниры Вы никогда не проводили.

Я не такой "злой админ" или "злой организатор", чтобы если команд будет больше чем 20, сказать остальным - до свидания, ибо xz_kto так захотел.

Тем более, еще сразу пообещав, что играть будут все!

7 минут назад, Fox сказал:

Ну если так подстраиваться и какие-то сильные команды вступят в игру со 2 раундов, то это перевес выспавшихся будет)

При 17 командах это будет 1 команда, как и писал, представьте, что это команда чемпион.

Я правда не вижу большой связи с высыпанием. Да, 3 дня это не легкий турнир, но между играми будет полно времени у каждой команды, как и каждая играет 3 дня подряд.

Пока у нас нет функционала, чтобы проводить одновременно в 3 дня сразу 4 игры, поэтому все играть будут по очереди, а значит время на ожидание своей игры будет огромным.

9 минут назад, xz_kto сказал:

Сообщение в игре от вас что осталось 3 места. Вы думаете поток хлынет сразу?да нет, но регистрации будут особенно если упомянуть про награды вчем участникам. И как только команд становится 20 еще общее сообщение.

Выше ответил, что и так планируют еще несколько зарегистрироваться, знают, что завтра еще целый день есть. Думайте за других, не только за себя.

Я уже приводил пример, что если бы объявили 20 команд, а Ваша и другие мне вместе присылают свои заявки, мне что убирать Вашу команду, так как она тоже хочет участвовать и просто была 21й? Обидно же будет. Поэтому, повторюсь тоже таки в 5й раз, сотни лет существуют системы турниров с без разницы каким количеством команд.

• Основатель
12 минут назад, Fox сказал:

Если не набирается четное количество команд, формируется из того что есть.

Объявлена дата окончания регистрации еще 28.01. Команд конечно может получиться не четное количество. Не вижу в этом проблемы.

1 минуту назад, SMERCH_223 сказал:

Мне и так уже сказали, что решают названия команд и составы, время игр, что еще добавятся команды. Я не знаю сколько их еще будет. Может ровно 16, а может 15, а может 17.

Мы же сегодня сбросили общее сообщение, а Вы говорите киньте сообщение, кинули! Уже объявили, что завтра последний день, команды планируют время, знают, что есть на подумать. Завтра и будет видно, сколько их соберется.

Как можно ограничивать турнир в 20 команд, если мы не знаем будет ли 16. Как можно ограничивать турнир в 20 команд, если завтра их захочет добавиться еще штук 7 и сделав 23? Я не понимаю такое мышление, сразу видно, что турниры Вы никогда не проводили.

Я не такой "злой админ" или "злой организатор", чтобы если команд будет больше чем 20, сказать остальным - до свидания, ибо xz_kto так захотел.

Тем более, еще сразу пообещав, что играть будут все!

Ограничения для баланса и честности, а не во имя зла и вредности.
Я и проводила и участвовала в турнирах схожих. Не судите пожалуйста о моем опыте, только потому что не поняли логики.
Абсолютно нормальная практика делать четное количество. Так было всегда и везде. У всех равные права и возможности тогда. И силы в данном случае, потому что мы не спим чтобы выиграть. А время оно дорого, сами знаете ведь.

Получается те, что стали нечетными командами будут более отдохнувшими ко второму раунду еще и сильные игроки? А те что в первом 3,4 места заняли куда уходят? Объясните логику пожалуйста.
По тому, что я расписала есть и логика и баланс. Участвуют все разом и шансы у всех есть победить в финале. И разделяются на 2 раунд и полуфинал по силам уже.

• Основатель
1 минуту назад, Fox сказал:

Не судите пожалуйста о моем опыте, только потому что не поняли логики.

Вы написали свою логику точь в точь как я до этого нарисовал уже сетку. Что Вы что я о 16 командах правильно написали, ведь это проще некуда. Только я даже разместил их для полуфиналов и финалов, пересмотрите.

2 минуты назад, Fox сказал:

По тому, что я расписала есть и логика и баланс. Участвуют все разом и шансы у всех есть победить в финале. И разделяются на 2 раунд и полуфинал по силам уже.

Говорю же я это расписал и показал на скриншоте. Вы его посмотрели?

Как уже говорил, для 3-4 мест можно так само собрать в другую сторону их полуфиналы проигравших и финал проигравших.

7 минут назад, SMERCH_223 сказал:

Объявлена дата окончания регистрации еще 28.01. Команд конечно может получиться не четное количество. Не вижу в этом проблемы.

Позиция понятна.

• Основатель
3 минуты назад, Fox сказал:

Получается те, что стали нечетными командами будут более отдохнувшими ко второму раунду еще и сильные игроки?

Вот здесь уже не понимаю Вашу логику и вопрос. Почему это нечетные должны дольше отдыхать?

Я пишу о одной команде чемпионе при 17 командах количестве в турнире. И вообще, преимущество будет у тех, кто уже отыграл первую игру и набрался опыта в командной игре в 3 игрока. Те, которые одна сильная будет во 2м раунде, я наоборот за них переживаю, что им сложнее кстати будет, чем уже отыгравшим победителям 1го раунда.

О каком отдыхе идет речь? Там разрыв между 1м и вторым раундом будет в десяток дней.

3 минуты назад, SMERCH_223 сказал:

Вы написали свою логику точь в точь как я до этого нарисовал уже сетку. Что Вы что я о 16 командах правильно написали, ведь это проще некуда. Только я даже разместил их для полуфиналов и финалов, пересмотрите.

Говорю же я это расписал и показал на скриншоте. Вы его посмотрели?

Как уже говорил, для 3-4 мест можно так само собрать в другую сторону их полуфиналы проигравших и финал проигравших.

Ну в чем тогда проблема довести количество команд до четности, чем предполагать нечетное количество и придумывать еще что-то.
Семеро одного не ждут (с)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...