Daren 0 Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 (изменено) И так, вселенная х30. 9 галактик, по 999 систем. если я со 2 галы 30 системы иду в 8 галу 600 систему, то как я лечу? напрямик или пролетая какие-то системы? или пролетая галактики? то есть... как представить карту галактик и систем, чтобы знать куда я долечу быстрее всего, а куда буду лететь дольше всего? Изменено 3 сентября, 2020 пользователем Daren 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladomir 96 Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 1 час назад, Daren сказал: И так, вселенная х30. 9 галактик, по 999 систем. если я со 2 галы 30 системы иду в 8 галу 600 систему, то как я лечу? напрямик или пролетая какие-то системы? или пролетая галактики? то есть... как представить карту галактик и систем, чтобы знать куда я долечу быстрее всего, а куда буду лететь дольше всего? у нас все закольцовано и визуальное представление это спираль с 9 витками которая концом соединена с началом и если ты летишь с 2 в 8 по ты летишь 4 галы (краткий путь) поясню флот летит по меньшей траектории с 2-1-9-8 получится 4 галы, внутри галактики формула немножко другая и выгодно летать в пределах 180-190 СС если дальше то проще с соседней галактики. пример с 2.30 в 2,600 рабы летят 5+/- часов, а с 1 или 3 галы в вторую за 4+/- часа 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daren 0 Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 типа_начало_999систем1 + 999систем2 + ... + 999систем9 + типа_начало_999систем1 и т д . а в самой галактике чтобы долететь с 1 до 999 системы надо пролететь все 999. вроде понял. спасибо. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trickster 1 Опубликовано 12 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая Тогда, получается это не галактики, а рукава в одной галактике. И возможно, сделать подобную механику должны были в самих галактиках на 4-5 рукавов, в каждом по 200-250 систем. Было бы куда интереснее, т.к. при выборе цели пришлось бы учитывать механику полёта. Ну а если собирать галактики в одной уне, то в виде скопления галактик - с пространственной, а не плоской механикой (как в галактиках). Но это уже тригонометрические функции в формулах полётов...и, видимо разрабы решили не заморачиваться)) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladomir 96 Опубликовано 12 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая 30 минут назад, Boshetoonmay сказал: Тогда, получается это не галактики, а рукава в одной галактике. И возможно, сделать подобную механику должны были в самих галактиках на 4-5 рукавов, в каждом по 200-250 систем. Было бы куда интереснее, т.к. при выборе цели пришлось бы учитывать механику полёта. Ну а если собирать галактики в одной уне, то в виде скопления галактик - с пространственной, а не плоской механикой (как в галактиках). Но это уже тригонометрические функции в формулах полётов...и, видимо разрабы решили не заморачиваться)) и как это представить ? опишите пример і к чему єто приведет ! 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
грим 270 Опубликовано 12 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая 57 минут назад, Boshetoonmay сказал: Тогда, получается это не галактики, а рукава в одной галактике. И возможно, сделать подобную механику должны были в самих галактиках на 4-5 рукавов, в каждом по 200-250 систем. Было бы куда интереснее, т.к. при выборе цели пришлось бы учитывать механику полёта. Ну а если собирать галактики в одной уне, то в виде скопления галактик - с пространственной, а не плоской механикой (как в галактиках). Но это уже тригонометрические функции в формулах полётов...и, видимо разрабы решили не заморачиваться)) Мб. Но галакти то есть и дисковые. Не все же спиральные. Поэтому примем, что прототипом для иксы стала не млечный путь, а какая нить другая галактика. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trickster 1 Опубликовано 12 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая 16 минут назад, грим сказал: Мб. Но галакти то есть и дисковые. Не все же спиральные. Поэтому примем, что прототипом для иксы стала не млечный путь, а какая нить другая галактика. Согласен) Просто для задротов это было бы манной небесной, и чтобы быть хорошим пилотом - было бы не достаточно летать сека в секу с оттяжками. Пришлось бы ещё продумывать маршруты полёта. Это могло бы поменять логику заселения галактики + Принесло бы дополнительный драйв в зарубы между альянсами. 55 минут назад, Vladomir сказал: и как это представить ? опишите пример і к чему єто приведет ! Погуглите как выглядят скопления галактик. Они там все "насраны" в хаотичном порядке, повёрнуты друг к другу разными своими плоскостями. При это, общий условный "центр масс" данного скопления дружно движется в Великий Аттрактор. Это привело бы проект к реальности. Как минимум полёты по гале были бы не плоскими как линейка, а условно пространственными (в плоскости окружности). А скопление галактик - это уже перемещения не по плоскости окружности (как сейчас), а в объёме. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladomir 96 Опубликовано 12 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая 55 минут назад, Boshetoonmay сказал: Погуглите как выглядят скопления галактик. Они там все "насраны" в хаотичном порядке, повёрнуты друг к другу разными своими плоскостями. При это, общий условный "центр масс" данного скопления дружно движется в Великий Аттрактор. Это привело бы проект к реальности. Как минимум полёты по гале были бы не плоскими как линейка, а условно пространственными (в плоскости окружности). А скопление галактик - это уже перемещения не по плоскости окружности (как сейчас), а в объёме. Слишком усложняете, тут половина пришельца поймать не могут, а Вы хотите еще усложнить расчет 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trickster 1 Опубликовано 12 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая 15 минут назад, Vladomir сказал: Слишком усложняете, тут половина пришельца поймать не могут, а Вы хотите еще усложнить расчет Хахаха, плюсую насчёт пришельцев Ну а расчёт да, усложнился бы. Тригонометрия как ни как... Но я не предлагаю изменение, просто отметил, на что именно похожи расчёты полётов. Если и предлагать, то просто в соединённых унях, заменить название этой объединённой уни - на одну галактику. А вместо номеров объединяемых галактик определить номера поясов этой галактики. Но это мало для кого имеет значение, кроме как для душнил)) Хотя именно эту концепцию пытаются сейчас внедрить разрабы с добавлением новой галы в Глобал, но с разными скоростями. Посмотрим, что у них выйдет 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.