Перейти к содержанию

​Кризис в глубоком космосе: Почему XGame-Online застыла на перепутье

Рекомендуемые сообщения

В 24.01.2026 в 23:05, xz_kto сказал:

Даже не знаю. Я на пришелах отожрался что бы слить лайку, сейчас в х2 на них отъелся. Грех жаловаться, но интереса в этом нет. Пока в х2 всех живых не посливал пришелов почти не трогал, но это я один атакер в уне был после ухода хрюшки и то за месяц закончились медальные цели. И что делать дальше?

Правильно, либо бросать либо ловить пришелов. При єтом мне тоже непонятно как некоторые столько ловят, я могу ловить кучу пришлых и даже на работе умудрялся как-то, но меня лично эито выматывает и через неделю две в таком режиме всё желание на них летать пропадает, ну допустим все люди разные и Пуз просто более усидчивый)

Так что я всё же за то что бы сильно порезать пришелов, но главная проблема по мне это онлайн. Если бы в уне был онлайн десятилетней давности и не было супервипа то все эти ловцы пришелов рано или поздно легли бы на возврате, т.к. если вспомнить топ атакеров даже пару лет назад, то тот же Покер умудрялся иметь флот который никто не тянул в соло даже при том что он не летал на пришлых а другие летали. Сейчас же сильных игроков меньше, а у тех кто остался уже не стоит так на игру. Первый Глобал Смерч пару лет пиарил, вот, дескать с этой уни начнётся подъём иксы. В итоге подтянули старичков, действительно многие ведь зашли тогда посмотреть что поменялось, но уже через месяц побросали обратно т.к. по факту изменений то и нет. Думаю к сожалению что этот проект уже не спасти, будет стагнировать ещё лет 10 пока последним старичкам не надоест(

Если ты бы лайку ловил сейчас, не поймал был. Он бы фармил ишек из под супервипа и все. Механика тут сломана. 

2 hours ago, Zeratyl Skordesso said:

Бла-бла-бла, графомания, самолюбование, демагогия (лишнее зачеркнул, проверьте).

Я могу и дальше на ноль умножать Ваши "аргументы", которые не более чем Ваше мнение, а никакой не игровой абсолют и совершенно точно не "здоровая стратегия", но уже надоело. Админам надо освободить пространство для мозгового штурма.

За диаграммы даже лайк поставил бы, но обилие бреда это, к сожалению, минус. В чём бред? Я почему столько текста развёл – мне надо понимать, кто Вы такой. Тему подняли, это хорошо, но подобных тем было уже много, а в итоге почти ни к чему не привели. Так что оставалось понять, насколько серьёзно можно Вашим предложениям внимать. По пришельцам, как я уже сказал, Вы ничего не смыслите, вот моё главное недовольство. А пришельцы это один из ключевых дисбалансных сейчас моментов. Вы точно шарите в сидении под куполом – вот по этому вопросу можно Вас выслушать, на этом всё. Чистая логика: пусть каждый спец в своём направлении игры предлагает свои идеи. Точнее, предлагать могут все, но и отношение к таким идеям соответствующее. Доярку можно попросить оценить ценность космических полётов, а толку?

Если отбросить флуд и оскорбления, то мы решаем с Вами одну задачу: хотим сделать игру более балансной и интересной. Но на этом наши общности заканчиваются: Ваше видение игры это: "я шахтёр, у меня много личной жизни, но я тоже хочу в топ, задроты это 100% мультоводы, читеры, багоюзеры, надо ограничивать, потому что мне неудобно". Могу скрины из чата приложить, где Вы на любые чужие бои сразу воскликаете: "АААА МУЛЬТА СЛИЛ", и сразу станет понятен Ваш уровень игрока, впрочем, ценность темы от этого меньше не становится. Ещё раз: тема норм – аргументы не норм. Не хотите задротить, не сидите в топе, но и не жалуйтесь. Не вижу больше смысла это обсуждать с Вами.

Бро, за 1 галу Глобала могу сказать, что там без ботов пришлы ловятся. Автокликер и запись экрана, всё. 0 долларов вложения.

Вижу, запал иссяк, раз в ход пошли "доярки" и угрозы скринами из чата. Ирония в том, что вы обвиняете меня в субъективности, при этом единственным мерилом истины считаете свой личный опыт.

Про "автокликер и 0 долларов": Вы сами подтвердили мой тезис. Если для топа нужен кликер и запись экрана — это и есть проблема механики, которую нужно фиксить, а не повод для гордости.

Про "умножение на ноль": Громкое заявление, но по факту ни один мой аргумент не был опровергнут. Я оперирую цифрами и логикой механики (фактами), в то время как вы перешли на обсуждение моей личности и гадания на кофейной гуще. Если факты для вас — это "мнение", то нам действительно сложно вести конструктивный диалог.

Про пришельцев и экспертизу: Ваше утверждение "не летаешь — значит не смыслишь" — это логическая ошибка. Чтобы понимать механику дисбаланса, не обязательно 24/7 жать на кнопку. Более того, ваше признание в использовании автокликеров и записи экрана ("0 долларов вложений") лишь подтверждает мой тезис: текущая система пришельцев поощряет не скилл, а наличие стороннего софта. Это и есть главный дисбаланс, о котором я пишу. Мои знания механики позволяют видеть проблему системно, а не через узкое окно "автокликера".

Тема поднята для того, чтобы игра стала лучше для всех, а не для измерения "игрового авторитета" в чате. Если вам, кроме скринов из чата и перехода на личности, добавить нечего — не тратьте время админов».

Свою позицию я изложил в диаграммах и тексте. Если для вас это "бредовая графомания" — что ж, спасибо за лайк под графиками, хотя бы визуальная часть вам зашла».

3 hours ago, Zeratyl Skordesso said:

Начнём с 1.

Ожидание: хорошая тема. Пришельцев 5 уровней сложности. Разделить визуально по цветам, каждый цвет разному топу – все должны быть довольны.

Реальность: пришельцев ловить – всё ещё эпопея, в которой нужно разбираться, и даже в рамках Вашей игровой "весовой категории" найдутся задроты. Уже предвкушаю Ваше нытьё, мол, сложнаАаАаА, опять какие-то боты нужно использовать (автокликер, запись экрана, VIP (для особо одарённых: супервип для ловли пришлов НЕ нужен)), какие-то темы на форуме читать, и вообще, "мне не интересно, а значит, не интересно 80% игроков, я так вижу".

Про 2: лимит ввести можно, но он должен быть такой, чтобы задрот всё ещё мог насытиться и иметь преимущество над теми лентяями, у кого "много личной жизни" (ничего против не имею, но это по факту другой стиль игры и другой топ).

3 это полный бред. Давайте ещё игрокам запретим улетать от атак. А пришельцы это упрощённая версия игроков. Не можете с телефона поймать – могу научить за отдельную плату. А игроков Вы как ловить собрались? Ах да, это ж незнакомый Вам стиль игры. Здесь лучше обсудить упрощение механики ловли пришельцев в целом, но это всё ещё не должно иметь ничего общего с полным запретом на вылет.

Конкретнее, почему это бред. Допустим, админы согласятся это ввести. Первая же обнова: кто успел, тот за сутки очень жирно прокачался. На вторые сутки – Вы с ноги заходите на форум и создаёте новую тему с новым нытьём, как это опять какие-то задроты 24/7 в игре сидят, а у Вас же работа, жизнь кипит, не успеваете за ними. Ах да, а ещё они все мультоводы (ну так, прост по фану). В то же время в игре – летать уже некуда, и всё остальное время Вы довольствуетесь исключительно мелочёвкой и тем, что у пришельцев с выработки. А знаете, кто прокачается лучше всех? Правильно: ненавистные топы, которые имеют много флота и слотов переварить пришельцев больше и раньше остальных, даже если говорить только про пришельцев "высшей" категории (в случае разбиения их по группам относительно топа).

Ещё один аргумент против: есть категория игроков, которая зовётся шахтёрами, вроде как Ваш случай. И эта категория сильно просядет без полётов на пришельцев. Мы вернёмся к проблеме, именуемой "кто не летает, тот не ест", но это ж Вам тоже не нравится. Только на этот раз этих несчастных шахтёров Вы уже сами будете называть "лентяями", а они будут заходить на форум и писать, что "у них жизнь, им неоптимально тратить время на пришельцев, флот строить", и вообще, где кнопка "нагнуть всех", админ гад. Заставлять шахтёров летать не очень правильно, а им придётся, чтобы хоть как-то конкурировать с летунами, даже с ленивыми, флот строить придётся.

Пришельцы это имитация игроков, и игроки на стояках периодически убиваются. Но и пришельцы тоже с некоторым процентом не улетают (если бы мою тему про пришельцев прочли, то знали бы это). Можно обсудить, чтобы этот процент повысили, разве что.

Итого: по пункту 3 другая механика нужна.

Вижу, вы перешли на "предвкушение моего нытья" вместо обсуждения цифр. Давайте по пунктам, без эмоций и попыток платного обучения ловле:

Про аргументы и "умножение на ноль"

Пока что вы не умножили на ноль ни один мой тезис. Я оперирую фактами и системным подходом, вы — личными предпочтениями и привычкой использовать костыли вроде автокликеров. То, что я не "летаю 24/7", не означает, что я не понимаю механику. Напротив, взгляд со стороны позволяет увидеть, что система, требующая записи экрана и кликеров, — мертворожденная.

Про лимиты и "задротов"

Вы боитесь, что топы прокачаются быстрее? Они и так это делают. Моя идея с лимитами и разделением по категориям как раз направлена на то, чтобы отсечь сверхприбыль через автоматизацию. Если "задрот" хочет преимущества — пусть получает его за счет тактики и стратегии в живых боях, а не за счет того, что его скрипт быстрее обновляет страницу с пришельцами.

Про шахтеров и "кто не ест"

Ваша забота о шахтерах трогательна, но неуместна. Шахтер проседает именно тогда, когда пришельцы превращаются в "обязаловку" с использованием кликеров. Мои предложения дают шахтеру понятный и прогнозируемый доход в своей нише, не заставляя его превращаться в "летуна поневоле" просто чтобы не отстать от инфляции, вызванной гиперактивностью кликеров.

Итог:

Вы предлагаете оставить всё как есть, подкрутив пару процентов вероятности, и продолжать использовать стороннее ПО. Я предлагаю реструктурировать механику так, чтобы она была интересна и достижима честными игровыми методами для всех категорий.

Если ваш единственный контраргумент — "я умею пользоваться кликером, а вы нет", то это разговор не о балансе игры, а о сохранении нечестного преимущества. Ждем решения администрации».

Послушайте, прежде чем в следующий раз расписывать полотна про "нытьё", рекомендую прочитать мои предложения внимательно и целиком, а не вырывать отдельные слова из контекста. Вы сфокусировались только на тех пунктах, где можно перейти на личности и проявить агрессию, но полностью упустили суть системных изменений.

Изменено пользователем gektor123

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...