Перейти к содержанию

​Кризис в глубоком космосе: Почему XGame-Online застыла на перепутье

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, gektor123 сказал:

Вы утверждаете, что фарм пришельцев — это часть стратегии, как и любая другая.

• Факт: В PvP-стратегии ресурсы перераспределяются между игроками (кто-то теряет, кто-то находит). Пришельцы — это бесконечный генератор ресурсов из пустоты.
  • Противоречие: Когда 5 человек имеют доступ к бесконечной «накачке» аккаунта, которая в разы превышает добычу шахт и итоги реальных битв, это называется не «стратегией», а инфляцией игровых достижений. Ссылка на «задротство» не оправдывает поломанную экономику.

К т.н. "бесконечной накачке" аккаунта доступ имеют не 5 игроков, а все игроки. Пользуйтесь, или религия не позволяет?

3 минуты назад, gektor123 сказал:

Вы требуете опроса, игнорируя реальность.

• Факт: Пустые системы — это не просто «низкий онлайн», это прямое следствие того, что новичкам и средним игрокам нечего ловить в мире, где топ-лист зацементирован фармерами ботов под SuperVIP.
  • Если механика интересна только 5 людям из 100 — это нежизнеспособная механика. То, что вы называете «ленью» остальных, на деле является их нежеланием участвовать в абсурдном соревновании кликеров.

Этот человек неизлечим. Опять пишет про фарм под супервипом. Вы не учитесь новому даже в рамках этой темы. Я сомневаюсь в том, что Вы сможете играть в XGame дальше шахтёрства, извините.

Вы не привели док-ва об интересе 5 игроков из 100, утверждаете, что их 5 из 100, и утверждаете, что им не интересно. Пустой трёп, пропускаю мимо глаз.

5 минут назад, gektor123 сказал:

Вы так и не ответили на главный вопрос: если вы такой мастер подловов и стратегии, почему вы против лимитов и тиров? * Если вы «профи», вы останетесь в топе и при лимитах, за счет своего интеллекта в PvP.

Вы можете сколько угодно называть это «ленью», но реальность такова: игра 2026 года не может выживать за счет пяти человек, которые «набили руку» на ботах. Моя позиция — это попытка спасти проект для тысяч, ваша — попытка сохранить тепличные условия для единиц.

А кто сказал, что я против? Я предложил создать отдельную тему по пришельцам. Потому что с учётом того, сколько мы тут спорим, админы уж точно не будут читать всё. Вы создали тему – за это спасибо, я даже лайк поставил, однако Вам следует признать, что Вы пытаетесь рассуждать о том, в чём не шарите, в данном случае, в подлове пришельцев. Оставьте эту тему профи.

То, что Вы ленивый игрок, и есть реальность. Ну извините, в любой игре будут задроты.

И я вообще не пытаюсь спасти никакие тепличные условия для единиц, очевидный бред; с удовольствием готов делать предложения по фиксам дисбаланса, пришельцы, не пришельцы – без разницы.

15 минут назад, gektor123 сказал:
  • Факт №1: Онлайна нет. Это не «мнение», это состояние серверной статистики.
  • Факт №2: Подловов не существует как системного явления. SuperVIP и вечные купола — это технический барьер. Когда игрок может безнаказанно фармить ботов, находясь под защитой платных механик, любая «теория подловов», о которой вы пишете, превращается в пустые рассуждения. В реальности подловить «защищенного» фармера невозможно.
  • Факт №3: 80% игроков либо не могут, либо принципиально не хотят участвовать в этом «симуляторе кликера». Игра превратилась в проект для 5% избранных, пока остальные 95% служат фоном. Откуда эти 80 процентов? Да просто откройте глаза и посмотрите на статистику. Или мне нужно составить диаграмму для наглядности?

Итог

• Вы рассуждаете о «романтике задротства».
  • Я привожу факты о смерти PvP-составляющей.
  • Если 80% аудитории механика неинтересна, значит, механика вредна для здоровья проекта. Можно сколько угодно называть это «ленью», но в бизнесе (и в геймдизайне) это называется «отток аудитории из-за плохого баланса».

Администратор Смерч видит эти же цифры. Он понимает, что реклама не сработает в мире, где «задротство на ботах» под куполом — единственный путь к выживанию. Ждем официального голосования. Пусть факты, а не красноречие, решат судьбу проекта.

Ждем решения администрации и открытия голосования. Пусть игроки (а не только «операторы кликеров») решат, в какую игру они хотят играть: в космическую стратегию или в симулятор фермы пришельцев.

1. с этим никто не спорил;

2. а причём тут супервип, если мы говорим о подловах без супервипа? Супервип это отдельная проблема, и, к слову, я высказывался за полное удаление супервипа из игры, пишу это уже в 3-й раз;

3. составляйте диаграмму. Пока не будет упомянутых 80%, не возвращайтесь.

Итог: сами себя не похвалите – никто не похвалит.

Полностью согласен с тем, что нужно мнение многих, а не только моё (задрот пришельцев, играл с сейвами) и Гектора (вечный купольщик, в пришельцах не шарит).

39 minutes ago, Zeratyl Skordesso said:

К т.н. "бесконечной накачке" аккаунта доступ имеют не 5 игроков, а все игроки. Пользуйтесь, или религия не позволяет?

Этот человек неизлечим. Опять пишет про фарм под супервипом. Вы не учитесь новому даже в рамках этой темы. Я сомневаюсь в том, что Вы сможете играть в XGame дальше шахтёрства, извините.

Вы не привели док-ва об интересе 5 игроков из 100, утверждаете, что их 5 из 100, и утверждаете, что им не интересно. Пустой трёп, пропускаю мимо глаз.

А кто сказал, что я против? Я предложил создать отдельную тему по пришельцам. Потому что с учётом того, сколько мы тут спорим, админы уж точно не будут читать всё. Вы создали тему – за это спасибо, я даже лайк поставил, однако Вам следует признать, что Вы пытаетесь рассуждать о том, в чём не шарите, в данном случае, в подлове пришельцев. Оставьте эту тему профи.

То, что Вы ленивый игрок, и есть реальность. Ну извините, в любой игре будут задроты.

И я вообще не пытаюсь спасти никакие тепличные условия для единиц, очевидный бред; с удовольствием готов делать предложения по фиксам дисбаланса, пришельцы, не пришельцы – без разницы.

1. с этим никто не спорил;

2. а причём тут супервип, если мы говорим о подловах без супервипа? Супервип это отдельная проблема, и, к слову, я высказывался за полное удаление супервипа из игры, пишу это уже в 3-й раз;

3. составляйте диаграмму. Пока не будет упомянутых 80%, не возвращайтесь.

Итог: сами себя не похвалите – никто не похвалит.

Полностью согласен с тем, что нужно мнение многих, а не только моё (задрот пришельцев, играл с сейвами) и Гектора (вечный купольщик, в пришельцах не шарит).

1. Значит мы нашли понимание.

2. Супервип это отдельная проблемма, вы совершенно правы.

3. Сделал диаграммы из первой Галактики, топ 100 игроков по пришельцам, если брать в учет остальных, то показатели будут намного хуже...

Диаграмма 1: Реальная заинтересованность игроков

Эта круговая диаграмма наглядно показывает, какая доля игроков из Топ-100 реально вовлечена в механику. Она доказывает мой тезис о том, что ~80% игроков механика неинтересна.

Что показывает: 75% игроков из топ-листа (самые активные на сервере!) находятся в «мертвой зоне» и игнорируют пришельцев. Реальный профит получают только 6%.

Диаграмма 2: Пропасть в активности (Средний ПМО)

Эта столбчатая диаграмма демонстрирует колоссальный разрыв в показателях активности между «избранными» и остальным сервером.

Что показывает: Активность двух топовых игроков (ПМО 1237) в 6000 раз превышает активность 75% остальных игроков (ПМО 0.2). Это визуальное доказательство того, что механика не масштабируется на всех, а работает только для единиц с запредельным онлайном/автоматизацией.

1769374531501.png

1769374648976.png

Диаграмма 3: Монополия на ресурсы (Суммарный ущерб)

Самая важная диаграмма, показывающая экономический дисбаланс. Мы сравниваем, сколько ресурсов выкачали 2 топовых игрока, и сколько — все остальные 98 игроков вместе взятые.

Что показывает: Всего 2 человека получили с пришельцев почти в 3 раза больше ресурсов (~304 млрд), чем остальные 98 игроков из топ-листа в сумме (~115.5 млрд). Это доказательство существования «печатного станка» для избранных.

Вывод по вашему запросу:

Моя оценка в 80% незаинтересованных игроков является даже оптимистичной.

Согласно предоставленным данным:

Резюме: Статистика подтверждает — 3/4 топовых игроков (не говоря уже о новичках) вообще не используют эту механику как значимый источник роста. Это классический признак «элитарного геймплея», который работает на 5-6 человек, пока остальные 95% либо сидят в РО, либо под куполами.

• Реально заинтересованы и получают сверхпрофит: 6% (Топ-6).
  • Пробуют или имитируют активность: 19%.
  • Абсолютно не вовлечены (игнорируют механику): 75%.

1769374715314.png

Изменено пользователем gektor123

Когда заканчиваются аргументы, начинаются диагнозы

Я вижу, что аргументированная дискуссия закончилась и начался переход на личности с раздачей "диагнозов" ("религия", "неизлечим", "ленивый"). Это классическая реакция человека, которого прижали фактами и которому нечего возразить по существу.

Давайте расставим точки над "i" в последний раз, спокойно и без эмоций:

1. О "пустом трепе" и диаграммах

Вы называете "пустым трепом" очевидные без расщета данные, построенные на официальной статистике (даже если я назвал их навскидку, но они подтвердились). Это выглядит жалко.

• Факт: 2 человека нафармили 300+ млрд ресурса. Остальные 98 человек из Топ-100 — всего 115 млрд.
  • Факт: 75% самых активных игроков сервера игнорируют эту механику (их активность около нуля).
  • Называть эту статистику "трепом" — значит отрицать реальность. Вы спорите не со мной, вы спорите с калькулятором. И проигрываете ему.

2. О "лени" и реальности

Вы называете 80% сервера "ленивыми" только потому, что они не хотят превращать игру во вторую работу по отслеживанию таймингов бота.

• Реальность: В 2026 году люди ценят свое время. Если механика требует 24/7 мониторинга или использования кликеров (что вы сами признали нормальным), то это плохая, устаревшая механика.
  • То, что вы называете "ленью" — это здоровое нежелание тратить жизнь на бессмысленный гринд в игре, где убито PvP.

3. О "не шаришь" и шахтерстве

Ваша попытка унизить стилем игры ("дальше шахтерства не уйдешь") смешна в стратегической игре, где должны быть разные пути развития.

• Проблема не в том, что кто-то шахтер, а кто-то атакер. Проблема в том, что месячный труд шахтера или риск атакера обесцениваются за пару дней вашего безопасного фарма пришельцев под SuperVIP.
  • "Шарить" в ловле пришельцев — это не великая наука, это просто готовность тратить на это уйму времени. Не путайте усидчивость со стратегическим мышлением.

Итог:

Ваш переход на оскорбления — лучшее подтверждение моей правоты. 

Я защищаю интерес большинства игроков к здоровой конкуренции. Вы защищаете свою личную "кормушку". Нам больше не о чем говорить. Факты предоставлены администрации, ждем их решения и голосования.

Изменено пользователем gektor123
Вердикт: XGame-Online — это уникальный проект, но он рискует превратиться в «симулятор кликера» для избранных. Нам нужны не оправдания про дисбаланс, а решительные действия: слияние, реформа пришельцев и выполнение старых обещаний.

Поставил лайк за старания и поднятие сложной темы по спасению нашего любимого Хгейм.

1. Тему слияния пропускаю, там Смерч что-то ответил. Да и мне, если честно, все равно, так как мои акки там в РО.

2. Дисбаланс есть, вопрос как его пофиксить, причем не лишь бы как, а грамотно. 

Статистика не лжет: лишь узкий круг топовых игроков занимается этим круглосуточно.

Это верно, а если посмотреть с другой стороны то:

- узкий круг игроков вообще чем-то занимается, что-то по типу посещает игру раз в сутки или в двое суток. И вообще, каждый делает, что хочет в игре.

- что значит круглосуточно? это плюс или минус? Может, у него зависимость от Хгейм и он хочет что-то делать здесь, а какие варианты? Живые в куполе, ишки выфармил, мини-игры прошел, что дальше ему здесь делать? Пускай развлекается с пришельцами. 

Обычный работающий человек физически не может «гоняться» за пришельцами 24/7.

пропускаю предложения, а ниже ответ на свой же комментарий:
Даже при использовании кликера, у нормального человека просто нету на это столько времени и желания за этим следить.

Или не хочет, например. Ибо зачем ему это? Я вот сейчас не хочу поэтому и не гоняюсь. Когда хотел то гонялся на работе, но от этого быстро устаешь. Да и почему только "гоняться", если можно просто тупо летать за металлом и даже опыт набивать. 

насколько честен этот процесс? Без использования кликеров или стороннего софта такой темп роста выглядит нечеловеческим

Подожди, что конкретно из этого, кликер смущает или темп роста? Темп роста меня тоже смущает. Допустим нет кликера и записи экрана, тогда нужно сидеть кликать каждые 1-2 секунды на протяжении получаса, вопрос зачем? Кто будет этим заниматься, это самое дурацкое занятие. Такова одна из механик игры.  Если речь о стороннем софте про вычисления, то пускай внедрят в игру и будет доступно для всех, будет повод подонатить (вместо супер-випа, например).

Демотивация: Новички и «середняки», видя, как Топы улетают в стратосферу на ресурсах пришельцев, просто покидают проект. Догнать их в повседневном ритме жизни невозможно.

Верно, а еще хотят ли они этого? Как середняки, заходя 5 раз и ставя шахты могут догнать игрока, который все время в полетах? Сколько времени уделил, такой профит и получил. Где тут стратегия - в выборе развития и стиля игры.

Проблема тут не в том, что в стратосферу топ улетел, а то что, будучи середняком или новичком у тебя нет способов защиты (кроме генерала) от топа. Даже если ты полетел фармить пришельца в 5 слотов на разных % скорости, то у топа хватит флота чтобы выслать по 3 атаки (80-90-100%) на твою каждую часть флота и ты ничего не можешь сделать. Тем более логично, что кто-то хочет задротить, а кто-то просто играть. Нужно дать эту возможность первому и второму, а так же их пересечения в игре, но не так что у тебя в 80 раз меньше очков и тебя зафармили.

3. Да, кругом купола, игроки играют в свою "веселую ферму". Заберешь купол - вообще уйдут. Возможно, решается высоким онлайном, когда не все в куполе. Супер-вип бы пофиксить. 

4. Ниже: 

Разделение пришельцев на «Зеленых» (легкие), «Желтых» (средние) и «Красных» (сложные) для разных уровней игроков. 

Так что это даст в итоге? Что топы будут красных есть, так они и так выбирают, кто повкуснее. 

Отмена механики «взлета» пришельцев при атаке, что сделает фарм более предсказуемым и менее зависимым от микроконтроля (и кликеров).

И чем они отличаются кроме неполных складов от внезапно выпавшей ишки тогда? Просто прилетел все забрал и улетел. 

Введение суточных ограничений на добычу с пришельцев, чтобы уравнять шансы работающих людей и тех, кто онлайн 24/7.

Как вариант немного буста с них убрать. Что за категории "работающие люди" и "онлайн 24/7"? Человек (игрок) сам решает, сколько ему быть онлайн.   

Изменено пользователем Dom1nus
Плохая читабельность

Цитата

Я предлагаю три конкретных шага для исправления ситуации:

1. Введение уровневой сегментации (Тиры)

Необходимо разделить пришельцев на типы (например: Зеленые, Желтые, Красные), привязанные к количеству очков игрока.

• Суть: Топ-игрок может атаковать только «Красных» пришельцев своего уровня. Он не должен иметь возможности вычищать всю галактику от слабых и средних ботов, лишая ресурсов остальных.
  • Защита от перехвата: Подловить такого пришельца на возврате смогут только игроки из той же очковой категории. Это создаст здоровую конкуренцию внутри топа, а не игру «в одни ворота».

2. Отмена функции «взлета» (ухода) флота пришельцев

Функция ухода флота при атаке — это главный триггер для использования кликеров и стороннего ПО.

• Почему это нужно: Это уберет необходимость в изнурительном микроконтроле и бесконечной слежке за фалангой. Фарм станет предсказуемым процессом, а не соревнованием «у кого лучше работает скрипт на подлов». Это вернет интерес к игре тем 80% игроков, которые сейчас просто игнорируют эту механику из-за её абсурдной сложности и нудности.

3. Проблема «SuperVIP» и невозможность противодействия

Даже если мы научимся идеально высчитывать время возврата, в дело вступает SuperVIP.

• Проблема: Игроки под этим статусом фактически защищены от любого наказания за свои действия. О каком «подлове» или PvP может идти речь, если механика фарма пришельцев под прикрытием VIP-статуса делает игрока неуязвимым? Это не игра, это легализованная бесконтрольная накачка аккаунта ресурсами.

1. В целом пускай топы вычищают какую-то часть доступных пришельцев в текущем режиме (с ловлей, возвратом и тд). Другую часть можно оставить для более слабых и тех, кто хочет пофармить с тем же режимом. А судя по диаграмме таких почти нет ^87^

2. Тогда это прокачка еще похуже чем с кликером, ибо даже уран на скан тратить не нужно. Просто прилетел, все забрал и улетел. Очень интересно? (нет) 

3. Да.

i?id=83b1dd73c1512c30e682b1cc5adbcbc7b58d3e7b-5257451-images-thumbs&n=13

Новый вид пришельцев: пришелец-грибочек.

Суть: убрать половину текущих пришельцев и добавить новых.

Что умеет данный пришелец?

• заселять галактику случайный образом в количестве, как решит совет Хгейм;
  • не создает альянс, потому что это ничего не даёт (или может создать);
  • существует 3 или 5 (сколько хотите) градаций по питательности (обустроенности планеты);
  • не строится, не исследует, планетарную технику не получает, а получает это от рождения (когда вырастает из кротовой норы, может быть пришельцем-крысой);
  • не имеет лун;
  • не сейвиться никуда, так как предназначен для буста слабых-средних игроков;
  • недоступен для топ10, пока у них нет специальной корзинки (супер-вип?), или доступен в ограниченном количестве;
  • не шпионят и не делают ракетных атак, лом не собирают;
  • поселяться рандомно на определенное время (обнова-сутки-двое и т.д) в зависимости от питательности (чем больше, тем меньше существует);
  • постоянно следить за вражескими флотами .Что это дает обычным пришельцам?
  • имеют уникальную способность:

а) используют свое дружелюбие и коммуникабельность (начиная с х-го уровня питательности), поэтому их может защитить любой игрок, кроме атакующего (как когда-то ишки, которые были в друзьях, что заставит хотя бы посмотреть фалой, куда летишь);

б) поскольку из семейства крысиных, то может сливать доклад боя в общий чат с частотой 1 из Х боев, или делать рассылку ближайшим игрокам (определенного топа).

в) имеют маскировку, поэтому их не видно с помощью VIP;

г) искажают пространство и время, поэтому длительность полета в атаку становиться х2, а для защиты остается прежним х1.

Что получают игроки:

1. Слабые и средние дополнительные шансы приблизиться к топам, например, если зарегистрировался в середине вселенной или захотел зайти поиграть на недельку-две. Сейчас из РО почти не выходят, если это не неделя повстанцев, которая опять же бустит кого?
  2. Сильные ничего не получают или получают с ограничением. А если не получают, то и минус механика игры. Но могут дальше фармить пришлых по старинке. 
  3. Быстрейший рост вселенной из-за огромного пула ресурсов. Впрочем, будь игроков в 100 раз больше, тоже было бы больше ресурсов и быстрее рост происходил бы.
  4. Возможность кого-нибудь поймать в дефе или на возврате. Если потерпевший сильно расстроится, то док ему в помощь с 70% восстановления. 
  5. Что-то еще, но пока нет времени добавить.
Изменено пользователем Dom1nus
2 hours ago, Dom1nus said:
Вердикт: XGame-Online — это уникальный проект, но он рискует превратиться в «симулятор кликера» для избранных. Нам нужны не оправдания про дисбаланс, а решительные действия: слияние, реформа пришельцев и выполнение старых обещаний.

Поставил лайк за старания и поднятие сложной темы по спасению нашего любимого Хгейм.

1. Тему слияния пропускаю, там Смерч что-то ответил. Да и мне, если честно, все равно, так как мои акки там в РО.

2. Дисбаланс есть, вопрос как его пофиксить, причем не лишь бы как, а грамотно. 

Статистика не лжет: лишь узкий круг топовых игроков занимается этим круглосуточно.

Это верно, а если посмотреть с другой стороны то:

- узкий круг игроков вообще чем-то занимается, что-то по типу посещает игру раз в сутки или в двое суток. И вообще, каждый делает, что хочет в игре.

- что значит круглосуточно? это плюс или минус? Может, у него зависимость от Хгейм и он хочет что-то делать здесь, а какие варианты? Живые в куполе, ишки выфармил, мини-игры прошел, что дальше ему здесь делать? Пускай развлекается с пришельцами. 

Обычный работающий человек физически не может «гоняться» за пришельцами 24/7.

пропускаю предложения, а ниже ответ на свой же комментарий:
Даже при использовании кликера, у нормального человека просто нету на это столько времени и желания за этим следить.

Или не хочет, например. Ибо зачем ему это? Я вот сейчас не хочу поэтому и не гоняюсь. Когда хотел то гонялся на работе, но от этого быстро устаешь. Да и почему только "гоняться", если можно просто тупо летать за металлом и даже опыт набивать. 

насколько честен этот процесс? Без использования кликеров или стороннего софта такой темп роста выглядит нечеловеческим

Подожди, что конкретно из этого, кликер смущает или темп роста? Темп роста меня тоже смущает. Допустим нет кликера и записи экрана, тогда нужно сидеть кликать каждые 1-2 секунды на протяжении получаса, вопрос зачем? Кто будет этим заниматься, это самое дурацкое занятие. Такова одна из механик игры.  Если речь о стороннем софте про вычисления, то пускай внедрят в игру и будет доступно для всех, будет повод подонатить (вместо супер-випа, например).

Демотивация: Новички и «середняки», видя, как Топы улетают в стратосферу на ресурсах пришельцев, просто покидают проект. Догнать их в повседневном ритме жизни невозможно.

Верно, а еще хотят ли они этого? Как середняки, заходя 5 раз и ставя шахты могут догнать игрока, который все время в полетах? Сколько времени уделил, такой профит и получил. Где тут стратегия - в выборе развития и стиля игры.

Проблема тут не в том, что в стратосферу топ улетел, а то что, будучи середняком или новичком у тебя нет способов защиты (кроме генерала) от топа. Даже если ты полетел фармить пришельца в 5 слотов на разных % скорости, то у топа хватит флота чтобы выслать по 3 атаки (80-90-100%) на твою каждую часть флота и ты ничего не можешь сделать. Тем более логично, что кто-то хочет задротить, а кто-то просто играть. Нужно дать эту возможность первому и второму, а так же их пересечения в игре, но не так что у тебя в 80 раз меньше очков и тебя зафармили.

3. Да, кругом купола, игроки играют в свою "веселую ферму". Заберешь купол - вообще уйдут. Возможно, решается высоким онлайном, когда не все в куполе. Супер-вип бы пофиксить. 

4. Ниже: 

Разделение пришельцев на «Зеленых» (легкие), «Желтых» (средние) и «Красных» (сложные) для разных уровней игроков. 

Так что это даст в итоге? Что топы будут красных есть, так они и так выбирают, кто повкуснее. 

Отмена механики «взлета» пришельцев при атаке, что сделает фарм более предсказуемым и менее зависимым от микроконтроля (и кликеров).

И чем они отличаются кроме неполных складов от внезапно выпавшей ишки тогда? Просто прилетел все забрал и улетел. 

Введение суточных ограничений на добычу с пришельцев, чтобы уравнять шансы работающих людей и тех, кто онлайн 24/7.

Как вариант немного буста с них убрать. Что за категории "работающие люди" и "онлайн 24/7"? Человек (игрок) сам решает, сколько ему быть онлайн.   

С многим согласен, я ничего не имею против задротства на тех же пиишельцах, только не тогда, когда это граничит с читерством по абьюзу дисбалансных механик и введения тотального дисбаланса в игру. 

В чем смысл и что дадут мои предложения? Опишу еще раз, но в следующий раз читайте внимательно мои посты.

Реформа системы пришельцев — это не попытка «наказать» активных игроков, а необходимый шаг для спасения экономики и возвращения интереса к проекту у 80% аудитории.

Вот детальный разбор того, почему эти изменения критически важны для баланса в 2026 году:

1. Градация на тиры (весовые категории)

Суть: Игроки могут атаковать и перехватывать только тех пришельцев, которые соответствуют их уровню развития (очкам).

• Защита «пищевой цепочки»: Сейчас ТОП-1 может «выкашивать» всю галактику, забирая ресурсы даже у самых слабых пришельцев. Это лишает новичков и средних игроков единственного доступного источника роста.
  • Стимул к прогрессу: Если ТОПы будут ограничены только «Красными» (сложными) пришельцами, это создаст конкуренцию внутри элиты. Им придется воевать друг с другом за жирные цели, а не безопасно грабить «детский сад».
  • Эффект для баланса: Ресурсы распределяются по всей пирамиде игроков, а не скапливаются на вершине. Это создает тот самый «социальный лифт», когда новичок видит реальную возможность подняться.

2. Введение лимитов на фарм

Суть: Ограничение количества атак или объема вывозимых ресурсов с пришельцев в сутки.

• Борьба с инфляцией: Пришельцы — это «печатный станок», который вбрасывает в игру ресурсы из ниоткуда. Без лимитов этот станок обесценивает добычу шахт и результаты PvP-боев.
  • Уравнивание шансов: Лимит сокращает разрыв между человеком, который работает, и тем, кто сидит в игре 24/7 (или использует кликер). Даже если задрот эффективнее, он не сможет оторваться на миллионы очков за неделю просто потому, что у него «бесконечный» источник ресурсов.
  • Эффект для баланса: При достижении лимита игрок будет вынужден либо идти в PvP (искать живые цели), либо торговать, что оживляет галактику.

3. Запрет на «взлет» (бегство) флота пришельцев

Суть: Пришелец не улетает при атаке, бой происходит всегда, если флот агрессора долетел.

• Анти-бот мера: Механика «взлета» — это главная причина использования кликеров. Она требует нечеловеческой реакции и постоянного мониторинга фаланги. Убрав взлет, мы убираем нужду в автоматизации.
  • Доступность (Mobile Friendly): В 2026 году многие играют с телефонов. Поймать «взлетающего» бота со смартфона в дороге почти невозможно. Отмена взлета делает игру доступной для всех, а не только для тех, кто прикован к монитору ПК.
  • Эффект для баланса: Игра превращается из соревнований по «тыканью в экран» в стратегию по расчету состава флота. Побеждает тот, кто лучше подготовил атаку, а не тот, кто быстрее нажал кнопку.

Что это даст «обычным» игрокам?

1. Справедливость: Новичок понимает, что ТОП-1 не прилетит и не заберет его «личного» пришельца. У каждого есть своя зона фарма.
  2. Реалистичные цели: Когда рост лидеров ограничен лимитами, их реально догнать. Это возвращает азарт и желание развиваться.
  3. PvP-активность: Когда «безопасный» фарм ограничен, сильные игроки начинают смотреть друг на друга и на активные флоты. Купола начнут падать, а сейвы снова станут обязательными.
  4. Снижение токсичности: Исчезает повод для обвинений в использовании ПО, так как механика больше не требует микро-контроля на уровне скриптов.
1 hour ago, Dom1nus said:

i?id=83b1dd73c1512c30e682b1cc5adbcbc7b58d3e7b-5257451-images-thumbs&n=13

Новый вид пришельцев: пришелец-грибочек.

Суть: убрать половину текущих пришельцев и добавить новых.

Что умеет данный пришелец?

• заселять галактику случайный образом в количестве, как решит совет Хгейм;
  • не создает альянс, потому что это ничего не даёт (или может создать);
  • существует 3 или 5 (сколько хотите) градаций по питательности (обустроенности планеты);
  • не строится, не исследует, планетарную технику не получает, а получает это от рождения (когда вырастает из кротовой норы, может быть пришельцем-крысой);
  • не имеет лун;
  • не сейвиться никуда, так как предназначен для буста слабых-средних игроков;
  • недоступен для топ10, пока у них нет специальной корзинки (супер-вип?), или доступен в ограниченном количестве;
  • не шпионят и не делают ракетных атак, лом не собирают;
  • поселяться рандомно на определенное время (обнова-сутки-двое и т.д) в зависимости от питательности (чем больше, тем меньше существует);
  • постоянно следить за вражескими флотами .Что это дает обычным пришельцам?
  • имеют уникальную способность:

а) используют свое дружелюбие и коммуникабельность (начиная с х-го уровня питательности), поэтому их может защитить любой игрок, кроме атакующего (как когда-то ишки, которые были в друзьях, что заставит хотя бы посмотреть фалой, куда летишь);

б) поскольку из семейства крысиных, то может сливать доклад боя в общий чат с частотой 1 из Х боев, или делать рассылку ближайшим игрокам (определенного топа).

в) имеют маскировку, поэтому их не видно с помощью VIP;

г) искажают пространство и время, поэтому длительность полета в атаку становиться х2, а для защиты остается прежним х1.

Что получают игроки:

1. Слабые и средние дополнительные шансы приблизиться к топам, например, если зарегистрировался в середине вселенной или захотел зайти поиграть на недельку-две. Сейчас из РО почти не выходят, если это не неделя повстанцев, которая опять же бустит кого?
  2. Сильные ничего не получают или получают с ограничением. А если не получают, то и минус механика игры. Но могут дальше фармить пришлых по старинке. 
  3. Быстрейший рост вселенной из-за огромного пула ресурсов. Впрочем, будь игроков в 100 раз больше, тоже было бы больше ресурсов и быстрее рост происходил бы.
  4. Возможность кого-нибудь поймать в дефе или на возврате. Если потерпевший сильно расстроится, то док ему в помощь с 70% восстановления. 
  5. Что-то еще, но пока нет времени добавить.

Супер! Ничем не отличаеться от моего предложения, а только дополняет его с описанием механик!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...