Popular Post Bangers 15 Posted March 20 Popular Post Report Share Posted March 20 Последний мирный день Пытаюсь вспомнить, словно сон, Последний мирный день. Еще не стонут под огнем Ни Буча, ни Ирпень. Вовсю готовятся к весне, К теплу и посевной. Нет даже мыслей о войне – Идиллия, покой. Еще нет страшных новостей, На части рвущих мозг. И от увиденных смертей Не жжет в глазах от слёз. Ещё не воет за окном Как баньши, хор сирен. Не кажется нам хрупким дом, Нет правила двух стен. Нет взрывов, арта не гремит, Не душит темнота. Еще нет страха – прилетит, Но только б не сюда. Еще нещадно не бомбят, Вселяя в души страх. В подземных паркингах не спят На каменных полах. Нет на дорогах блокпостов, Крестов стальных ежей. Еще не переполнен Львов. Нет паники в душе. Нет миллионов, что бегут От ужасов войны. И поезда их не несут Подальше из страны. Нет развороченных больниц, Разрушенных домов. Нет школ без окон и глазниц, Нет мертвых городов. Нет боли в умерших глазах Уставших матерей. Не отравляет сердце страх За жизни их детей. Нет искореженных огнём Обломков с белой Зет (Z). Нет дымных кратеров от бомб, Снарядов и ракет. В спокойном Харькове не ждут На головы беды. И в Мариуполе не пьют Из грязных луж воды. Лежу и не могу заснуть. Всё в жизни набекрень… Я так хочу его вернуть – Тот тихий мирный день. (С) Антон Эйне 18.03.2022 13 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Сергей2009 5 Posted March 20 Popular Post Report Share Posted March 20 Супер! Сколько все таки талантов среди обычных людей в Украине! 5 Quote Link to post Share on other sites
GreeN 22 Posted March 20 Report Share Posted March 20 Крик души 4 Quote Link to post Share on other sites
VladimirVar 2 Posted May 17 Report Share Posted May 17 Какой стих...за душу берет. Мы сильный народ и все сможем! Я не хочу чтобы мои дети просыпались от взрывов, видеть их перепуганные глаза... До сих пор не вериться, что все это происходит. Но мы решили возобновить бизнес. Слава Україні! 2 Quote Link to post Share on other sites
Папа 6 Posted May 19 Report Share Posted May 19 Всегда найдутся люди, которые свой кошелёк пополняют, прикрываясь громкими словами "Поддержим экономику нашей страны вместе!". Это не слава, а позор, что в Украине есть такие люди 0 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts